Хлеб зож без муки состав

Содержание
  1. Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна без муки . Химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна без муки».
  3. Калькулятор продукта
  4. Анализ калорийности продукта
  5. Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА БЕЗ МУКИ
  6. Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна без муки
  7. Калорийность Хлеб ЗОЖ без муки . Химический состав и пищевая ценность.
  8. Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ без муки».
  9. Калькулятор продукта
  10. Анализ калорийности продукта
  11. Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ БЕЗ МУКИ
  12. Чем полезен Хлеб ЗОЖ без муки
  13. Калорийность Хлеб зерновой ЗОЖ без муки . Химический состав и пищевая ценность.
  14. Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой ЗОЖ без муки».
  15. Калькулятор продукта
  16. Анализ калорийности продукта
  17. Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ЗОЖ БЕЗ МУКИ
  18. Чем полезен Хлеб зерновой ЗОЖ без муки
  19. Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож. . Химический состав и пищевая ценность.
  20. Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож.».
  21. Калькулятор продукта
  22. Анализ калорийности продукта
  23. Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА. БЕЗДРОЖ.
  24. Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож.

Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна без муки . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна без муки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.3% 894 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 8.5% 562 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 9.9% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.7% 1286 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 9.3% 513 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Магний, Mg 81 мг 400 мг 20.3% 9.7% 494 г
Фосфор, P 254 мг 800 мг 31.8% 15.1% 315 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.7 мг 18 мг 20.6% 9.8% 486 г
Читайте также:  Интерактивный плакат для дошкольников по зож

Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна без муки составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА БЕЗ МУКИ

Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна без муки

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб ЗОЖ без муки . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ без муки».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.3% 894 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 8.5% 562 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 9.9% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.7% 1286 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 9.3% 513 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Магний, Mg 81 мг 400 мг 20.3% 9.7% 494 г
Фосфор, P 254 мг 800 мг 31.8% 15.1% 315 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.7 мг 18 мг 20.6% 9.8% 486 г

Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ без муки составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ БЕЗ МУКИ

Чем полезен Хлеб ЗОЖ без муки

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб зерновой ЗОЖ без муки . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой ЗОЖ без муки».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.3% 894 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 8.5% 562 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 9.9% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.7% 1286 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 9.3% 513 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Магний, Mg 81 мг 400 мг 20.3% 9.7% 494 г
Фосфор, P 254 мг 800 мг 31.8% 15.1% 315 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.7 мг 18 мг 20.6% 9.8% 486 г

Энергетическая ценность Хлеб зерновой ЗОЖ без муки составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ЗОЖ БЕЗ МУКИ

Чем полезен Хлеб зерновой ЗОЖ без муки

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож. . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож.».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.8% 3167 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.7% 9333 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 25.8% 588 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.44 мг 1.5 мг 29.3% 44.4% 341 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 18.5% 818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 30.3% 500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 25.73 мг 15 мг 171.5% 259.8% 58 г
Витамин РР, НЭ 3.05 мг 20 мг 15.3% 23.2% 656 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.22 мг 18 мг 29% 43.9% 345 г
Йод, I 0.041 мкг 150 мкг 365854 г

Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож. составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА. БЕЗДРОЖ.

Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож.

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП