Любить себя полезно для здоровья

Для чего нужно полюбить себя

Дата публикации 17 марта 2012 . Опубликовано в Состояние

Для того чтобы быть счастливым человеком, нужно, прежде всего, полюбить самого себя. Это уже давно известная во всем мире истина. Но почему тогда очень часто чувство любви к самому себе называют эгоизмом. Практически все знают, что эгоист – это «не очень хороший человек». Исходя из этого, выходит, что любить себя – очень плохо и совсем не обязательно.

Но любить себя просто жизненно необходимо! Загляните в себя! Иногда кроме усталости от повседневных забот и проблем мы больше ничего не чувствуем, а ведь так важно для каждого из нас в современном жестоком мире научиться чувствовать, научиться любить. Научиться этому очень сложно, поэтому стоит начать, прежде всего, с самого себя.

Для чего нужно любить себя, что эта любовь дает нам?

Человек, который любит себя, излучает свет, создает вокруг себя атмосферу доброты и гармонии. С таким человеком очень приятно и работать, и общаться, и находится рядом, просто быть с ним рядом! От таких людей получаешь огромнейший заряд положительной энергии. Они всегда окружены успешными, положительными во всех отношениях людьми, они просто притягивают их как магнит.

Любящий себя человек самодостаточен, он любит не только самого себя, его любовь наполняет окружающих его людей, наполняет мир. Он позволяет себе совершать ошибки и не капельки не осуждает себя за это, потому что приобретает опыт и растет как личность. Такой человек никогда не осудит себя за недостатки, хотя старается с ними бороться, он не боится неизведанного, не боится неудач и любых других трудностей. Ведь любая неудача, любая преграда в нашей жизни является ступенькой, которая ведет к успеху.

Читайте также:  Круглый стол комитет по охране здоровья

Если человек любит себя, он никогда не позволит себе работать до потери сил, он всегда позволит себе отдохнуть и никогда не станет укорять себя за это. А ведь стоит задуматься, что лучше работать до изнеможения, а потом восстанавливать свое здоровье, тратя на это время и деньги или, все-таки, разумно распределять свое время так, чтобы нашлась хотя бы минутка на отдых, который позволит восстановить силы. Но почувствовать себя очень не просто.

С чего же начать на пути к такой любви?

Прежде всего, нужно перестать бояться выражать свои эмоции и чувства. Так мы постепенно станем естественными и непринужденными, что позволит ощутить внутреннюю легкость.

Еще не менее важно научиться прощать, прощать себя и окружающих. Ведь мы действительно «любим настолько, насколько умеем прощать».

Заняться следует и своей неповторимой внешностью. Но нужно делать это, прежде всего, для себя, для собственного здоровья. Здоровый человек всегда готов с радостью идти по жизни, идти к новым открытиям.

Просто необходимо хотя бы несколько часов в день уделять себе, своему личностному развитию. Чаще читайте, занимайтесь спортом, найдите для себя увлечение, хобби, которое приносило бы Вам удовольствие и моральное удовлетворение.

Ведь постоянно заботясь о своих близких, отдавая им себя без остатка, мы забываем о собственном «Я», но забывать о себе не стоит. Попробуйте разделить домашние обязанности между членами своей семьи, так, чтобы у каждого из Вас появилось несколько часов свободного времени, которые можно было бы использовать для саморазвития.

Постарайтесь полюбить себя, займитесь, прежде всего, своим собственным личностным ростом. Сразу будет не легко, но, поверьте, со временем близкие люди оценят все те изменения, которые произойдут в Вас, они поймут, какое важное место в их жизни Вы занимаете. Ведь полюбив себя, Вы все больше любви и заботы будете отдавать другим.

Окружите себя любовью, и она поможет Вам идти вперед, покорить новые вершины!

Источник

Не кануть в лето

Татьяна Александровна! Для учреждений Роспотребнадзора лето, без преувеличений, пора самая напряженная. А уж нынешнее, которое проходит на фоне СOVID, тем более. Да, пора отдыха, да и пора отпусков. Но именно лето выбирают многие инфекции, прежде всего кишечные. А еще активизируются герпесы, обостряются хронические сердечно-сосудистые болезни, диабет. Под влиянием активной солнечной радиации прогрессирует онкологическая патология. Остановлюсь, потому что, как мне кажется, уже всех запугали. Все-таки лето — очень благодатная пора и для отдыха, и для укрепления здоровья. При одном непременном условии. Каком?

Татьяна Руженцова: Нет, запугали не до конца. Вы же ничего не сказали о том, что лето — время путешествий. И значит, к собственным болячкам прибавляются те, которые завозят. Только не надо думать, что это обязательно из какого-то дальнего зарубежья. Отнюдь! Совершенно обычное явление, скажем, с юга, в ту же Москву или Пермь могут привезти ту же геморрагическую лихорадку. Как, например, это было в прошлом году: коронавируса не было, но в Нижнем Поволжье были случаи почечной геморрагической лихорадки. Вам может быть покажется странным, но сейчас больше всего вопросов. о воде, потому что пока точно не известно, передается ли через воду тот же СOVID. Пока данные отрицают эту передачу, но окончательных данных нигде в мире нет. Так можно ли ехать на море? Можно ли купаться в речке, которая течет недалеко от дома? Есть даже опасения по поводу бассейнов. Хотя с бассейнами проще всего. Он должен быть чистым. Он должен отвечать известным установленным гигиеническим нормам. А вот река, озеро, море? Роспотребнадзор научил нас купаться только в разрешенных местах. Но у нас же особый менталитет, на который не в силах повлиять даже коронавирус. Для нас законы не писаны? Поверьте, писаны. Они помогают сохранить здоровье, поэтому, пожалуйста, соблюдайте их.

Вот и выбралась семья на отдых у моря. А он обязательно сопровождается приобретением загара. Считается даже как-то странным вернуться с морского берега без шоколадного загара.

Татьяна Руженцова: По поводу солнца рекомендаций выше крыши. Но все-таки воспользуюсь возможностями «Российской газеты» и еще раз скажу. Да, ультрафиолетовые лучи — основные поставщики витамина Д. А этот витамин — необходимый компонент иммунитета. Напомню, что практически всем детям раньше прописывали рыбий жир. Некоторые пили его с удовольствием. Чаще пили с отвращением, но все равно пили, потому что он нас оздоравливал. Прошло время, и рыбий жир утратил свою популярность. А зря! Главная составляющая рыбьего жира — витамин Д. И есть еще один поставщик — ультрафиолетовые лучи. Вывод? Выходит, нужно лежать больше на солнце, чтобы обзавестись этим витамином? А вот и нет.

Помню времена, когда в той же Ялте или в Сочи лежащим на пляже Черного моря поступали команды специалистов: повернитесь на спину, повернитесь на живот, ложитесь на левый бок, на правый. То есть нам командовали, как пользоваться ультрафиолетом, как загорать, но не сгорать. Дело тут не только в возможных ожогах и волдырях. Дело в том, что ультрафиолет в избытке чрезвычайно опасен.

Татьяна Руженцова: Я приведу примеры. Во всем мире растет число онкологических заболеваний кожи. И это, как доказано исследователями, часто следствие загара «до черноты». Вред не только для кожи. Людям, у которых в анамнезе онкологическое заболевание, ультрафиолет должен быть тщательно дозирован. И это относится не только к онкологическим заболеваниям, но и к тем, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами. Избыток солнечных лучей противопоказан детям, людям пожилого возраста. И если кто-то считает, что на больные суставы солнце действует во благо, — это ошибка.

В нынешний сезон, в связи с тем же СOVID, «вошли в моду» всяческие тромбозы. Стало принято говорить о свертываемости крови, о возможных кровотечениях. Человек, отправляющийся на отдых, должен быть осведомлен о состоянии своей кровеносной системы? Он должен знать об уровне гемоглобина, количестве тромбоцитов, свертываемости и иных показателях крови?

Татьяна Руженцова: Как показывает практика, просто обязан знать! То же увлечение плаванием, тем же ультрафиолетом, меняют картину крови. Низкий гемоглобин — ниже 100, или высокий — выше 160, — это информация не просто к размышлению, а информация к тому, что человек с такими показателями должен очень внимательно отнестись к выбору места отдыха. Оптимально, если такой отдых проходит недалеко от места жительства. А по большому счету: прежде чем отправиться отдыхать, нужно пройти курс лечения. Где? Для этого не обязательна госпитализация. Лечение можно пройти в амбулаторных условиях. К сожалению, правда, эти условия не повсеместны. Если поблизости нет внебольничного лечения, то надо направить человека в стационар. И лишь после подбора соответствующих препаратов, после восстановленной картины крови можно ехать отдыхать. Но желательно без смены климатической зоны. Рекомендации, о которых мы сейчас сказали, относятся к любому возрасту. Однако, как теперь принято говорить, при выборе места отдыха есть риски. К этим рискам относятся дети, беременные, люди, страдающие хроническими заболеваниями, старики.

Для них единое золотое правило: отдыхать в своих климатических условиях. Но по собственному опыту знаю: соблюдать это правило скучно. Хочется разнообразия, новых впечатлений, чтобы не накрыла депрессия, тоска. Охоту к перемене мест отменить невозможно. Но советы, видимо, должны быть. Точнее, умные рекомендации.

Татьяна Руженцова: Согласна с вами. Перемену мест никак не обойти. Но беременным она все-таки противопоказана. Даже лететь в самолете для них не самый лучший вариант. И трястись в поезде, в автомобиле, — тоже чревато. Беременная должна беречь и себя, и будущего ребенка. Выводы делайте сами. Категорически не рекомендуется онкологическим пациентам, прошедшим химио- и лучевую терапию, отправляться в жаркие страны. И тем более, как мы уже сказали, лежать на солнце. Мы ни в коем случае не занимаемся рекламой, но доказано, что отечественные курорты минеральных вод — Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, зарубежные Карловы Вары благотворно действуют на людей, страдающих прежде всего желудочно-кишечными заболеваниями, и не только ими. Минеральные воды повышают иммунитет, очищают организм от многих вредностей. И потому эти курорты показаны для людей разных возрастов, в том числе и глубоко пожилых, и детей.

Отдельно хочу сказать о детях. Многие родители очень заняты, и они «вырываются на отдых», иногда на 10 дней, а то и на неделю. Такая краткость опасна и для них самих, и тем более для их детей. Ребенок не успевает адаптироваться к новым условиям жизни. Потому такое путешествие может отрицательно сказаться на его здоровье.

Начинается повсеместный выход из самоизоляции. Она принесла разные потери в разных областях жизни. И очень заметно, что для многих она обернулась глубокой депрессией, неврозами. Что делать им? Начать глотать антидепрессанты? Они же мало кого лечат.

Татьяна Руженцова: Можно обойтись без антидепрессантов. Надо учесть, что это не безобидные препараты. Только специалист может подобрать именно тот препарат, который поможет данному пациенту. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что люди сами себе назначают такие препараты, глотают их в больших количествах, а депрессия не уходит. Начинаются головные боли, сердцебиения, потливость. Поэтому напомню о витамине Д. Он действительно может помочь избавиться от депрессии, но и его не надо назначать себе самостоятельно и глотать горстями. Умеренность очень важна для сохранения здоровья.

Об умеренности говорить необходимо и тогда, когда речь идет о питьевом режиме. Что лучше всего и в каком количестве надо пить летом?

Татьяна Руженцова: Уж точно не пиво! Лучший напиток в любое время года — вода. Не из-под крана. Лишь в некоторых регионах вода из-под крана пригодна для утоления жажды. Мне трудно назвать регионы, где водопроводная вода абсолютно пригодна для питья. Ее лучше прокипятить. Полезно утром до завтрака выпить кому-то стакан, кому-то полстакана, а кому-то четверть стакана воды. Все зависит от возраста, наличия хронических заболеваний. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом. К сожалению, сейчас идет реклама, якобы нужно пить 3-4 и более литров воды в сутки. Не могу с этим согласиться и категорически назвать какую-то максимальную цифру. В сутки желательно выпивать 4 стакана воды, если в ваш стакан помещается 200 мл. Вода может быть заменена чаем, несладким компотом, соком без сахара. Но и тут надо избегать категоричности. Надо учитывать температуру воздуха, собственный вес, наличие тех или иных хронических болезней.

Так получилось, что у меня по жизни две специализации. Я кардиолог и инфекционист. И 20 лет моей практической работы позволяет сделать один вывод: чтобы быть здоровым, надо хоть немножко любить себя. А это значит: отказаться от вредных привычек, это значит, что, в частности, выбирая место и вид отдыха, нужно думать не о том, насколько он моден и привлекателен, а о том, как он скажется на моем здоровье.

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

Прямой эфир

Любить себя полезно для здоровья

Для того, чтобы жить долго и счастливо, достаточно любить и уважать самого себя, к такому выводу пришли ученые из Новой Зеландии, США и Канады. У людей с высокой самооценкой проблем со здоровьем меньше.

Корреспонденты программы «Доброе утро, Россия!» подготовили видеосюжет на эту тему.

Текст с ошибкой:

Комментарии

Ой, какие же мы кАрОшЕнькиЙА = )))
ВСЕМ утра))))

Любить себя -улыбнуло)))))))))))))

Себя люблю. Остальных нет. Не так остальных через раз.. Хотя нет. некоторых по два раза! ))) В день! ))))))))))))))))))))

приятное с полезным

Вспомнились «звуки му»: 300 минут секса с самим собой.

солнце, воздух, себялюбизм
закаляют организм!

слава всему ..наконец то мастурбацию и обжорство легитимизируют .

только в «Новой Зеландии, США и Канаде»

Пойду в ванную полюблю себя немного пока жена на работе. А как придет ее тоже полюблю пару раз.

Такой драйв! обожаю таких людей экстрималов, творческих, креативных. Яхуууууу!

Не, не буду ничего писать, одна пошлость в голове!)))

DOL
зарегистрированный
18 октября 2010 г.
14:27—судак был по 123р за кг ..хорош и вкусен !

Расскажите в чем пошлость. У меня просто звука нет на работе!

Новости
Алтайские новости
Новости Барнаула

© ООО «Амител» , 1999 — 2021
Свидетельство о регистрации СМИ «Интернет-Сайт АМИЦ.РУ» Эл № 77-4905 от 30.10.01 Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, СМИ ИА «Амител» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 — 78300 от 15.05.2020 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Амител», Главный редактор: Елена Викторовна Пацар.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ .

При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на сайт ИА «Амител» обязательна. Редакция может не разделять точку зрения авторов.

Источник

Оцените статью