Хлеб тостовый зерновой зож

Содержание
  1. Продукция самарского хлебозавода вошла в золотую сотню «Лучших товаров России -2020»
  2. Калорийность Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ . Химический состав и пищевая ценность.
  3. Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ».
  4. Калькулятор продукта
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ЗОЖ
  7. Чем полезен Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ
  8. Калорийность Хлеб зерновой ЗОЖ без муки . Химический состав и пищевая ценность.
  9. Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой ЗОЖ без муки».
  10. Калькулятор продукта
  11. Анализ калорийности продукта
  12. Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ЗОЖ БЕЗ МУКИ
  13. Чем полезен Хлеб зерновой ЗОЖ без муки
  14. Калорийность Хлеб зерновой пшеничный «ЗОЖ» нарезанный . Химический состав и пищевая ценность.
  15. Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой пшеничный «ЗОЖ» нарезанный».
  16. Калькулятор продукта
  17. Анализ калорийности продукта
  18. Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ПШЕНИЧНЫЙ "ЗОЖ" НАРЕЗАННЫЙ
  19. Чем полезен Хлеб зерновой пшеничный «ЗОЖ» нарезанный
  20. Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна . Химический состав и пищевая ценность.
  21. Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна».
  22. Калькулятор продукта
  23. Анализ калорийности продукта
  24. Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
  25. Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна

Продукция самарского хлебозавода вошла в золотую сотню «Лучших товаров России -2020»

Лауреатами конкурса стали батончик зерновой «ЗОЖ» и хлеб тостовый зерновой «ЗОЖ».

ОАО «Самарский хлебозавод №5» стал одним из победителей в номинации «Продовольственные товары» федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Батончик зерновой «ЗОЖ» и хлеб тостовый зерновой «ЗОЖ» вошли в золотую сотню «Лучших товаров России — 2020» и впервые за с 1998 года самарская продукция получила приз «Вкус качества».

«Самарский хлебозавод №5» одним из первых в стране начал выпускать функциональные хлеба, в том числе известную линейку «ЗОЖ». В 2020 году линейку пополнили низкокалорийные батончик и тостовый хлеб, которые на 30% состоят из цельного пророщенного зерна пшеницы.

Читайте также:  Мастер класс по зож для педагогов доу

«Тостовый ЗОЖ с другими тостовыми хлебами объединяет только форма. Над его содержанием наша лаборатория работала больше двух месяцев. В его составе измельченное пророщенное зерно, содержащее комплекс витаминов, при этом он сохранил мягкую текстуру и обладает ярко выраженным вкусом зерна. Для любителей батонов разработана полезная альтернатив — батончик «ЗОЖ» с диспергированным зерном -вымоченное в дистиллированной воде. Именно вода активирует полезные ферменты зерна и вымывает из него клейковину и крахмал, а содержание жиров сводится практически к нулю», -рассказала руководитель производственной лаборатории ОАО «Самарский хлебозавод №5» Элеонора Ферингер.

Источник

Калорийность Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.3% 894 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 8.5% 562 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 9.9% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.7% 1286 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 9.3% 513 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Магний, Mg 81 мг 400 мг 20.3% 9.7% 494 г
Фосфор, P 254 мг 800 мг 31.8% 15.1% 315 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.7 мг 18 мг 20.6% 9.8% 486 г

Энергетическая ценность Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ЗОЖ

Чем полезен Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб зерновой ЗОЖ без муки . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой ЗОЖ без муки».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.3% 894 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 8.5% 562 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 9.9% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.7% 1286 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 9.3% 513 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Магний, Mg 81 мг 400 мг 20.3% 9.7% 494 г
Фосфор, P 254 мг 800 мг 31.8% 15.1% 315 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.7 мг 18 мг 20.6% 9.8% 486 г

Энергетическая ценность Хлеб зерновой ЗОЖ без муки составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ЗОЖ БЕЗ МУКИ

Чем полезен Хлеб зерновой ЗОЖ без муки

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб зерновой пшеничный «ЗОЖ» нарезанный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой пшеничный «ЗОЖ» нарезанный».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.3% 894 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 8.5% 562 г
Пищевые волокна 8 г 20 г 40% 19% 250 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 9.9% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.7% 1286 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 9.3% 513 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Магний, Mg 81 мг 400 мг 20.3% 9.7% 494 г
Фосфор, P 254 мг 800 мг 31.8% 15.1% 315 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.7 мг 18 мг 20.6% 9.8% 486 г

Энергетическая ценность Хлеб зерновой пшеничный «ЗОЖ» нарезанный составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ПШЕНИЧНЫЙ "ЗОЖ" НАРЕЗАННЫЙ

Чем полезен Хлеб зерновой пшеничный «ЗОЖ» нарезанный

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.3% 894 г
Углеводы 39.3 г 219 г 17.9% 8.5% 557 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 9.9% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.7% 1286 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 9.3% 513 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Магний, Mg 81 мг 400 мг 20.3% 9.7% 494 г
Фосфор, P 254 мг 800 мг 31.8% 15.1% 315 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.7 мг 18 мг 20.6% 9.8% 486 г

Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА

Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП