Для чего таблетки витамин е плюс

Витамин Е

Витамин Е – жирорастворимый витамин, который является производным токола. Другое название витамина – токоферол. Он является отличным антиоксидантным средством и оказывает благоприятное влияние на весь организм. Мы предлагаем купить BioTech Vitamin E (100 таб.)

Для чего полезен витамин Е

Пользу данного витамина довольно сложно переоценить. Он :

  • является сильнейшим антиоксидантом; стрессы, хронические заболевания способствуют накоплению в клетках недоокисленных радикалов, которые оказывают токсическое действие на организм и вызывают преждевременное старение,а витамин Е устраняет данную проблему.
  • укрепляет иммунную систему, защищает вилочковую железу, которая производит иммунные клетки, от неблагоприятных влияний;
  • обеспечивает хорошее периферическое кровообращение, улучшая состояние капилляров и других сосудов;
  • способствует регенеративным процессам в организме и возобновлению клеток;
  • предотвращает гипертензивные состояния, понижая артериальное давление;
  • вызывает лизис (разрушение, расщепление) кровяных сгустков, которые могут привести к тромбозам и ишемиям;
  • нормализует гормональный фон, способствуют правильному функционированию мужской и женской репродуктивной системы;
  • положительно влияет на эндокринную систему;
  • снижает риск развития катаракты;
  • улучшает состояние кожных покровов.
Читайте также:  Витамин скин нейлс солгар

В каких продуктах содержится токоферол? На витамин Е богаты следующие продукты :

  • кукуруза;
  • ржаные зерна;
  • грецкие орехи;
  • арахис, миндаль, фундук;
  • ржаной хлеб;
  • гречка;
  • соевое, хлопковое масло;
  • облепиха;
  • шиповник;
  • яйца;
  • спаржа;
  • печень;
  • рыба и многие другие продукты.

Если вы не хотите заморачиваться и думать, где найти витамин и в чем он содержится, то решение для вас – купить витамин Е в капсулах или жидкий.

Как принимать токоферол? Капсулы витамина применяются во время еды, при этом их не следует разжевывать. Нужно помнить, что в период его применения нельзя употреблять поливитаминные комплексы, в состав которых входит витамин Е. Это может вызвать осложнение в виде передозировки. Суточная потребность зависит от возраста, веса и прочих факторов. Перед применением желательно проконсультироваться с лечащим врачом, который предоставит точную инструкцию по применению. В нашем интернет-магазине можно приобрести Витамин Е, а именно Scitec Nutrition Essentials Vitamin E (100 капс.).

Витамин Е при беременности

Для чего полезен женщинам витамин Е, особенно при беременности? Он оказывает следующее влияние:

  • в первом триместре беременности помогает выносить здорового малыша;
  • способствует правильному развитию дыхательной системы у ребенка;
  • стимулирует выработку женских гормонов;
  • обеспечивает нормальное функционирование плаценты;
  • значительно снижает риск выкидыша и преждевременных родов;
  • защищает нервную систему ребенка от неблагоприятных воздействий;
  • улучшает настроение матери, смягчает восприятие стрессовых ситуаций.

Все эти свойства действуют лишь на начальных стадиях беременности. Стоить помнить, что применять токоферол на последнем триместре не рекомендуется, так как он способствует повышению тонуса матки и может стать причиной преждевременных родов.

Витамин Е для лица

Еще одной важной функцией токоферола является омоложение клеток, поэтому большой популярностью пользуются маски для лица с его применением. Такую косметику не обязательно покупать, ее можно сделать дома, добавив несколько капель витамина в любую привычную маску. Целительными свойствами токоферол обладает и по отношению к волосам (оживляет волосяные фолликулы и способствует их быстрому росту) и коже рук (предотвращает шелушение и раздражение). Цены на наши продукты вас приятно удивят.

Видео: Польза витамина Е

Источник

Все о Витамине Е

Витамин Е также называют витамином красоты, здоровья, молодости и материнства. Неплохой набор качеств! И он действительно всеми ими обладает. Витамин Е обязательно должен присутствовать в пище, а при его нехватке нужно принимать витамин дополнительно. Это поможет Вам сохранить здоровье, успешно противостоять преждевременному старению, всегда хорошо выглядеть и не знать проблемы бесплодия.

Содержание витамина Е в продуктах (на 100 г)

  • Орехи — 20 мг
  • Ростки пшеницы — 18 мг
  • Растительное масло — 10 мг
  • Облепиха — 5 мг
  • Желток — 4,5 мг
  • Кальмары — 2 мг
  • Лосось — 2 мг

Что собой представляет витамин Е?

Витамин Е (токоферол) представлен группой сходных по строению химических веществ — токоферолов и токотриенолов. Растворяется в жирах. Обладает чрезвычайно сильными антиоксидантными свойствами, которые и обеспечивают его положительное воздействие на организм.

Токоферол борется с процессом перекисного окисления липидов, препятствует образованию свободных радикалов и разрушению ими мембран клеток.

Витамин Е и наличие у него полезных свойств были обнаружены более 90 лет назад. С тех пор благожелательное отношение медиков к токоферолу только усилилось, потому что его ценные эффекты действительно значительны и заметны.

Продукты питания, богатые витамином Е

Содержится витамин Е в составе растительных масел, орехов, желтка, овощей и фруктов. Также он присутствует в морской рыбе в составе рыбьего жира.

Суточная потребность в витамине Е

В день организм человека требует поступления довольно больших дозировок витамина Е — 150-200 МЕ (международных единиц). Одна международная единица соответствует 1 мг витамина.

Увеличение потребности в витамине Е

Резкое увеличение потребности в витамине происходит у беременных женщин. Притом гинекологи рекомендуют будущим мамам дополнительное применение витамина Е на протяжении всего срока беременности, а также до окончания грудного вскармливания.

Повышенное потребление токоферола требуется при интенсивных физических нагрузках, занятиях спортом, в возрасте после 40 лет, при проживании в экологически неблагоприятных зонах, при воздействии стрессов.

Женщинам также обязательно принимать этот витамин при приближении менопаузы и после нее. Девушкам подросткового возраста при становлении менструального цикла он тоже рекомендован.

Усвоение витамина Е из пищи

Как и витамин D, токоферол лучше всего всасывается в присутствии желчных кислот и жиров. Если Вы едите растительную пищу, например, салат из свежих овощей, не забудьте заправить его растительным маслом. Также используйте специи, они усиливают выброс панкреатического сока и желчи, что улучшает пищеварение и всасывание витамина.

Витамин С защищает витамин Е от окисления и потенцирует его эффекты, так что наряду с источниками токоферола полезно употреблять пищу, содержащую аскорбиновую кислоту. Ешьте больше фруктов и овощей, в них находятся оба витамина.

Биологическая роль витамина Е

Функции витамина Е в организме весьма значительны. Биологическая роль токоферола заключается в следующем:

  • За счет антиоксидантного действия повышает общий уровень здоровья, противостоит заболеваниям
  • Улучшает состояние кожи, своевременное обновление ее компонентов
  • Оказывает омолаживающее воздействие
  • Защищает сосуды от атеросклероза, замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний
  • Улучшает выработку половых гормонов, увеличивает вероятность наступления беременности, борется с бесплодием. Из-за этого витамин Е также рекомендуют использовать мужчинам и женщинам при планировании ребенка, а также при заболеваниях половых желез.
  • Нормализует свертываемость крови
  • Ускоряет заживление поврежденных тканей
  • Усиливает эффекты витамина А и селена.

Признаки нехватки витамина Е

Зачастую люди и не подозревают о необходимости дополнительного применения витамина Е, списывая признаки его дефицита на какие-то сторонние причины. Между тем, симптомы нехватки токоферола могут быть довольно серьезны. К ним относятся:

  • Нарушения менструаций у женщин, снижение потенции у мужчин
  • Бесплодие, спонтанные выкидыши
  • Анемия
  • Бледность и желтушность кожи
  • Учащение простудных заболеваний
  • Нарушения работы печени
  • Слабость и др.

Признаки избытка витамина Е

При регулярном приеме препаратов витамина Е в дозировках от 800 МЕ и выше вначале не возникает никаких симптомов — в организме лишний токоферол просто откладывается в жировой ткани, также его избыток выводится с желчью.

Однако в дальнейшем возможно ухудшение со стороны здоровья: тошнота, рвота, диарея и т.д. Вероятно повышение артериального давления, возрастание уровня вредных липидов в крови и ускорение развития атеросклероза.

При отравлении однократно принятой сверхвысокой дозой витамина нарушается функция печени, может развиться недостаточность функции почек и другие тяжелые последствия.

Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина Е

Витамин Е в составе продуктов крайне неустойчив, он разрушается при приготовлении и долгом хранении пищи. По этой причине рекомендуется потреблять больше свежих источников токоферола.

Почему возникает дефицит витамина Е

Причинами дефицита витамина Е могут быть следующие моменты:

  • Недостаточное присутствие в рационе продуктов, содержащих токоферол
  • Расстройства печени и желудочно-кишечного тракта.

Витамин Е: цена и продажа

Современные люди все чаще пренебрегают домашней пищей и полезными продуктами в пользу полуфабрикатов и еды быстрого приготовления, которая дает энергию, но почти не содержит витаминов. В последнее время очень распространены рафинированные продукты, в первую очередь растительные масла. Между тем, рафинирование «убивает» практически весь содержащийся в маслах витамин Е.

Пищевая промышленность «улучшила» продукцию, получаемую из злаковых, но при изготовлении муки тонкого помола в нее почти не попадают зародыши зерен, а ведь именно в них находятся все витамины.

Эти причины обусловливают рост случаев гиповитаминоза Е даже у людей, чье питание на первый взгляд кажется полноценным и разнообразным.

Если Вы не хотите рисковать здоровьем, внешностью и возможностью иметь детей, принимайте витамин Е в виде препаратов. На нашем сайте можно купить Витамин Е в любом виде и от любого производителя. Качественные биодобавки по умеренным ценам помогут Вам добиться идеального баланса витаминов в организме.

Для того чтобы оформить покупку, нажмите «в корзину» или позвоните нам по номеру телефона магазина. Наши менеджеры сформируют заказ и объяснят Вам все необходимые детали.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Источник

Витамин Е плюс капсулы БАД 350мг, №10

  • дегенеративные изменения связочного аппарата (в т.ч. позвоночника), суставов и мышц,

    посттравматическая и постинфекционная вторичная миопатия,

    состояние реконвалесценции после заболеваний, протекающих с лихорадочным синдромом,

    гипофункция половых желез у мужчин,

    астенический и неврастенический синдром,

    неврастения при переутомлении,

    спазм периферических сосудов,

    Фармакологическое действие — восполняющее дефицит витамина E.

    Обладает антиоксидантной активностью, участвует в процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкости капилляров, нарушение функции семенных канальцев и яичек, плаценты, нормализует репродуктивную функцию;

    препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре, улучшает питание и сократительную способность миокарда, снижает потребление миокардом кислорода.

    Тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование пероксидов, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны.

    Стимулирует синтез гема и гемсодержащих ферментов — гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы.

    Улучшает тканевое дыхание, стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), защищает от окисления витамин A.

    Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена (компонент микросомальной системы переноса электронов).

    Ингибирует синтез холестерина. Из ЖКТ медленно всасывается примерно 50%, максимальный уровень в крови создается через 4 ч.

    Для абсорбции необходимо наличие желчных кислот. В процессе всасывания образует комплекс с липопротеидами, являющимися внутриклеточными переносчиками витамина Е. Поступает, главным образом, в лимфу, затем — в общий кровоток, где связывается в основном с альфа1- и бета-липопротеидами, частично — с сывороточным альбумином. При нарушении обмена белков транспорт затрудняется. Депонируется в надпочечниках, гипофизе, семенниках, жировой и мышечной ткани, эритроцитах, печени. Подвергается метаболизму и выделяется из организма (в неизмененном виде и в виде метаболитов) с желчью (свыше 90%) и мочой (около 6%).

    Особые указания

    С осторожностью назначают при повышенном риске развития тромбоэмболии, больным с выраженным кардиосклерозом и при инфаркте миокарда.

    При приеме препарата необходимо соблюдать дозировку и длительность курса лечения, назначенные врачом, для предупреждения передозировки и развития гипервитаминоза Е. При продолжительном применении препарата в высоких дозах необходимо контролировать время свертываемости крови.

    Источник

    Витамин е 100МЕ : инструкция по применению

    Состав

    одна капсула содержит: альфа-токоферилацетата — 100 мг (100 ME).

    Вспомогательное вещество: подсолнечное масло.

    Состав оболочки капсулы: желатин, глицерин, вода очищенная, натрия бензоат.

    Описание

    Капсулы мягкие желатиновые шарообразной формы светло-желтого цвета.

    Фармакотерапевтическая группа

    Витамины. Прочие витамины.

    Показания к применению

    Лечение и профилактика дефицита витамина Е.

    Витамин Е в капсулах не подходит для лечения дефицитных состояний витамина Е, связанных с синдромом мальабсорбции. В этом случае необходимо введение парентеральных препаратов.

    Способ применения и дозы

    Препарат предназначен только для приема взрослыми пациентами.

    Рекомендуемая доза: 2 — 4 капсулы (200 — 400 мг витамина Е) в сутки во время еды 1-2 недели.

    Максимальная суточная доза 800 мг витамина Е.

    Капсулы следует проглатывать целиком, запивая водой.

    Продолжительность лечения зависит от течения основного заболевания. Доза и продолжительность лечения устанавливаются врачом индивидуально.

    Не рекомендуется применять совместно с другими препаратами, содержащими витамин Е, из-за опасности передозировки.

    Для детей имеются препараты с меньшим содержанием активного вещества.

    Если Вы пропустили очередной прием препарата, примите его незамедлительно.

    Не применяйте двойную дозу для замены пропущенной. Продолжайте прием согласно рекомендациям врача.

    Меры предосторожности

    Диета с повышенным содержанием селена и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е.

    Первичный изолированный дефицит витамина Е в организме человека встречается редко. К дефициту могут привести дефекты в абсорбции, метаболизме или повышенный расход витамина при окислительном стрессе. Недостаток происходит в результате недостаточного поступления витамина с пищей, поэтому сбалансированная диета не вызывает дефицит витамина Е. Вторичный дефицит в организме человека может происходить в результате следующих причин: после резекции желудка, при целиакии, энтероколитах, хронических панкреатитах, муковисцидозе, холестазе, синдроме короткого кишечника, А-бета-липопротеинемии, после длительного парентерального питания.

    Дефицит витамина Е проявляется выраженными нарушениями, индуцированными свободными радикалами, со стороны клеток и тканей, особенно у недоношенных детей, такими как, респираторный дистресс-синдром, ретролентальная фиброплазия и гемолитическая анемия. При явном дефиците витамина Е наблюдаются нервно-мышечные расстройства, в частности, спиноцеребеллярная дегенерация.

    Пероральные формы витамина Е не пригодны для лечения витамин Е дефицитных состояний, связанных с нарушением кишечной абсорбции. Нарушения кишечной абсорбции могут наблюдаться, например, при холестазе, А-бета-липопротеинемии и у недоношенных детей. В этих случаях, требуется парентеральное введение витамина.

    С осторожностью применять витамин Е при повышенном риске развития тромбоэмболий.

    Высокие дозы витамина Е могут увеличить эффект антикоагулянтов. У пациентов получающих антикоагулянты, следует тщательно контролировать состояние гемостаза.

    Беременность и лактация

    Хорошо известно, что не существует четкой связи между концентрацией витамина Е в крови матери и плода. Краткосрочный прием витамина Е беременными женщинами перед родами значительно повышает статус витамина Е только у матери. Считается, что витамин Е недостаточно эффективно проходит через плаценту в кровоток ребенка. Механизмы регуляции плацентарной передачи остаются окончательно не изученными, предполагается регулирующая роль α-ТТР по переносу а-токоферола через плацентарный барьер.

    Исследования на животных с витамином Е не показали никаких признаков тератогенных эффектов.

    Витамин Е можно применять в количестве, соответствующем суточной потребности. Контролируемых исследований применения витамина Е в капсулах в дозе 100 МЕ на животных и у беременных женщин не проводилось. Хотя на сегодняшний день не известно никаких серьезных побочных эффектов, препарат следует использовать во время беременности с осторожностью.

    Во время кормления грудью применение препарата рекомендуется, только если потенциальная польза перевешивает риск для ребенка.

    Витамин Е повышает эффективность противосудорожных средств у больных эпилепсией, у которых обнаружено повышенное содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов. Противосудорожные средства, такие как фенобарбитал, фенитоин и карбамазепин, могут уменьшить концентрацию витамина Е в плазме.

    Усиливает эффект стероидных и нестероидных противовоспалительных средств, антиоксидантов. Увеличивает эффективность и уменьшает токсичность сердечных гликозидов, а также витаминов А и D. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме.

    Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 МЕ/сут с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона), антиагрегантами (клопидогрел и дипиридамол), нестероидными противовоспалительными средствами (аспирин, ибупрофен и др.) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений.

    Холестирамин, колестипол, изониазид, орлистат, сукральфат и заменитель жира олестра, минеральные масла снижают всасывание альфа-токоферилацетата.

    Высокие дозы железа усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е.

    При одновременном применении альфа-токоферилацетата с циклоспорином повышается абсорбция последнего.

    Очень высокие дозы витамина Е в экспериментах на животных показали ограничение поглощения витаминов А и К.

    Пероральные препараты железа могут уменьшить поглощение витамина Е в кишечнике, когда оба препарата принимаются одновременно. В этом случае, желательно, чтобы эти препараты принимались с интервалом времени около 4 часов.

    В условиях мальабсорбции, сочетанного дефицита витамина Д и витамина К, а также в случае применения антагонистов витамина К (например, пероральных антикоагулянтов) следует тщательно контролировать коагуляцию, так как возможно резкое уменьшение витамина К в организме.

    Пациентам, получающим антикоагуляционную терапию, или пациентам с дефицитом витамина К не следует применять витамин Е без тщательного медицинского наблюдения в связи с повышенным риском кровотечения.

    Побочное действие

    При приеме больших доз (свыше 800 мг альфа-токоферилацетата) – тошнота, метеоризм, диарея, боли в эпигастрии, креатинурия, увеличение активности креатинкиназы в сыворотке крови.

    Длительное применение альфа-токоферилацетата в дозе выше 400 мг может привести к снижению уровня гормонов щитовидной железы в сыворотке крови.

    При появлении описанных побочных реакций, а также реакций, не указанных в листке-вкладыше, необходимо обратиться к врачу.

    Передозировка

    Симптомы: при приеме в течение длительного периода в дозах 400-800 МЕ/сут – нечеткость зрительного восприятия, головокружение, головная боль, тошнота, необычайная усталость, диарея, гастралгия, астения; при приеме более 800 МЕ/сут в течение длительного периода – увеличение риска развития кровотечений у больных с гиповитаминозом К, нарушение метаболизма тиреоидных гормонов, расстройства сексуальной функции, тромбофлебит, тромбоэмболия, некротический колит, сепсис, гепатомегалия, гипербилирубинемия, почечная недостаточность, кровоизлияния в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт, асцит, гемолиз.

    Лечение: отмена препарата; глюкокортикоиды, ускоряющие метаболизм витамина Е в печени; симптоматические средства.

    Противопоказания

    Противопоказаниями к применению являются:

    повышенная чувствительность к альфа-токоферилацетату и вспомогательным компонентам препарата;

    Влияние на возможность вождения автомобиля, работу с техникой

    Упаковка

    Мягкие желатиновые капсулы, по 10 капсул в контурной ячейковой упаковке, по 2 или 3 контурные ячейковые упаковки вместе с листком-вкладышем в пачке.

    Условия хранения

    Хранят в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15°С до 25С.

    Хранят в недоступном для детей месте.

    Срок годности

    2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

    Условия отпуска

    Отпуск производится без рецепта врача.

    Информация о производителе

    УП «Минскинтеркапс», Республика Беларусь,

    220075, г. Минск, а/я 112, ул. Инженерная, д. 26

    Источник

  • Оцените статью