Бад папайя для чего

Папайя: полезные и вредные свойства фрукта

Папайя – экзотический фрукт, попробовать который доводилось далеко не каждому. Сегодня мы расскажем о том, какими полезными свойствами обладает этот фрукт и почему при возможности его стоит полюбить.

Что это за фрукт

Плод папайи имеет овальную или вытянутую форму, средний вес фрукта составляет 400-800 г. Растет папайя на высоких деревьях, похожих на пальмы.

Зрелый плод имеет ярко-желтую окраску. Сочная мякоть зрелой папайи насыщенного оранжевого цвета. Центр плода наполнен черными семечками, имеющих специфический пряный вкус. В одном фрукте может насчитываться до 700 косточек.

Родиной папайи является Южная Америка. Однако это растение достаточно неприхотливо, поэтому сегодня папайя выращивается во многих странах с теплым климатом: Таиланде, Филиппинах, Бразилии.

Что входит в состав плода

Папайя содержит множество ценных компонентов, благотворно влияющих на здоровье человека. Плоды богаты минеральными веществами, в частности, цинком, фосфором, кальцием, железом. Также в их состав входят витамины А и Д, представители группы В.

Читайте также:  Сбалансированное питание или бад

Казалось бы, папайя – просто кладезь полезных веществ. Однако этот фрукт может таить в себе и опасность. Нельзя употреблять в пищу незрелые плоды, так как они содержат ядовитое вещество – вязкий и густой млечный сок, который носит название латекс. По мере дозревания фрукта этот компонент полностью теряет свои опасные свойства.

Насколько калорийна папайя

Употреблять в пищу папайю можно даже тем, кто следит за своим весом. Несмотря на свою сладость, фрукт имеет низкую калорийность. В 100 г мякоти, в зависимости от сорта фрукта, содержится от 45 до 70 калорий.

Области применения фрукта

Папайю чаще всего употребляют в пищу в свежем виде, однако этот фрукт можно и запекать, и консервировать, и тушить. Также папайя используется как один из компонентов для приготовления маринада для мяса.

Фрукт применяется во многих рецептах народной медицины. Также папайя входит в состав некоторой косметики, используется диетологами при составлении низкокалорийного меню. Стебель и кора дерева используются в легкой промышленности для производства канатов.

Чем полезен фрукт

Папайя содержит в себе природный фермент под названием папаин. Благодаря этому веществу съеденный фрукт помогает переваривать белковую пищу. Согласно результатам научных исследований, регулярное употребление в пищу спелых плодов снижает риск развития злокачественных опухолей кишечника. В связи с этим введение в рацион папайи крайне желательно лицам из группы риска.

Сделать папайю частым гостем на своем обеденном столе стоит еще и потому, что она:

Помогает выводить токсины из организма;

Укрепляет иммунитет и способствует повышению устойчивости к простудным заболеваниям;

Оказывает благотворное влияние на качество половой жизни у мужчин;

Тормозит процесс старения сетчатки глаз;

Ускоряет заживление ран;

Способствует облегчению болей при артритах.

Помимо папаина фрукт содержит еще один фермент – карпаин, который повышает прочность сосудистой стенки. В связи с этим папайя полезна также и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Возможный вред

У папайи настолько много полезных свойств, что она может показаться настоящим природным лекарством. Однако иногда фрукт может быть опасен для здоровья. В частности, папайю не рекомендовано в больших количествах употреблять людям, склонным к развитиям аллергии.

Также важно помнить, что незрелые плоды содержат в себе ядовитое вещество, которое может нанести вред здоровью. Поэтому при выборе папайи нужно быть предельно внимательным и выбирать только те фрукты, которые полностью поспели.

Польза для женщин

Уникальные полезные свойства папайи помогают сохранить и приумножить женское здоровье, в том числе и во время ожидания малыша. Этот фрукт является ценным источником фолиевой кислоты, которая должна в достатке поступать в организм будущей мамы. Именно фолиевая кислота способствует правильному формированию нервной системы малыша и обеспечивает профилактику врожденных дефектов плода.

Беременным полезно время от времени есть папайю еще и потому, что она способствует естественному питанию и увлажнению кожи, а значит, обеспечивает профилактику образования растяжек. Наконец, употребление фрукта оказывает слабительный эффект, а многие женщины в положении склонны к запорам.

Беременным следует быть предельно внимательным и выбирать только спелые плоды. Незрелая папайя, содержащая млечный сок латекс, может спровоцировать развитие кровотечения и даже прерывание беременности.

Регулярно есть папайю нужно и тем женщинам, у которых менструации сопровождаются выраженными болями. Для облегчения болевого синдрома достаточно начать съедать по несколько кусочков фрукта ежедневно незадолго до начала месячных.

Папайя и косметология

Экстракт этого тропического фрукта производители косметических средств активно используют при изготовлении своих продуктов:

Средств против угревой сыпи, веснушек и пигментных пятен;

Масок, действие которых направлено на замедление процесса старения кожи, придающих ей здоровый цвет и эластичность;

Кремов для эпиляции.

Что известно о сушеной папайе

Сухофрукты, изготовленные из плодов папайи, имеют невысокую калорийность: всего около 100 калорий на 100 грамм. Поэтому ими можно заменить разнообразные сладости тем людям, которые хотят похудеть или страдают диабетом.

Еще одно положительное свойство сушеных плодов папайи заключается в том, что они помогают организму бороться со стрессом и справляться с депрессией.

Применение семян

Семена данного фрукта имеют темный цвет и весьма специфический острый вкус, напоминающий горчицу. Они применяются в медицине в качестве средства против глистов. Кроме того, измельченные семена используют и при отравлениях, так как они оказывают положительное влияние на работу органов пищеварения и помогают вывести токсины из кишечника.

Итак, папайя – это фрукт, который поражает множеством полезных свойств и отраслей применения. Однако никогда не стоит забывать о том, что неспелый плод опасен для здоровья. Поэтому стоит пробовать только ярко-желтые, зрелые и сочные фрукты.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии

Возрастные ограничения 18+

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.

Источник

Бад папайя для чего

Бесплатный звонок из России
8 800 550-90-22

Работаем без выходных

8 (495) 517-23-77 Москва и вся Россия

Москва, ул. Таганская, д. 25-27, ТЦ Европа

8 (812) 930-08-77 Санкт-Петербург

От 9500 руб. доставка по Москве бесплатно


Рекомендуем совместно с этим препаратом:

Papaya Enzymes (Папайя ферменты) — препарат, предназначенный для снижения веса, а так же применяемый при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Papaya Enzymes Now Foods: состав и форма выпуска

Этот препарат выпускается в форме пастилок по 360 шт. в белых пластиковых баночках. Две пастилки Папайя ферментов содержат:
— Фрукт папайи 80 мг
— Папаин 100 мг
— Альфа-амилаза 2 мг
— Бромелайн 20 мг
— Целлюлоза 0.6 мг
— Липаза 2 мг
— Протеаза 20 мг

Papaya Enzymes: свойства

Вначале необходимо понять, что такое ферменты. Они являются необходимыми участниками любой биохимической реакции, которая происходит в нашем организме. Ферменты помогают расщеплять пищу и превращать ее в энергию, с их непременным участием происходят все метаболические процессы в каждой клетке. Ферменты являются, пожалуй, самым необходимым компонентом иммунной системы. С возрастом в организме наблюдается дефицит ферментов и по мере старения человек все больше и больше нуждается в них. Без ферментов жизнь просто невозможна.

Папаин.
это растительный фермент, основным свойством которого является обеспечение переваривания жиров и белков при недостаточной активности желудочно-кишечной секреции, представляет из себя белковое соединение состоящее из 187 (!) аминокислотных фрагментов.

Альфа-амилаза.
Фермент, основной функцией которого является расщепление гликогена, крахмала и прочих углеводов.

Бромелайн.
Смесь ферментов растительного происхождения, получаемые из плодов и стеблей ананаса. Обладают иммуномодулирующими и противоопухолевыми свойствами, принимают активное участие в расщеплении жиров и белков.

Целлюлоза.
Фермент, обеспечивающий расщепление целлюлозы пищевых волокон на продукты, которые необходимы для поддержания нормальной микрофлоры желудка — важнейшего звена иммунной системы человека.

Липаза.
Необходима для нормальной работы поджелудочной железы, легких и кишечника.

Протеаза.
Активирует деятельность иммунных клеток: макрофагов и натуральных киллеров, тем самым повышая иммунный статус человека, что крайне необходимо при его иммунодефицитном состоянии.

Подводя итог всему выше сказанному, можно сказать, что Papaya Enzymes обладают следующими свойствами:
— устраняют нехватку ферментов поджелудочной железы;
— тормозят воспалительные реакции;
— понижают уровень холестерина в крови;
— обеспечивают расщепление жиров, углеводов, белков при дисфункциях кишечных и желудочковых секреций;
— активизируют нормальное усвоение витаминов А, Е, Д, К;
— активизируют деятельность иммунной системы.

Papaya Enzymes Now Foods: показания и противопоказания

Папайя ферменты показаны к применению в следующих случаях:
— при заболеваниях желудочно-кишечного тракта хронической природы;
— при заболеваниях печени;
— при болезнях желчного пузыря;
— при дефиците ферментов в организме;
— при гастрите, панкреатите, дисбактериозе, энтерите;
— при интоксикации организма;
— при запорах, метеоризме, переедании;
— при суставных заболеваниях (остеохондроз, артрит, артроз);
— при иммунодефицитных состояниях гнойного характера (плеврит, трофические язвы, нагноение раны, бронхит с обильной мокротой).

Противопоказания Папайя ферментов:
— период вскармливания грудью;
— период беременности;
— аллергия к компонентам препарата.

Papaya Enzymes: инструкция по применению

Желательно употребление препарата после приема пищи, либо по мере необходимости. Принимать Папайя ферменты Now Foods необходимо по две пастилы, разжевывая и рассасывая их.

Хранить препарат необходимо в недоступном для детей, сухом и прохладном месте при температуре не выше +25°С.

Источник

Папайя фермент пастилки жеват. 162,5мг Now Foods/Нау Фудс 180шт

  • Действующее вещество (МНН): Папайя-ЖКТ
  • Производитель: NOW International
  • Страна производства: Соединенные Штаты Америки
  • Форма выпуска: пастилки
  • Категория: БАДы для пищеварения

Доставим в одну из 2330 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 1 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению Папайя фермент пастилки жеват. 162,5мг Now Foods/Нау Фудс 180шт

Краткое описание

Папайя Энзимы — это пищевые ферменты, экстрагированные из плодов папайи и ананаса. Они сочетают природные ферменты с мятой и хлорофиллом. Таблетки Папайя изготавливаются из цельных незрелых высушенных плодов. Форма выпуска в виде жевательных пастилок позволяет реализовать их действие начиная с полости рта на всем протяжении пищеварительного канала. Папайя Энзимы существенно помогают организму в переваривании белков, углеводов, крахмала, клетчатки и жиров. При их регулярном приеме улучшается усвоение пищи (витаминов и необходимых питательные вещества), а также уменьшается нагрузка на органы пищеварения. Добавка помогают вырабатывать энергию и удалять те вещества, в которых организм не нуждается. Действие препарата: — улучшает работу поджелудочной железы; — обеспечивает полноценное усвоение полиненасыщенных жирных кислот и витаминов А, D, E, K; — восполняет нехватку пищеварительных ферментов; — снижает риск образования тромбов и уровень вредного холестерина, повышает прочность и эластичность сосудов; — снимает воспалительные процессы; — повышает активность иммунной системы, в частности клеток, отвечающих за распознавание и уничтожение вирусов и бактерий.

Состав

Сахарные спирты (сорбит и маннит) 1 г., папаин (из папайи) (2000 USP/мг) 100 мг., порошок плодов папайи 80 мг., бромелайн (из ананаса) (2400 ГДУ/г) 20 мг., бротеазы (5000 FCC/г) 20 мг., липаза (10000 USP/г) 2 мг., целлюлаза (4000 FCC/г) 0,6 мг., альфа-амилазы (25 000 USP/г) 2 мг., стеариновая кислота (растительного источника), стеарат магния (растительный источник), диоксид кремния, порошок мяты, масло мяты перечной и Хлорофиллин натрия меди.

Показания

Рекомендуется в качестве БАД. Способствует снижению веса, улучшению пищеварения и усвоению всех элементов питания: белков, жиров, углеводов, сахара, крахмала.

Способ применения и дозировка

Взрослым можно жевать или рассасывать по 2 пастилки после еды или по мере необходимости. Детям (младше 4 лет) жевать или рассасывать 1 пастилку после еды или по необходимости.

Побочные действия

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов. Не рекомендуется использование БАДа беременным и кормящим.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше +25 .

Источник

Оцените статью