Какао с молоком витамин с

Калорийность Какао с молоком . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Какао с молоком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 6% 724 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 5.3% 812 г
Углеводы 29.1 г 219 г 13.3% 5.8% 753 г
Вода 246 г 2273 г 10.8% 4.7% 924 г
Витамины
Витамин А, РЭ 153 мкг 900 мкг 17% 7.4% 588 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 3.5% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.6 мг 1.8 мг 33.3% 14.4% 300 г
Витамин В4, холин 46.8 мг 500 мг 9.4% 4.1% 1068 г
Витамин В5, пантотеновая 0.96 мг 5 мг 19.2% 8.3% 521 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.6% 2667 г
Витамин В12, кобаламин 1.5 мкг 3 мкг 50% 21.6% 200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин D, кальциферол 3.3 мкг 10 мкг 33% 14.3% 303 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Макроэлементы
Калий, K 591 мг 2500 мг 23.6% 10.2% 423 г
Кальций, Ca 342 мг 1000 мг 34.2% 14.8% 292 г
Магний, Mg 69 мг 400 мг 17.3% 7.5% 580 г
Натрий, Na 132 мг 1300 мг 10.2% 4.4% 985 г
Сера, S 105 мг 1000 мг 10.5% 4.5% 952 г
Фосфор, P 315 мг 800 мг 39.4% 17.1% 254 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 3% 1429 г
Медь, Cu 309 мкг 1000 мкг 30.9% 13.4% 324 г
Селен, Se 8.1 мкг 55 мкг 14.7% 6.4% 679 г
Фтор, F 9.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43011 г
Цинк, Zn 1.89 мг 12 мг 15.8% 6.8% 635 г
Читайте также:  Витамины санасол для детей как принимать

Энергетическая ценность Какао с молоком составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАКАО С МОЛОКОМ

Чем полезен Какао с молоком

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Какао на молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Какао на молоке

Пищевая ценность и химический состав «Какао на молоке».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.8 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1638 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.7% 2621 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.1% 1931 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 7.7% 1273 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.4% 4000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.4% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.1% 4500 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.4% 1800 г
Витамин В4, холин 17.3 мг 500 мг 3.5% 3.4% 2890 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 5.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.4% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 9.7% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.9% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 4.5% 2174 г
Витамин РР, НЭ 0.5814 мг 20 мг 2.9% 2.8% 3440 г
Макроэлементы
Калий, K 179.7 мг 2500 мг 7.2% 7% 1391 г
Кальций, Ca 86.1 мг 1000 мг 8.6% 8.4% 1161 г
Магний, Mg 12.4 мг 400 мг 3.1% 3% 3226 г
Натрий, Na 37 мг 1300 мг 2.8% 2.7% 3514 г
Сера, S 23.2 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4310 г
Фосфор, P 89.2 мг 800 мг 11.2% 10.9% 897 г
Хлор, Cl 79.8 мг 2300 мг 3.5% 3.4% 2882 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 2.7% 3600 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 4.2% 2308 г
Кобальт, Co 0.6 мкг 10 мкг 6% 5.8% 1667 г
Марганец, Mn 0.1432 мг 2 мг 7.2% 7% 1397 г
Медь, Cu 145.3 мкг 1000 мкг 14.5% 14.1% 688 г
Молибден, Mo 5.3 мкг 70 мкг 7.6% 7.4% 1321 г
Селен, Se 1.4 мкг 55 мкг 2.5% 2.4% 3929 г
Фтор, F 21.7 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18433 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 2.7% 3571 г
Цинк, Zn 0.5005 мг 12 мг 4.2% 4.1% 2398 г

Энергетическая ценность Какао на молоке составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты

Чтобы взбодриться и улучшить настроение, достаточно побаловать себя чашкой горячего какао. Этот напиток не только богат полезными витаминами и минералами, но и по праву считается самым лучшим антидепрессантом. Это универсальный продукт, который утром позволит зарядиться бодростью и энергией на весь день, а вечером поможет снять усталость и напряжение. Сухой порошок можно использовать для приготовления как горячих согревающих напитков, так и холодных освежающих.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Количество килокалорий в готовом напитке напрямую зависит от ингредиентов и способа приготовления:

Вид какао Средняя калорийность на 1 кружку (200 мл)
Какао Nesquik («Несквик») с молоком 150 ккал
Какао с молоком без сахара 134 ккал
Какао с молоком с сахаром 170 ккал

Какао обладает невысокой пищевой ценностью. В 1 чайной ложке порошка Nesquik содержится 34 ккал, а в обычном — 9 калорий.

БЖУ: белки — 24,3 г, жиры — 15 г, углеводы — 10,2 г на 100 грамм продукта.

Продукт содержит широкий спектр минералов, витаминов и антиоксидантов. Это главный источник органической серы и магния, недостаток которых приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно научным исследованиям, какао бобы содержат около 10% флавоноидов, что в два раза больше чем в красном вине и в три — чем в зеленом чае.

Антиоксиданты в сыром какао обладают высокой стабильностью и легко усваиваются организмом человека.

В химический состав порошка входят:

  1. 1. Анандамид. Является эндогенным каннабиноидом, который естественным образом присутствует в человеческом мозге. Это вещество связано с чувством блаженства.
  2. 2. Аргинин. Считается натуральной виагрой.
  3. 3. Триптофан. Незаменимая аминокислота, напрямую связанная с выработкой серотонина, оказывающего влияние на настроение и чувства.
  4. 4. Фенилэтиламин. Его называют гормоном счастья и любви, он является настоящим антидепрессантом, способным повлиять на хорошее настроение, подарить ощущение удовлетворения.
  5. 5. Теобромин. Стимулирует центральную нервную систему, расслабляет мышцы и расширяет кровеносные сосуды.

Какао можно смело включить в список так называемых «супер-продуктов». Он содержит около 400 полезных веществ для организма, что делает его одним из самых питательных продуктов в мире.

Минералы и микроэлементы на 100 г:

Натрий 35,0 мг
Калий 3490,0 мг
Магний 520,0 мг
Кальций 105,0 мг
Фосфор 660,0 мг
Железо 11,0 мг
Цинк 6,9 мг
Йод 2,8 мкг
Селен 1,0 мкг

Витамины на 100 г:

Витамин Е 13,40 мг
Витамин B9 45 мкг
Фолиевая кислота 38,00 мг
Витамин В2 0,20 мг
Витамин B3 5,70 мг
Витамин B6 0,08 мг
Витамин B12 0,01 мг
Каротиноиды 38,00 мкг

Какао содержит в своем составе ряд биологически активных веществ:

  1. 1. Фитохимикаты. Являются растительными веществами, оказывающими благотворное влияние на здоровье человека.
  2. 2. Полифенолы и флавоноиды. Компоненты, обладающие сильными актиоксидантными действиями. Их можно найти не только в какао, но и в свежих фруктах, овощах, кожуре винограда, зеленом чае и красном вине. Эти антиоксиданты защищают клетки организма от реактивных форм кислорода, которые способны нанести ущерб организму и вызвать различные заболевания. Спортсменам нужны эти вещества из-за повышенного образования радикалов во время физической активности.
  3. 3. Метилксантины. Группа алкалоидов, включающие кофеин. Оказывают сильное стимулирующее действие на центральную нервную систему и регулируют передачу нервных импульсов.
  4. 4. Теобромин (около 2-10% в зависимости от типа бобов и места сбора урожая). Он обладает более слабым стимулирующим эффектом, чем кофеин, но не приводит к симптомам абстиненции в случае внезапного нарушения его потребления.

Какао обладает целым рядом полезных свойств:

  • выступает в качестве профилактики основных распространенных сердечно-сосудистых заболеваний;
  • стимулирует нервную систему, расслабляет и дарит чувство радости;
  • замедляет всасывание углеводов в кровь;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • защищает зубы от кариеса;
  • способствует снижению кровяного давления;
  • способствует образованию иммуноглобулина А в слюне;
  • защищает клетки от радикалов;
  • способствует нормальной работе пищеварения;
  • выступает в качестве антидепрессанта;
  • является источником энергии;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • масло какао применяется в качестве средства против кашля.

Несмотря на то, что продукт приносит огромную пользу, некоторым людям стоит отказаться от этого продукта или ограничить его потребление:

  • Беременным женщинам. Порошок препятствует усвоению кальция, что негативно влияет на развитие плода. Недостаток этого вещества может навредить здоровью будущего малыша и его мамы.
  • Детям. Они очень любят пить какао, однако стоит учитывать, что растворимый в воде напиток содержит в себе небольшое количество кофеина (около 0,2%), которым не стоит злоупотреблять в детском возрасте. Также в этом напитке много сахара, употребление которого в большом количестве может нанести вред здоровью. Детям до трех лет лучше не давать какао.
  • Людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим лишний вес.
  • Аллергикам.

Шоколадный порошок не рекомендуется есть сухим.

Существует множество рецептов приготовления напитка из какао. Он может быть горячим или холодным, на молоке или сливках, сладким или терпким.

Для приготовления шоколада требуется:

  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. какао порошка;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Молоко подогреть, но не кипятить.
  2. 2. Порошок смешать с сахаром, разбавить 1/4 стаканом теплого молока, перемешать.
  3. 3. Добавить смесь в оставшееся молоко, довести до кипения.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока или 10% сливок;
  • 1 ст. л. какао порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара;
  • щепотка корицы;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка сухого имбиря;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Молоко или сливки довести до кипения.
  2. 2. Добавить какао и все пряности.
  3. 3. Прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. л. какао.

Способ приготовления:

  1. 1. Нарезать банан.
  2. 2. Взбить в блендере все ингредиенты.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Оцените статью