Family supps витамин с vitamin c 900 мг 30 порций

Калорийность Витамины Family supps . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Витамины Family supps».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Витамины
Витамин А, РЭ 750 мкг 900 мкг 83.3% 120 г
Витамин В1, тиамин 1.5 мг 1.5 мг 100% 100 г
Витамин В2, рибофлавин 1.7 мг 1.8 мг 94.4% 106 г
Витамин В5, пантотеновая 10 мг 5 мг 200% 50 г
Витамин В6, пиридоксин 3 мг 2 мг 150% 67 г
Витамин В9, фолаты 900 мкг 400 мкг 225% 44 г
Витамин В12, кобаламин 9 мкг 3 мкг 300% 33 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 150 г
Витамин D, кальциферол 15 мкг 10 мкг 150% 67 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 33.56 мг 15 мг 223.7% 45 г
Витамин Н, биотин 30 мкг 50 мкг 60% 167 г
Витамин К, филлохинон 360 мкг 120 мкг 300% 33 г
Витамин РР, НЭ 20 мг 20 мг 100% 100 г
Макроэлементы
Калий, K 80 мг 2500 мг 3.2% 3125 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 5000 г
Кремний, Si 2 мг 30 мг 6.7% 1500 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 800 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 4000 г
Микроэлементы
Йод, I 150 мкг 150 мкг 100% 100 г
Марганец, Mn 2.3 мг 2 мг 115% 87 г
Медь, Cu 500 мкг 1000 мкг 50% 200 г
Молибден, Mo 45 мкг 70 мкг 64.3% 156 г
Селен, Se 19 мкг 55 мкг 34.5% 289 г
Хром, Cr 50 мкг 50 мкг 100% 100 г
Цинк, Zn 11 мг 12 мг 91.7% 109 г
Читайте также:  Фитовал витамины для волос инструкция

Энергетическая ценность Витамины Family supps составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ВИТАМИНЫ FAMILY SUPPS

Чем полезен Витамины Family supps

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Витамин С капс. 900мг 30 шт Vitumnus

В наличии в 543 аптеках

Содержание в порции % от РСП
Завод производитель: ВТФ, Россия
Форма выпуска: капсулы
Количество в упаковке: 30 шт
Действующие вещества: аскорбиновая кислота
Возраст от: 18 лет
Дозировка: 900 мг
Назначение: Витамин С

Описание

Состав и описание

Активное вещество:
1 капсула содержит: аскорбиновая кислота 900 мг

Вспомогательные вещества:
Капсула (желатин пищевой, титана диоксид); микрокристаллическая целлюлоза (наполнитель); магниевая соль стеариновой кислоты (магния стеарат) (агент антислёживающий); тальк (агент антислёживающий); жирные кислоты (стеариновая кислота); диоксид кремния аморфный (агент антислёживающий).

Описание:
Витамин С — одно из важнейших для человека биологических соединений. Обладая множеством полезных свойств, он участвует более чем в 300 биохимических процессах, протекающих в организме. При дефиците этого витамина страдают иммунитет, соединительная ткань и обмен веществ, нарушаются окислительно-восстановительные реакции, синтез гормонов и холестерина, могут наступить неблагоприятные изменения в работе нервной и сердечно-сосудистой систем, появиться признаки преждевременного старения.

Vitumnus Витамин С 900 содержит аскорбиновую кислоту в усиленной дозировке. Это позволяет не только восполнять недостаток витамина С, но и поддерживать в норме функционирование целого ряда систем и органов, сохранять их здоровье, в том числе и при различных неблагоприятных внешних воздействиях.

Продукт удобен в применении (в день достаточно принимать всего 1 капсулу). Капсульная форма обеспечивает более высокую биодоступность активных компонентов по сравнению с таблетированной, исключая при этом их взаимодействие с зубной эмалью.

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА:
• антиоксидант, защищает клетки от действия свободных радикалов;
• исключительно важна для иммунитета, особенно при иммунном стрессе;
• участвует в выработке интерферона — белка с антивирусной активностью;
• нормализует обмен белков, жиров и углеводов, уровень холестерина;
• влияет на снижение сахара крови и увеличение запасов гликогена в печени;
• задействована в формировании коллагена;
• способствует расширению артериол и капилляров;
• стимулирует образование красных кровяных телец;
• поддерживает работу нейротрансмиттеров в головном мозге;
• положительно воздействует на гормональный фон;
• помогает заживлять раны, ожоги и язвы.

Форма выпуска:
30 капсул массой 1105 мг

Противопоказания

Дозировка

Показания к применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.

Аскорбиновая кислота может использоваться:
для устранения нехватки витамина С в организме;
в периоды особого распространения вирусов и инфекций;
для борьбы с возрастной дегенерацией тканей;
для смягчения последствий оксидативного стресса;
для укрепления иммунной системы;
для оптимизации метаболизма, предотвращения его нарушений;
для дополнительной поддержки межклеточной соединительной ткани;
для активизации репаративных функций;
для оздоровления сосудов и сердца;
для правильного кроветворения;
для стабилизации содержания серотонина, тирозина, дофамина и адреналина;
для снижения активности аллергенов.

Источник

ЗдравСити Витамин С с цитрусовым вкусом шип. таблетки 900 мг 20 шт.

  • Действующее вещество (МНН): БАД
  • Производитель: Pez Production Europe Kft.
  • Страна производства: Венгрия
  • Форма выпуска: таблетки
  • Категория:БАДы — витамины

Доставим в одну из 2283 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 400 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению ЗдравСити Витамин С с цитрусовым вкусом шип. таблетки 900 мг 20 шт.

Краткое описание

Аскорбиновая кислота способствует усилению защитных функций организма в период сезонных заболеваний и оказывает общеукрепляющее действие Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.

Способ применения и дозировка

Взрослым (лицам старше 18 лет) по 1 таблетке 1 раз в день во время еды, предварительно растворив в стакане теплой воды (250-300 мл). Продолжительность приема — 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Употребление лицами младше 18 лет (детьми) не предусмотрено.

Состав

Сахар, регулятор кислотности (кислота лимонная), L-аскорбиновая кислота, регулятор кислотности (карбонат натрия), ароматизаторы (лайм, апельсин), подсластитель (аспартам*), краситель (бета каротин). *Содержит источник фенилаланина.

Источник

Оцените статью