Капуста по корейски витамины

Капуста по-корейски готовая

В кулинарии приставка «по-корейски», как правило, обозначает пикантный салат их свежих овощей. Чаще всего и привычнее – это морковка. Но по-корейски можно приготовить, практически, любой овощ. Например, репу или свеклу. И капуста тоже не исключение. Для салата по-корейски, как правило, выбирают не очень жёсткие сорта белокочанной капусты, режут её пластинами или квадратами и заливают заранее приготовленным рассолом на основе масла, уксуса и специй. Маринуют от нескольких часов до нескольких дней. Готовый салат получается очень вкусным, в меру пикантным. Капуста не теряет своей хрусткости и вкуса.

Калорийность капусты по-корейски

Калорийность капусты по-корейски составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав капусты по-корейски

В составе капусты по-корейски множество полезных витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамин А, С, Е, и микроэлементы: натрий, хлор, магний, кобальт, кальций.

Польза и вред капусты по-корейски

Капуста по-корейски, несомненно, очень полезный салат. Острые специи усиливают пищеварение, а капуста не теряет своих полезных свойств в маринаде. Если вы хорошо переносите острые и пикантные блюда, то такой салат не причинит вреда организму.

Как приготовить капусту по-корейски

Капусту по-корейски проще всего приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится небольшой кочан капусты, специи для морковки по-корейски (можно выбрать готовую смесь, а можно смешать самостоятельно), вода, масло, уксус. Сахар и соевый соус по желанию (калоризатор). Готовить очень просто: капусту нарезать, приготовить маринад. Специи для маринада можно немного нагреть в масле, чтобы они лучше раскрылись. Далее капусту уложить в глубокую посуду, залить маринадом, сверху можно поставить пресс. И оставить мариноваться на несколько часов в тёплое место.

Читайте также:  Д3 макс витамины дозировка

Источник

Рецепт капуста по-корейски (чимчи) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты капуста по-корейски (чимчи)

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 1500 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Сахар-песок 25 г
Соль поваренная пищевая 25 г
Уксус 9% 40 г
Перец черный молотый 2 г
Перец молотый красный 2 г

Сначала разрежьте капусту на четыре части. Затем нарежьте капусту так, как показано на фотографии.

Пищевая ценность и химический состав «капуста по-корейски (чимчи)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.9 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4968 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6.5% 4471 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 8.3% 3532 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 29.5% 1000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.5% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 69.9 мкг 900 мкг 7.8% 23% 1288 г
бета Каротин 0.43 мг 5 мг 8.6% 25.4% 1163 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 7.4% 4000 г
Витамин В4, холин 8.75 мг 500 мг 1.8% 5.3% 5714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 11.5% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 21.5% 1370 г
Витамин В9, фолаты 10.715 мкг 400 мкг 2.7% 8% 3733 г
Витамин C, аскорбиновая 49.95 мг 90 мг 55.5% 163.7% 180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.301 мг 15 мг 2% 5.9% 4983 г
Витамин Н, биотин 0.234 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 21368 г
Витамин К, филлохинон 53.5 мкг 120 мкг 44.6% 131.6% 224 г
Витамин РР, НЭ 0.9166 мг 20 мг 4.6% 13.6% 2182 г
Макроэлементы
Калий, K 276.37 мг 2500 мг 11.1% 32.7% 905 г
Кальций, Ca 48.81 мг 1000 мг 4.9% 14.5% 2049 г
Магний, Mg 17.46 мг 400 мг 4.4% 13% 2291 г
Натрий, Na 455.56 мг 1300 мг 35% 103.2% 285 г
Сера, S 29.12 мг 1000 мг 2.9% 8.6% 3434 г
Фосфор, P 31.6 мг 800 мг 4% 11.8% 2532 г
Хлор, Cl 718.8 мг 2300 мг 31.3% 92.3% 320 г
Микроэлементы
Бор, B 153.2 мкг
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 11.8% 2483 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 5.3% 5415 г
Кобальт, Co 3.496 мкг 10 мкг 35% 103.2% 286 г
Марганец, Mn 0.2043 мг 2 мг 10.2% 30.1% 979 г
Медь, Cu 85.98 мкг 1000 мкг 8.6% 25.4% 1163 г
Молибден, Mo 9.089 мкг 70 мкг 13% 38.3% 770 г
Селен, Se 0.532 мкг 55 мкг 1% 2.9% 10338 г
Фтор, F 10.29 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 38873 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 27.4% 1071 г
Цинк, Zn 0.3925 мг 12 мг 3.3% 9.7% 3057 г
Читайте также:  Витамины для собаки лезет шерсть

Энергетическая ценность капуста по-корейски (чимчи) составляет 33,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1000 г
Морковь, красная 150 г
Шафран 5 г
Сахар-песок 80 г
Соль поваренная пищевая 50 г
Уксус 9% 30 г
Масло подсолнечное 140 г
Лавровый лист 1 г
Перец молотый красный 3 г
Перец черный молотый 2 г
Вода 300 г
Чеснок, сырой 60 г

Капусту порезать, морковь потереть, помять, залить рассолом, оставить на ночь.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста по-корейски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.8 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1506 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.6% 5429 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 12.4% 718 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.7% 2433 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.5% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 170.1 мкг 900 мкг 18.9% 16.9% 529 г
бета Каротин 1.036 мг 5 мг 20.7% 18.5% 483 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.7% 5294 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 1.2% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 2.8% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 5% 1786 г
Витамин В9, фолаты 6.871 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5822 г
Витамин C, аскорбиновая 26.55 мг 90 мг 29.5% 26.4% 339 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.523 мг 15 мг 23.5% 21% 426 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 43.2 мкг 120 мкг 36% 32.2% 278 г
Витамин РР, НЭ 0.6286 мг 20 мг 3.1% 2.8% 3182 г
Макроэлементы
Калий, K 204.54 мг 2500 мг 8.2% 7.3% 1222 г
Кальций, Ca 47.01 мг 1000 мг 4.7% 4.2% 2127 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 3.3% 2710 г
Натрий, Na 1073.02 мг 1300 мг 82.5% 73.8% 121 г
Сера, S 25.92 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3858 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 3.4% 2649 г
Хлор, Cl 1664.67 мг 2300 мг 72.4% 64.8% 138 г
Микроэлементы
Бор, B 126.3 мкг
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 3.1% 2835 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 1.3% 7282 г
Кобальт, Co 2.224 мкг 10 мкг 22.2% 19.9% 450 г
Марганец, Mn 0.264 мг 2 мг 13.2% 11.8% 758 г
Медь, Cu 68.15 мкг 1000 мкг 6.8% 6.1% 1467 г
Молибден, Mo 10.159 мкг 70 мкг 14.5% 13% 689 г
Селен, Se 0.676 мкг 55 мкг 1.2% 1.1% 8136 г
Фтор, F 26.53 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 15077 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 5.4% 1672 г
Цинк, Zn 0.318 мг 12 мг 2.7% 2.4% 3774 г

Энергетическая ценность Капуста по-корейски составляет 111,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью