- Технические условия на биологически активные добавки к пище (БАД) — ТУ
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
- « ХХХ »
- Технические условия
- ТУ 9197- 122 — ХХХХХХ — 13
- 2 Требования к качеству и безопасности
- Наименование показателя
- Наименование вещества (элемента)
- Наименование показателя
- Значение показателя
- НД на методы исследования
- Наименование материала
- Номер НТД
- Образец ТУ на биологически активные добавки к пище (БАД)
Технические условия на биологически активные добавки к пище (БАД) — ТУ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
« ХХХ »
_________ Иванов И.И.
Биологически активные добавки к пище (БАД)
Технические условия
ТУ 9197- 122 — ХХХХХХ — 13
Дата введения в действие —
1 Область применения
Настоящие Технические условия распространяются на биологически активную добавку к пище, производимую на основе сырья для БАД «ХХХ» (L-аргинин, биомасса клеток растения Горянка крупночашечковая (Epimedium macrosepalum), биомасса клеток растения Жгун-корень Моннье (Cnidium monnieri), кверцетин, индол-3-карбинол, экстракт листьев крапивы двудомной, экстракт коры йохимбе, экстракт корня женьшеня, экстракт черного перца, витамин В6, фолиевая кислота, витамин В12) с добавлением цинка оксида и последующим капсулированием.
БАД к пище предназначена для реализации населению через аптечную сеть, специализированные магазины и отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище – источник витаминов В6, В9, В12, цинка, кверцетина, индол-3-карбинола, содержащей панаксозиды, L-аргинин.
Требования настоящих Технических условий являются обязательными.
Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах: «Биологически активная добавка к пище «ХХХ» ТУ 9197-122-ХХХХХХ-13».
2 Требования к качеству и безопасности
2.1 БАД к пище должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться согласно технической документации: рецептуре и технологической инструкции, утверждённой в установленном порядке, с соблюдением ТР ТС 021/2011.
2.2.1 По органолептическим и физико-химическим показателям БАД должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Наименование показателя
2.2.2 По содержанию токсичных элементов, пестицидов БАД должна соответствовать ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 2.
Наименование вещества (элемента)
2.2.3 По микробиологическим показателям БАД должна соответствовать ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 3.
Наименование показателя
Значение показателя
НД на методы исследования
Масса продукта (г),
в которой не допускаются:
2.2.4 Сырье, используемое для производства БАД к пище, должно соответствовать ТР ТС 021/2011, иметь разрешение на применение в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его качество и безопасность.
2.2.5 Для производства БАД применяют следующее сырье и основные материалы:
Наименование сырья | Обозначение НТД |
Сырьё для БАД «Эварадикс» | СГР № KZ .16.01.78.003.Е.002766.09.13 от 28.09.2013 |
Допускается использование сырьевых компонентов отечественного и импортного производства с аналогичными характеристиками (или по качеству не ниже указанного) и разрешенных к применению в установленном порядке.
2.2.6 Вспомогательные материалы представлены в таблице 4.
Наименование материала
Номер НТД
7 Правила транспортирования и хранения
7.1 Транспортирование и хранение продукции должно производится по ГОСТ 17768, в соответствии с ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1290-03.
7.2 БАД необходимо хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при
температуре не выше +25°С.
7.3 Изготовитель гарантирует соответствие качества БАД к пище требованиям настоящих Технических условий при соблюдении поставщиком и потребителем условий транспортировки и хранения.
7.4 Срок годности БАД к пище «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» («SEALEX FORTE») – 3 года с даты изготовления.
В этой категории нет товаров
Образец ТУ на биологически активные добавки к пище (БАД)
Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?
- Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
- Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.
Источник