Брошюра правильное питание залог здоровья

Буклет «Правильное питание детей — залог здоровья»
материал на тему

В буклете рассматриваются «Золотые правила питания», «Семь великих и обязательных НЕ», основные правила при приёме пищи.

Скачать:

Вложение Размер
pravilnoe_pitanie.pdf 401.68 КБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья».

Работа Барышникова Власа отмечена как участник.

Формирование у детей культуры здорового питания – как одной из основной составляющей здорового образа жизни. .

Дошкольное детство – очень важный период в жизни детей. Здоровье детей и его состояние относится к числу важнейших характеристик, определяющих детей в обществе, и отражает состояние здоровья все.

Формирование у детей культуры здорового питания – как одной из основной составляющей здорового образа жизни.

quot;Безопасность детей — залог здоровья&quot.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоро­вым, умным, счастливым.С самого детства мы должны научить своих детей из всего многообразия продуктов выбирать те, которые действительно пол.

Источник

Буклет «Правильное питание»
материал по зож

Буклет для родителей «Правильное питание»

Скачать:

Вложение Размер
buklet.docx 683.77 КБ

Предварительный просмотр:

Уважаемые родители, помните!

Главное-это здоровье вашего ребенка и улыбка на его лице.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«БУДНИЦКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА»

Велижского района Смоленской области

учитель начальных классов

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка к занятию кружка УМК «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ» (I часть) Тема: «Полезное, разнообразное питание- залог здоровья».

Полноценное питание является необходимым условием обеспечения здоровья подрастающего поколения, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все .

Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель.

Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе «разговор о правильном питании».»Правильное питание — залог здоровья» (1 класс).

В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких «Разговор о правильном питании».

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Организ.

Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание».

Источник

Буклеты для родителей о правильном питании
материал

Питание ребенка дошкольного возраста должно быть:

Во-первых, полноценным, содержащим в необходимых количествах белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду.

Во-вторых, разнообразным, состоять из продуктов растительного и животного происхождения. Чем разнообразнее набор продуктов, входящих в меню, тем полноценнее удовлетворяется потребность в пище.

В-третьих, доброкачественным — не содержать вредных примесей и болезнетворных микробов. Пища должна быть не только вкусной, но и безопасной.

В-четвертых, достаточным по объему и калорийности, вызывать чувство сытости. Получаемое дошкольником питание должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечивать материал, необходимый для роста и развития организма.

Скачать:

Вложение Размер
Правильное питание — залог здоровья дошкольников. 1.11 МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Брошюру можно поместить в родительский уголок или раздать на родительском собрании по одноименной теме.

Одним из направлений в работе по теме правильного питания является сотрудничество с семьей в вопросах рационального питания детей дошкольного возраста. В ходе работы нами были разработаны традиц.

Консультация для родителей по правильному питанию детей с 2 до 3 лет.

Мудрые мысли о питании»:Человек нуждается в очень малом количестве пищи, но качество ее должно быть достаточно.Людям немного нужно — два фрукта, немного мучного и молоко. Так можно очистить не т.

В буклете размещены рекомендации правильного питания, значимость витаминов АВСD, рекомендуемое меню в выходные дни, основные правила приёма пищи, игры с детьми.

Здоровое питание является залогом здоровья ребёнка. Предлагая ребёнку сбалансированное меню, богатое всеми необходимыми для роста ребёнка пищевыми веществами, включая витамины и минералы, Вы забо.

Беседа с родителями о правильном питании детей раннего возраста.

Источник

Буклет «Здоровое питание»
классный час по зож

буклет для обучающихся и родителей о правильном питании

Скачать:

Вложение Размер
Буклет о правильном питании 866.94 КБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка к занятию кружка УМК «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ» (I часть) Тема: «Полезное, разнообразное питание- залог здоровья».

Полноценное питание является необходимым условием обеспечения здоровья подрастающего поколения, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все .

Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель.

Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе «разговор о правильном питании».»Правильное питание — залог здоровья» (1 класс).

В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких «Разговор о правильном питании».

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Организ.

Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание».

Источник

Буклет «Правильное питание — залог крепкого здоровья»

Формирование знаний о здоровом питании, о значимости употребления полезных продуктов, для сохранения своего собственного здоровья.

Соблюдай два важных условия:

Пища, из которой складывается день за днём наш рацион, очень важна для нашего здоровья.

Когда вы знаете, какая пища полезна для организма, то сами делаете правильный выбор. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!

Еще в 1880 году русский врач Николай Иванович Лунин сумел найти вещество, нехватка которого в организме вызывала разные болезни. Он назвал его «витамин» , что по-латыни значит «дающий жизнь». Но только через 32 года благодаря польскому ученому Казимиру Функу каждый витамин получил своё название.

Н.И. Лунин

Правильное питание – залог крепкого здоровья!

Здоровое питание – это сбалансированное потребление белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов с учетом суточной потребности человека.

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

«Витамины — источник здоровья»

Продукты, в которых содержится

Обеспечивает рост и формирование костей и зубов, обновление кожи.

Морковь, перцы, персики, яблоки, абрикосы, рыбий жир, печень, яйца, молоко.

Витамины группы В – это: B1,B2, B3, B5, В6, В7, В9, В12. Обеспечивают работу мозга и нервной системы

Печень, яичный желток, молочные продукты, овес, геркулес, мясо, гречиха, рыба

Витамин С: стимулирует рост, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Шиповник, облепиха, черная смородина, все фрукты и овощи.

Витамин Е: влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран.

Зерновые и бобовые растения, салат, капуста, горох, петрушка, мясо, молоко, яйца, говяжья печень.

Витамин РР: участвует в обмене веществ,

регулирует высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения.

Мясо, печень, почки, яйца, молоко, хлебные изделия из муки грубого помола, крупы (особенно гречневая), бобовые, грибы

Вымойте 1/4 яблока и три дольки сладкого апельсина. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кашу. Если нет аллергии, можно сверху полить фрукты мёдом.

Источник

Читайте также:  Крысы опасны для здоровья
Оцените статью