- В каких продуктах содержится витамин Е
- Содержание статьи:
- Витамин Е: в чем его польза
- Питание, богатое витамином Е: лучшие продукты
- Растительные масла, богатые витамином Е, связаны с воспалением легких
- Некоторые масла, которые богаты витамином Е, улучшают функцию легких, а некоторые — ухудшают
- Гамма-токоферол и альфа-токоферол – разные формы витамина Е
- Насколько хороши «здоровые масла» для нашего здоровья?
- Высокий уровень гамма-токоферола связан со снижением функции легких
- Топ 24 продукта богатых витамином Е
- Что такое витамин Е и зачем он нужен организму?
- В каких продуктах содержится витамин Е?
- Масло зародышей пшеницы
- Миндаль
- Арахисовое масло
- Лесной орех
- Семечки подсолнуха
- Кедровые орешки
- Гранола
- Корень Таро
- Красный (или зеленый) болгарский перец
- Паприка
- Горчичная зелень
- Маргарин
- Пшеница (цельное зерно)
- Папайя
- Брокколи
- Помидоры
- Мангольд
- Петрушка
- Оливки
- Орегано
- Полезные свойства витамина Е для организма
- Какова рекомендуемая суточная норма витамина Е?
- Как увеличить употребление витамина Е?
- Как принимать добавки с витамином Е?
- Симптомы дефицита витамина Е
- Обладает ли витамин Е способностью разжижать кровь?
- Растворим ли витамин Е в воде?
- Как лучше принимать витамин Е?
- Каковы формы витамина Е?
В каких продуктах содержится витамин Е
Содержание статьи:
Витамин Е: в чем его польза
Витамин Е или токоферол – вещество, принимающее активное участие в клеточном обмене, ответственное за регенерацию тканей. Токоферол защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов, участвует в процессе кроветворения. Молекулы вещества окружают красные кровяные тельца, сохраняя их целостность и предупреждая возможные нарушения.
Токоферол улучшает усвоение организмом других витаминов, особенно ретинола.
При разумном потреблении токоферол способен:
- нормализовать кровяное давление;
- повысить сопротивляемость организма инфекциям;
- улучшить работоспособность;
- снизить утомляемость;
- уменьшить риск возникновения шрамов, растяжек и рубцов на коже;
- избавить от старческой пигментации на лице и теле;
- снизить уровень сахара в крови.
Витамин Е улучшает работу репродуктивных органов. Это особенно важно во время беременности или подготовки к ней. Токоферол поможет быстрее восстановиться после родов и наладить лактацию.
Токоферол относится к жирорастворимым витаминам, его избыток может повлиять на работу печени, сердца, нервной системы. При выраженном гипервитаминозе возможны судороги, мышечные боли, наблюдается учащенное дыхание, общая слабость, быстрая утомляемость. Однако такое состояние встречается редко. Гораздо чаще жители мегаполисов страдают от нехватки ценного витамина. Гиповитаминоз свойственен людям, предпочитающим фаст-фуд, употребляющим мало злаков и овощей, злоупотребляющих курением.
Токоферолом богаты все виды орехов, в том числе миндаль.
Питание, богатое витамином Е: лучшие продукты
Больше всего токоферола находится в продуктах растительного происхождения. Чемпион по содержанию витамина Е – масло зародышей пшеницы. Этот ценный продукт активно используется диетологами и косметологами, он повышает защитные силы организма, очень легко усваивается, незаменим при лечении кожных заболеваний.
Натуральный токоферол можно найти в следующих продуктах:
- растительные масла;
- орехи (миндаль, фундук, арахис, кешью, грецкие, миндаль, кешью, бразильские, кедровые);
- семена подсолнечника и тыквы;
- соя, фасоль, горох и другие бобовые;
- томаты, шпинат, брюссельская капуста, петрушка, зеленый лук, сельдерей, морковь;
- зелень репы;
- семена горчицы;
- бананы, апельсины, груши;
- проросшие зерна овса и пшеницы;
- цельные и дробленые крупы (гречневая, овсяная, рисовая, пшеничная);
- натуральное сливочное масло;
- маргарин;
- куриные и перепелиные яйца;
- говяжья печень;
- сало;
- говядина, свинина, баранина, оленина, курятина и другие виды мяса;
- речная и морская рыба жирных сортов;
- козье и коровье молоко;
- выдержанный сыр;
- творог.
Пополнить запас витамина Е помогут цельные и дробленые крупы: овсянка, пшенка, гречка.
Количество токоферола в продуктах различно. Особенно богаты им растительные масла. В хлопковом содержание витамина E доходит до 114 мг на 100 г продукта. Почетное второе место делят кукурузное и арахисовое масла, на третьем месте – нерафинированное подсолнечное. В остальных продуктах содержание ценного витамина существенно меньше. Неплохой концентрацией может похвастаться соя (17,3 мг на 100 г) и облепиха (10,3 мг). Среди продуктов животного происхождения лидирует печень трески (8,8 мг на 100 г). Тем, кто предпочитает каши и крупяные гарниры, стоит обратить внимание на гречку (6,65 мг).
Витамин Е должен поступать в организм дозировано, в несколько приемов.
Дневная норма ценного витамина для мужчин – 7-8 мг в сутки, для женщин – 5-6 мг, для детей – 4-5 мг. Чтобы покрыть ее, достаточно съесть порцию гречневой каши, салат, заправленный парой ложек арахисового или подсолнечного масла, или большой бутерброд с тресковой печенью. У беременных потребность в витамине Е повышается до 10 мг, кормящие матери должны получать до 15 мг токоферола в сутки.Пища должна быть сбалансированной, желательно включать в меню как животные, так и растительные продукты (овощи, фрукты, зелень).
Заменить натуральный витамин синтетическим аналогом возможно в случае резкой нехватки токоферола, признанной лечащим врачом. Стоит учесть, что эффективность искусственного альфа-токоферола ниже, дневная норма увеличивается в 1,5 раза.
Источник
Растительные масла, богатые витамином Е, связаны с воспалением легких
Как известно, каждому человеку, чтобы быть здоровым, необходимы витамины. Витамины – это органические соединения, которые поступают в наш организм в основном вместе с пищей, так как большинство из них человеческий организм сам не вырабатывает, а получает извне. Стоит также сказать, что витамины делятся на жирорастворимые, такие как A, D, E, K, и водорастворимые, такие как витамин С и витамины группы В.
Видимо, еще стоит вспомнить, что нарушения поступления витаминов в организм человека приводит к таким патологическим состояниям, как гиповитаминоз (недостаток витамина), авитаминоз (отсутствие витамина) и гипервитаминоз (переизбыток витамина). Ученые отмечают, что гипервитаминоз жирорастворимых витаминов встречается чаще, так как они накапливаются и задерживаются в печени и в жировой ткани, а гиповитаминоз чаще имеет отношение к водорастворимым витаминам, так как они не накапливаются в организме в больших количествах из-за того, что имеют свойство вымываться.
Ученые постоянно изучают свойства витаминов, чтобы лучше понять, насколько негативно может повлиять на здоровье человека их недостаток или преизбыток, так как разные исследования дают достаточно противоречивые результаты. Если говорить о витамине Е, стоит сказать, что это очень важное питательное вещество, которое способствует правильному функционированию внутренних органов, нервов и мышц, он обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.
Витамин Е – антикоагулянт, снижающий свертываемость крови, что очень важно при некоторых проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Необходимо отметить, что витамин Е содержится в таких продуктах питания, как растительные масла, мясо, орехи, зеленые листовые овощи и некоторые другие продукты. Недавно ученые пришли к выводу, что источник витамина Е играет большую роль в том, насколько полезен этот витамин для здоровья. Чтобы получить достоверную информацию об этом феномене, ученые провели исследование и увидели достаточно интересную зависимость между источником витамина Е и возникновением проблем с дыхательной системой человека.
Некоторые масла, которые богаты витамином Е, улучшают функцию легких, а некоторые — ухудшают
Интернет-издание Medical News Today рассказало о новом исследовании, проведенном учеными из Медицинской школы Фейнбергапри Северо-Западном университете, в котором обнаружилось, что некоторые растительные масла, богатые витамином Е, в том числе рапсовое, соевое и кукурузное, могут вносить свой вклад в увеличение количества случаев развития воспаления легких, гиперчувствительности дыхательных путей и, возможно, астмы. В отличии от них такие растительные масла, как оливковое масло, масло зародышей пшеницы, масло миндаля и подсолнечное масло, которые также богаты витамином Е, улучшают емкость и функции легких.
Это исследование способствовало улучшению понимания того, как на самом деле воздействуют на организм две из четырех форм токоферола (витамина Е), таких как гамма-токоферол и альфа-токоферол, и каковы их преимущества и недостатки для здоровья.
Как уже говорилось, витамин Е – это антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов, которые могут нанести вред клеткам, тканям и органам. Витамин Е поддерживает иммунную систему, чтобы препятствовать проникновению в организм вирусов и бактерий. Важно и то, что витамин Е играет ведущую роль в формировании эритроцитов и помогает организму использовать витамин К.
Гамма-токоферол и альфа-токоферол – разные формы витамина Е
Специалисты из Национального института здравоохранения США (National Institutes of Health) говорят, что лучший способ достичь рекомендуемой дозы витамина Е – это употребление продуктов питания, богатых витамином Е, таких как растительные масла, орехи, семечки и зеленые листовые овощи.
Гамма-токоферол – это наиболее распространенная форма витамина Е в некоторых странах Южной и Северной Америки, так как люди, проживающие в этих регионах, потребляют много таких продуктов, какканола (рапсовое масло), соевое и кукурузное масла.
Оливковое масло, масло зародышей пшеницы, миндальное и подсолнечное масло – эти масла считаются прекрасными источниками альфа-токоферола, потребление которого более распространено среди людей, проживающих в европейских и скандинавских странах.
Средний уровень гамма-токоферола в плазме крови жителей США в четыре раза (или больше) выше, чем у жителей стран, которые потребляют больше оливкового и подсолнечного масла.
Насколько хороши «здоровые масла» для нашего здоровья?
Ученые говорят, что в новом исследовании впервые обнаружилась связать гамма-токоферола с уменьшением функции легкого, и поэтому перед ними встал такой вопрос – насколько хороши«здоровые масла» для нашего здоровья?
Ученые проанализировали данные, полученные ранее в большом исследовании, которое изучало риски развития ишемической болезни артерий у молодых взрослых (CARDIA) и которое было организовано Национальным институтом сердца, легких и крови, а также Национальным институтом здравоохранения (The National Heart, Lungand Blood Institute of the National Institutes of Health). CARDIA – это обсервационное исследование населения, в котором принимали участие 5115 человека в возрасте 18-30лет. Участников исследования набирали в период между 1985 и 1986 годами.
Результаты этого исследования позволили более глубоко понять, как развиваются сердечно-сосудистые заболевания у взрослых. Эти же участники проходили дополнительные обследования через два года, три года, через семь, десять, пятнадцать и двадцать лет после первичного осмотра.
Старший автор исследования Джоан Кук-Миллс(Joan Cook-Mills), адъюнкт-профессор медицины в области аллергии/иммунологии в Медицинской школе Фейнберг Северо-Западного университета, проанализировала данные спирометрии участников, полученные при первичном осмотре, затем анализы, которые были получены через два года и через пять, десять и двадцать лет, чтобы измерить функции легких и их емкость. Вначале исследования, а также через семь и пятнадцать лет ученые измерили и уровни типов токоферола, присутствующего в крови участников.
Профессор Кук-Миллса говорит, что анализ крови показал, как много витамина Е накопилось вовсех тканях организма участников. А также анализ дал возможность определить, сколько витамина Е участники получали из своего рациона или из пищевых добавок.
Высокий уровень гамма-токоферола связан со снижением функции легких
Профессор Кук-Миллс обнаружила, что у участников с более высокой концентрацией гамма-токоферола в крови было обнаружено снижение функции легких на 10-17%.
Во время проведения нового исследования ученые также задались вопросом, могло ли увеличение числа случаев возникновения астмы в течение последних 40 лет произойти из-за сокращения потребления сала и масла и переключения на «здоровые растительные масла», такие как соевое, рапсовое и кукурузное, что происходило в соответствии с рекомендациями, разработанными для перехода на здоровый образ жизни и для улучшения здоровья сердца.
Профессор Кук-Миллс отмечает, что в странах с более низким уровнем астмы и воспалений легких среди населения питание предусматривает потребление большего количества оливкового и подсолнечного масла, которые богаты витамином Е в такой форме, как альфа-токоферол.
Эксперты считают, что это исследование еще раз подтвердило, что следует продолжать более детально изучать пользу и недостатки витамина Е для здоровья. Как известно, некоторые исследования уже предоставили некоторые доказательства того, что антиоксиданты, которые поступают в организм в виде витамина Е и ацетилцистеина, могут ускорить прогрессирование рака легких.
Источник
Топ 24 продукта богатых витамином Е
Хотя о нем и не часто говорят, витамин Е так же важен, как и любое другое питательное вещество. Но большинство из нас, вероятно, забыли об этом. И мы также не очень осведомлены о продуктах, богатых витамином Е, верно? Вот почему у нас есть этот пост.
Вы конечно можете увеличить потребление витамина Е, сделав несколько незначительных корректировок в своём рационе. И самая важная корректировка – это включение продуктов, о которых мы будем говорить в ваш рацион.
Что такое витамин Е и зачем он нужен организму?
Этот витамин относится к группе соединений, включающих токоферолы и токотриенолы – эти два вещества образуют множество различных форм витамина Е. Являясь жирорастворимым антиоксидантом витамин Е борется со свободными радикалами и способствует общему здоровью.
Витамин Е выполняет множество функций-помимо того, что он действует как жирорастворимый антиоксидант, он также регулирует активность ферментов и играет важную роль в росте гладкой мускулатуры. Витамин также влияет на экспрессию генов и способствует здоровью глаз и нервной системы.
Витамин Е поступает из различных источников пищи, наиболее распространенными из которых являются масла (зародыши пшеницы, миндаля, подсолнечника и т. д.).
В каких продуктах содержится витамин Е?
Ознакомьтесь здесь со списком лучших продуктов с высоким содержанием витамина Е:
- Масло зародышей пшеницы
- Миндаль
- Авокадо
- Семечки подсолнуха
- Шпинат
- Арахисовое масло
- Лесной орех
- Кедровые орешки
- Урюк
- Киви
Масло зародышей пшеницы
- Размер порции – 218 грамм
- Витамин Е-326 миллиграммов
Все растительные масла богаты витамином Е, и среди них масло зародышей пшеницы имеет самое высокое содержание. Другие растительные масла, богатые витамином Е, включают подсолнечное, хлопковое, оливковое и кокосовое масла. Вы можете купить холодное прессование, нерафинированные и органические версии этих масел.
Вы можете идеально использовать эти масла для приготовления пищи.
Миндаль
- Размер порции-95 грамм
- Витамин Е-24,9 миллиграмма
Как только мы думаем о витамине Е, мы думаем об миндале. Он является одними из самых богатых природных источников этого витамина. Миндаль богат клетчаткой, которая помогает пищеварению и предотвращает любые проблемы с пищеварением.
Хотя всегда желательно употреблять сырой миндаль, вы также можете употреблять миндальное масло или миндальное молоко.
Арахисовое масло
- Размер порции-258 г
- Витамин Е-23,2 мг
Несмотря на небольшое количество калорий, арахисовое масло также содержит клетчатку, которая помогает похудеть. Арахисовое масло также богато магнием, который помогает строить кости. Он также содержит хороший жир.
Вы можете намазать арахисовое масло на цельнозерновой хлеб и съесть его на завтрак. Но если вы избегаете зерна или глютена, вы можете применить ореховое масло к фруктовым или сельдерейным палочкам. Вы также можете взять ореховые крекеры.
Лесной орех
- Размер порции-115 грамм
- Витамин Е-17,3 миллиграмма
Фундук также богат витаминами группы В и фолиевой кислотой. Первые способствуют клеточному и энергетическому метаболизму, а вторые-синтезу и восстановлению ДНК. Орехи также являются богатым источником магния, кальция и калия.
Можно добавлять фундук в салаты и выпечку.
Семечки подсолнуха
- Размер порции-46 грамм
- Витамин Е-15,3 миллиграмма
Семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е. Они также помогают предотвратить сердечные заболевания и рак – благодаря их высокому содержанию антиоксидантов.
Употребляйте семена в качестве закуски или гарнира к салатам и супам.
Кедровые орешки
- Размер порции – 135 грамм
- Витамин Е-12,6 миллиграмма
Питательные вещества в кедровых орехах также повышают энергию. Они также содержат магний, низкий уровень которого может привести к усталости.
Вы можете использовать кедровые орехи в пасте или в качестве бутербродного спреда. Вы также можете добавить поджаренные кедровые орехи в салаты для дополнительного хруста.
Курага содержит умеренное количество съедобной клетчатки, а также ряд необходимых витаминов, в том числе витамин Е. Клетчатка в них помогает регулировать уровень холестерина и пищеварение. А витамин Е укрепляет здоровье волос и кожи.
Вы можете смешать курагу с фруктовым салатом.
Гранола
- Размер порции-45 грамм
- Витамин Е-3,5 миллиграмма
Гранола также является хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает бороться с сердечными заболеваниями, диабетом и ожирением. Она также содержит омега-3 жирные кислоты (благодаря орехам), которые имеют множество других преимуществ – от улучшения здоровья сердца и мозга до здоровой кожи.
На завтрак можно заказать мюсли без зерна.
- Размер порции – 177 г
- Витамин Е-2,6 мг
Киви также богаты витамином С, который помогает повысить иммунитет. Он также содержат серотонин, который помогает лечить бессонницу, вызывая сон.
Вы можете добавить киви в фруктовый салат после смешивания с йогуртом.
Корень Таро
- Размер порции-104 грамма
- Витамин Е-2,5 миллиграмма
Корень Таро также богат различными антиоксидантами (бета-каротином и криптоксантином), которые улучшают зрение. Высокий уровень витамина С также помогает укрепить иммунную систему.
Вы можете заменить картофель корнем Таро в своем овощном салате.
Красный (или зеленый) болгарский перец
- Размер порции – 149 грамм
- Витамин Е-2,4 миллиграмма
Красный болгарский перец также содержит лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые способствуют здоровью глаз. Они также являются достойными источниками железа и богаты витамином С (это питательное вещество помогает в усвоении железа), оба из которых помогают предотвратить анемию.
Вы можете добавить мелко нарезанный красный болгарский перец в свои зерновые или листовые салаты. Вы можете даже добавить их в свой омлет на завтрак.
Паприка
- Размер порции – 7 г
- Витамин Е-2 мг
Паприка также богата железом, которое играет важную роль в производстве энергии. А капсаицин в паприке, как известно, расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.
Вы можете добавить ложку паприки в свой любимый хумус для дополнительного вкуса. Вы также можете приправить домашние супы паприкой.
- Размер порции-55 грамм
- Витамин Е-1,6 миллиграмма
В то время как зелень репы имеет немного горьковатый вкус, в ней есть большая доля витамина Е и нескольких других жизненно важных питательных веществ – одним из них является витамин С, который в значительной степени способствует здоровью волос и кожи. Кроме того, он также обеспечивает достаточное количество фолата.
Вы можете добавить сырую зелень репы в бутерброды или салаты. Вы также можете взять их вареными или добавить в свои любимые супы.
Горчичная зелень
- Размер порции-56 грамм
- Витамин Е-1,1 миллиграмма
Как и швейцарский мангольд, горчичная зелень очень питательна и приносит много пользы для здоровья. Он является одним из главных носителей витамина Е, фолиевой кислоты и витаминов А, С и К.
Маргарин
- Размер порции-14 г
- Витамин Е-1,3 мг
Маргарин богат витамином Е, так как он производится из растительных масел. Он также содержит высокие уровни здоровых ненасыщенных жиров и более низкие уровни насыщенных жиров. Это может быть полезно для вашего сердца. Но некоторые марки маргарина также могут содержать трансжиры, поэтому перед покупкой проверьте этикетки. Кроме того, выбирайте те марки, которые содержат кукурузное масло, так как оно обеспечивает дополнительную дозу витамина Е.
Вы можете заменить масло маргарином на вашем тосте для завтрака.
Пшеница (цельное зерно)
- Размер порции-120 грамм
- Витамин Е-1 миллиграмм
Цельнозерновая пшеница также ассоциируется со здоровой потерей веса и снижением риска метаболического синдрома. Она также богата магнием, который играет важную роль в лечении диабета.
Вы можете приготовить салаты из цельного зерна (в том числе из цельной пшеницы) и съесть их на завтрак.
Папайя
- Размер порции-140 грамм
- Витамин Е-1 миллиграмм
Папайя также обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые предотвращают многочисленные заболевания. Она может даже бороться с воспалением и бороться с несварением желудка.
Вы можете добавить свежую папайю в свой фруктовый коктейль для дополнительного здоровья.
Брокколи
- Размер порции-91 грамм
- Витамин Е-0,7 миллиграмма
Брокколи-один из самых полезных продуктов, богатых витамином Е. Он также богат витаминами С и К, которые помогают здоровью кожи и костей соответственно.
Вы можете просто приготовить брокколи на пару на завтрак или сделать его частью своей трапезы.
Помидоры
- Размер порции– 149 g
- Витамин Е-0,8 мг
Помидор неизменно входит в наш рацион в той или иной форме. Они исключительно богаты ликопином, антиоксидантом, который, как известно, борется с раком и многими другими заболеваниями.
Вы можете добавить нарезанные помидоры в свой сэндвич или даже приготовить томатный суп на ужин.
Мангольд
- Размер порции-36 грамм
- Витамин Е-0,7 миллиграмма
Этот зеленый листовой овощ пополняет ваш организм несколькими необходимыми витаминами, в том числе витамином Е. Швейцарский мангольд также является отличным источником витаминов А, С и К. Он также богат калием, магнием, клетчаткой и железом.
Вы можете попробовать швейцарский мангольд сырым в салатах или бутербродах. Вы также можете добавить его в супы.
Петрушка
- Размер порции – 60 грамм
- Витамин Е – 0,4 мг
Петрушка помогает бороться с другими опасными недугами, такими как рак и диабет. Она также богата витамином К, который способствует здоровью костей. Хотя свежая петрушка лучше, вы также можете использовать сушеную, легко доступную на рынке.
Вы можете просто бросить несколько веточек петрушки в свой салат.
Оливки
- Размер порции – 8 грамм
- Витамин Е-0,1 миллиграмма
Оливковое масло-отличный способ получить свою ежедневную дозу витамина Е. Оливки также содержат олеиновую кислоту, которая регулирует уровень холестерина и в конечном счете улучшает здоровье сердца.
Добавьте их в пиццу, салаты или пасту или подумайте о том, чтобы использовать их вместе с хлебом.
Орегано
- Размер порции – 1 г
- Витамин Е-0,2 мг
Душица, как известно, проявляет противоопухолевую активность. Она также содержит соединения, которые могут помочь в лечении диабета.
Вы можете использовать орегано в качестве начинки для салата или даже включать его в бутерброды.
Вот перечень продуктов, богатых витамином Е. А как же мясо-спросите вы. Для тех, кто предпочитает мясо, есть хорошие новости. Известно, что самое высокое содержание витамина Е содержится в курином бедре. Далее следуют куриная грудка и свиная лопатка
Преимущества витамина Е (особенно добавок) можно в значительной степени увидеть только у тех, кто страдает дефицитом. И кстати, что это за преимущества?
Полезные свойства витамина Е для организма
Одним из самых важных преимуществ витамина Е является здоровье сердца. Витамин балансирует уровень холестерина, тем самым способствуя здоровью сердечно-сосудистой системы. Согласно исследованиям, некоторые изомеры витамина Е помогают бороться с окислением холестерина. Изомеры токотриенола витамина Е могут даже предотвратить атеросклероз.
Витамин Е, являясь антиоксидантом, борется со свободными радикалами и воспалением, что, следовательно, приводит к повышению иммунитета. Витамин также борется с воспалением на коже и, следовательно, улучшает здоровье кожи. Антиоксидантные свойства витамина Е помогают защитить кожу от рака.
Было также обнаружено, что масло витамина Е ускоряет заживление ран и лечит другие кожные заболевания, такие как зуд, экзема, шрамы, ожоги и псориаз. Это даже улучшает продолжительность жизни клеток. Он также предотвращает сухость, помогая коже удерживать естественную влагу.
Витамин Е также способствует циркуляции крови в коже головы, тем самым улучшая здоровье волос. Суточная доза витамина может помочь облегчить симптомы приливов жара у женщин в менопаузе.
Витамин Е играет важную роль в формировании красных кровяных телец и мышечной функции и это может помочь улучшить вашу общую физическую форму. Это может, в некотором смысле, помочь похудению.
Какова рекомендуемая суточная норма витамина Е?
Как мы уже видели, растительные масла являются основными источниками витамина Е. Среди орехов миндаль является самым богатым источником. Но что нам нужно знать, так это то, что большинство продуктов, богатых витамином Е, также содержат много калорий – следовательно, если вы пытаетесь сократить калории, вы можете избегать этих продуктов.
Витамин Е очень важен. Мы это уже видели. Но как вы узнаете, достаточно ли вам этого?
Ниже приводится таблица, которая дает вам подробную информацию.
И потом, у нас есть максимальное количество витамина Е, которое вы можете принимать, не беспокоясь о побочных эффектах.
Как увеличить употребление витамина Е?
Включите в свой рацион все продукты, о которых мы говорили. Вы можете начать готовить на растительных маслах. Замените свою вечернюю пачку чипсов свежим фруктовым и овощным салатом и добавьте продукты, о которых мы говорили. Вы также можете приготовить фруктовый коктейль и тосты с арахисовым маслом на ежедневный завтрак.
Или если вы слишком заняты, чтобы делать все это, вы, вероятно, можете принимать добавки.
Как принимать добавки с витамином Е?
Натуральный витамин Е представляет собой семейство из 8 различных соединений-4 токоферолов и 4 токотриенолов. Это означает, что если вы употребляете определенные полезные продукты, вы получите все эти 8 соединений. Но синтетическая добавка витамина Е содержит только 1 из этих 8 добавок (альфа-токоферол). Так что таблетка витамина Е-это не очень хорошая идея. Капсулы не могут дать вам то, что могут дать природные источники.
Пара известных добавок витамина Е-это ацетат витамина Е и сукцинат витамина Е. Хотя последнее, как известно, также предотвращает сердечные заболевания, мы все же рекомендуем вам идти естественным путем.
Мы также хотели бы поговорить о суппозиториях с витамином Е. Это когда вы поглощаете витамин Е через влагалище или анус, чтобы успокоить такие симптомы, как сухость, зуд или другие симптомы менопаузы.
Они также имеют свою долю преимуществ и недостатков. Витамин Е помогает смазать сухую кожу. Он также помогает облегчить другие симптомы менопаузы, такие как приливы жара или учащенное сердцебиение. Суппозитории всасываются в кровь быстрее, чем при приеме внутрь, что является одним из больших преимуществ.
Недостатки могут заключаться в том, что вы можете чувствовать тошноту и даже рвоту. Тошнота-еще один распространенный побочный эффект. Диарея также может возникнуть, если ваше тело приспосабливается к приему суппозиториев. Головные боли, помутнение зрения и легкая сыпь-вот другие возможные побочные эффекты.
Но вы можете использовать мази или кремы с витамином Е для лечения распространенных кожных заболеваний, таких как сыпь или сухость. Но все же посоветуйтесь с врачом. Вы также можете использовать капсулы витамина Е на лице (капсулы содержат масло). Витамин Е является питательным веществом для кожи. Он защищает клетки кожи от повреждений от активных форм кислорода и ультрафиолетового излучения.
Говоря о беременности, всегда лучше сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать какие-либо добавки витамина Е (хотя мы рекомендуем вам этого не делать). Это связано с тем, что перорально вводимые добавки могут вызывать легкие побочные эффекты во время беременности. Они могут включать головную боль, усталость, сыпь, слабость и диарею. Местное применение масла считается безопасным.
Симптомы дефицита витамина Е
Дефицит витамина Е может вызвать множество проблем. Они включают в себя:
- Нервно-мышечные и неврологические проблемы
- Анемия
- Нарушение иммунного ответа
- Катаракты
- Снижение полового влечения
А избыток витамина Е может привести к токсичности витамина Е. Хотя симптомы не являются серьезными, они включают мышечную слабость, тошноту, усталость и диарею. Самый значительный риск кровотечения, хотя он неупотребителен на дозах около 1000 мг в день.
Обладает ли витамин Е способностью разжижать кровь?
ДА. Поэтому не принимайте витамин Е вместе с другими разжижающими кровь препаратами, такими как варфарин.
Растворим ли витамин Е в воде?
Нет. Он жирорастворим.
Как лучше принимать витамин Е?
Природная форма витамина Е, называемая D-альфа токоферолом, которая смешивается с природными токоферолами и токотриенолами, является лучшей формой витамина Е.
Каковы формы витамина Е?
Токоферолы состоят из 4 типов витамина Е – альфа, бета, гамма и Дельта.
Токотриенолы также состоят из 4 типов витамина Е-альфа, бета, гамма и Дельта.
К настоящему времени вы уже поняли важность витамина Е. Кроме того, расскажите нам, как этот пост о богатых витамином Е продуктах питания помог вам. Оставьте комментарий в поле ниже.
Источник