Отварная куриная грудка витамины

Содержание
  1. Калорийность Куриная грудка отварная . Химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка отварная».
  3. Рецепт куриная грудка отварная куриная грудка отварная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Ингредиенты куриная грудка отварная куриная грудка отварная
  5. Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка отварная куриная грудка отварная».
  6. Калькулятор рецепта
  7. Анализ калорийности продукта
  8. Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ОТВАРНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ОТВАРНАЯ
  9. Чем полезен куриная грудка отварная куриная грудка отварная
  10. Рецепт отварная куриная грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Ингредиенты отварная куриная грудка
  12. Пищевая ценность и химический состав «отварная куриная грудка».
  13. Калькулятор рецепта
  14. Анализ калорийности продукта
  15. Полезные свойства ОТВАРНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
  16. Чем полезен отварная куриная грудка

Калорийность Куриная грудка отварная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка отварная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 21.9% 271 г
Жиры 5.22 г 56 г 9.3% 5.5% 1073 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 1% 5806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.31 мг 2 мг 15.5% 9.2% 645 г
Витамин В12, кобаламин 0.22 мкг 3 мкг 7.3% 4.3% 1364 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Макроэлементы
Калий, K 182 мг 2500 мг 7.3% 4.3% 1374 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7692 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.5% 1739 г
Натрий, Na 6.2 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 20968 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 1% 6207 г
Цинк, Zn 0.97 мг 12 мг 8.1% 4.8% 1237 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.46 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.96 г min 16.8 г 11.7% 7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.12 г от 11.2 до 20.6 г 10% 6%
Читайте также:  Смесь овощей замороженных витамин

Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриная грудка отварная куриная грудка отварная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты куриная грудка отварная куриная грудка отварная

Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка отварная куриная грудка отварная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.3 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1218 г
Белки 30 г 76 г 39.5% 28.6% 253 г
Жиры 1.791 г 56 г 3.2% 2.3% 3127 г
Углеводы 0.571 г 219 г 0.3% 0.2% 38354 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.2% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 8% 900 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.5% 2951 г
Витамин В4, холин 108.57 мг 500 мг 21.7% 15.7% 461 г
Витамин В5, пантотеновая 1.143 мг 5 мг 22.9% 16.6% 437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.714 мг 2 мг 35.7% 25.8% 280 г
Витамин В9, фолаты 6.143 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6511 г
Витамин В12, кобаламин 0.857 мкг 3 мкг 28.6% 20.7% 350 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 1% 6977 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.286 мг 15 мг 1.9% 1.4% 5245 г
Витамин Н, биотин 14.286 мкг 50 мкг 28.6% 20.7% 350 г
Витамин РР, НЭ 15.316 мг 20 мг 76.6% 55.4% 131 г
Макроэлементы
Калий, K 246.14 мг 2500 мг 9.8% 7.1% 1016 г
Кальций, Ca 11.43 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8749 г
Магний, Mg 88.46 мг 400 мг 22.1% 16% 452 г
Натрий, Na 11.14 мг 1300 мг 0.9% 0.7% 11670 г
Сера, S 265.71 мг 1000 мг 26.6% 19.2% 376 г
Фосфор, P 163.7 мг 800 мг 20.5% 14.8% 489 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 3.5% 2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 5.7% 1268 г
Йод, I 8.57 мкг 150 мкг 5.7% 4.1% 1750 г
Кобальт, Co 17.143 мкг 10 мкг 171.4% 123.9% 58 г
Марганец, Mn 0.0271 мг 2 мг 1.4% 1% 7380 г
Медь, Cu 108.57 мкг 1000 мкг 10.9% 7.9% 921 г
Фтор, F 185.71 мкг 4000 мкг 4.6% 3.3% 2154 г
Хром, Cr 12.86 мкг 50 мкг 25.7% 18.6% 389 г
Цинк, Zn 2.9357 мг 12 мг 24.5% 17.7% 409 г
Читайте также:  Витамины необходимые при планировании беременности для мужчин

Энергетическая ценность куриная грудка отварная куриная грудка отварная составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ОТВАРНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ОТВАРНАЯ

Чем полезен куриная грудка отварная куриная грудка отварная

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт отварная куриная грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты отварная куриная грудка

Содержание в порции % от РСП
Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г

Пищевая ценность и химический состав «отварная куриная грудка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.3 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1218 г
Белки 30 г 76 г 39.5% 28.6% 253 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.3% 3111 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.2% 36500 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.2% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 8% 900 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.5% 2951 г
Витамин В4, холин 108.57 мг 500 мг 21.7% 15.7% 461 г
Витамин В5, пантотеновая 1.143 мг 5 мг 22.9% 16.6% 437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.714 мг 2 мг 35.7% 25.8% 280 г
Витамин В9, фолаты 6.143 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6511 г
Витамин В12, кобаламин 0.857 мкг 3 мкг 28.6% 20.7% 350 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 1% 6977 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.286 мг 15 мг 1.9% 1.4% 5245 г
Витамин Н, биотин 14.286 мкг 50 мкг 28.6% 20.7% 350 г
Витамин РР, НЭ 15.316 мг 20 мг 76.6% 55.4% 131 г
Макроэлементы
Калий, K 246.14 мг 2500 мг 9.8% 7.1% 1016 г
Кальций, Ca 11.43 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8749 г
Магний, Mg 88.46 мг 400 мг 22.1% 16% 452 г
Натрий, Na 11.14 мг 1300 мг 0.9% 0.7% 11670 г
Сера, S 265.71 мг 1000 мг 26.6% 19.2% 376 г
Фосфор, P 163.7 мг 800 мг 20.5% 14.8% 489 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 3.5% 2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 5.7% 1268 г
Йод, I 8.57 мкг 150 мкг 5.7% 4.1% 1750 г
Кобальт, Co 17.143 мкг 10 мкг 171.4% 123.9% 58 г
Марганец, Mn 0.0271 мг 2 мг 1.4% 1% 7380 г
Медь, Cu 108.57 мкг 1000 мкг 10.9% 7.9% 921 г
Фтор, F 185.71 мкг 4000 мкг 4.6% 3.3% 2154 г
Хром, Cr 12.86 мкг 50 мкг 25.7% 18.6% 389 г
Цинк, Zn 2.9357 мг 12 мг 24.5% 17.7% 409 г

Энергетическая ценность отварная куриная грудка составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОТВАРНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Чем полезен отварная куриная грудка

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП