- Мономерами каких органических веществ они являются ответ белков полисахаридов рнк витаминов жиров
- Мономерами каких органических веществ они являются ответ белков полисахаридов рнк витаминов жиров
- Аминокислоты – чьи мономеры?
- Состав аминокислот
- Как аминокислоты образуют белки?
- Сколько аминокислот образуют все многообразие белков?
- Аминокислоты заменимые
- Аминокислоты незаменимые
Мономерами каких органических веществ они являются ответ белков полисахаридов рнк витаминов жиров
Установите соответствие между особенностями и типами молекул: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ОСОБЕННОСТЬ | ТИП | ||||
А | Б | В | Г | Д | E |
1) белки:А) могут выполнять ферментативную функцию; В) содержат в составе азот и серу; Г) молекулы имеют третичную и четвертичную структуру; Е) могут быть растворимы в воде
2) полисахариды: Б) содержат один тип мономеров; Д) используются как запас энергии;
Большинство полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза) нерастворимы или плохо растворимы в воде.
Источник
Мономерами каких органических веществ они являются ответ белков полисахаридов рнк витаминов жиров
Гидрофобными соединениями являются
Гидрофобные вещества не растворимы в воде, в первую очередь это жиры
А ведь полисахариды тоже не растворимы в воде?
Водорастворимые полисахариды не дают клеткам высохнуть. Некоторые гомополисахариды (целлюлоза) не растворяются в воде, другие, более сложные (гликоген, декстраны), растворяются в воде или склонны к образованию гелей. Например, глюкоманнан — полисахарид, получаемый из клубней конняку, состоит из чередующихся звеньев глюкозы и маннозы, растворимое пищевое волокно, уменьшающее аппетит.
Какие вещества синтезируются в клетках человека из аминокислот
Из аминокислот синтезируются белки, углеводы состоят из моносахаров, фосфолипиды из глицерина и жирных кислот, витамины имеют разную природу.
Мономерами молекул каких органических веществ являются аминокислоты
Аминокислоты входят в состав белков. Углеводы состоят из моносахаридов, ДНК из нуклеотидов, липиды из глицерина и жирных кислот.
Ферментативную функцию в клетке выполняют
Липиды входят в состав мембраны и участвуют в избирательной проницаемости мембран, углеводы идут на окисление и образовании молекул АТФ, нуклеиновые кислоты хранят и передают наследственную информацию, а белки входят в соста ферментов, поэтому выполняют ферментативную функцию.
Здесь 2 правильных ответа: 2 и 4. Каталитическая активность РНК была открыта в 1981 — 1982 гг. По нынешним представлениям, некоторые реакции, связанные с перестройкой молекул РНК, могут, по крайней мере частично, катализироваться РНК. Далее, известно, что в состав рибосом (клеточных органелл, на которых происходит синтез белка) входит по нескольку молекул РНК в дополнение к большому набору белков. Не исключено, что именно РНК, а не белки рибосомы ответственны за один из основных каталитических процессов в клетке — синтез белков. Открытие катализа РНК может, кроме того, иметь значение и для понимания эволюции. Так как нуклеиновые кислоты и белки взаимозависимы, долгое время считалось, что и возникнуть они должны были одновременно. Обнаружение того, что РНК служит не только носителем информации, но и ферментом, позволяет предположить, что в период зарождения жизни РНК могла существовать и функционировать без белков и без ДНК.
Синтез каких простых органических веществ в лаборатории подтвердил возможность абиогенного возникновения белков
Белки состоят из аминокислот. Если абиогенно можно создать аминокислоты, то из них могли бы образоваться белки.
Источник
Аминокислоты – чьи мономеры?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Мономеры – это повторяющиеся звенья макромолекул органических соединений под названием биополимеры. К биополимерам относят полисахариды, нуклеиновые кислоты и белки. Аминокислоты являются мономерами белков, моносахариды – полисахаридов, нуклеотиды – нуклеиновых кислот.
Полимеры могут разрушиться до мономеров, из которых сложена их молекула. Такой процесс происходит в пищеварительной системе живых существ. Крупные вещества расщепляются до мелких, которые способны всосаться в кровь. В дальнейшем они используются для формирования новых макромолекул, необходимых организму.
Состав аминокислот
В состав аминокислот входят по одной или по две аминогруппы и карбоксильной группы. Первые обладают щелочными, а вторые кислотными свойствами. Этим обусловлены амфотерные свойства аминокислот, за счет которых они выполняют функции буферных соединений.
Внимание! У большинства аминокислот есть 1 карбоксильная и 1 аминогруппа. Они являются нейтральными.
Как аминокислоты образуют белки?
При дальнейшем объединении аминокислот посредством пептидных связей образуется полипептидная цепь. Ее называют первичной структурой белка.
Сколько аминокислот образуют все многообразие белков?
Существует 26 аминокислот. В образовании всех белков участвуют лишь 20 из них. Протеиногенные, или мажорные аминокислоты бывают заменимыми и незаменимыми.
Аминокислоты заменимые
Заменимые аминокислоты поступают в организм с пищей и образуются в нем из других аминокислот. Всего их 12:
- аланин;
- аспарагиновая кислота;
- аспарагин;
- гистидин;
- серин;
- цистеин;
- аргинин;
- глютаминовая кислота;
- глютамин;
- пролин;
- тирозин.
Аминокислоты незаменимые
Незаменимые аминокислоты организмом не вырабатываются, но необходимы ему для полноценной жизнедеятельности, поэтому должны поступать с пищей. Всего их 8:
Внимание! Без аминокислот невозможна жизнедеятельность организма. Без них он не сможет производить белки, которые составляют основу всех его тканей. Кроме того, белки участвуют почти во всех физиологических процессах.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник