Энергетическая ценность Овсяная каша, по 1-280 составляет 109 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Главная
Состав продуктов
Состав крупы, мука, макароны
Химический состав «Овсяная каша, по 1-280»
Метки:Овсяная каша, по 1-280 калорийность 109 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овсяная каша, по 1-280, калории, нутриенты, полезные свойства Овсяная каша, по 1-280
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Овсяные хлопья «геркулес» . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья «геркулес»».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
352 кКал
1684 кКал
20.9%
5.9%
478 г
Белки
12.3 г
76 г
16.2%
4.6%
618 г
Жиры
6.2 г
56 г
11.1%
3.2%
903 г
Углеводы
61.8 г
219 г
28.2%
8%
354 г
Пищевые волокна
6 г
20 г
30%
8.5%
333 г
Вода
12 г
2273 г
0.5%
0.1%
18942 г
Зола
1.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.45 мг
1.5 мг
30%
8.5%
333 г
Витамин В2, рибофлавин
0.1 мг
1.8 мг
5.6%
1.6%
1800 г
Витамин В4, холин
40.4 мг
500 мг
8.1%
2.3%
1238 г
Витамин В5, пантотеновая
1.12 мг
5 мг
22.4%
6.4%
446 г
Витамин В6, пиридоксин
0.24 мг
2 мг
12%
3.4%
833 г
Витамин В9, фолаты
23 мкг
400 мкг
5.8%
1.6%
1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.6 мг
15 мг
10.7%
3%
938 г
Витамин Н, биотин
20 мкг
50 мкг
40%
11.4%
250 г
Витамин К, филлохинон
2 мкг
120 мкг
1.7%
0.5%
6000 г
Витамин РР, НЭ
4.6 мг
20 мг
23%
6.5%
435 г
Ниацин
1 мг
Макроэлементы
Калий, K
330 мг
2500 мг
13.2%
3.8%
758 г
Кальций, Ca
52 мг
1000 мг
5.2%
1.5%
1923 г
Магний, Mg
129 мг
400 мг
32.3%
9.2%
310 г
Натрий, Na
20 мг
1300 мг
1.5%
0.4%
6500 г
Сера, S
88 мг
1000 мг
8.8%
2.5%
1136 г
Фосфор, P
328 мг
800 мг
41%
11.6%
244 г
Хлор, Cl
73 мг
2300 мг
3.2%
0.9%
3151 г
Микроэлементы
Железо, Fe
3.6 мг
18 мг
20%
5.7%
500 г
Йод, I
6 мкг
150 мкг
4%
1.1%
2500 г
Кобальт, Co
5 мкг
10 мкг
50%
14.2%
200 г
Марганец, Mn
3.82 мг
2 мг
191%
54.3%
52 г
Медь, Cu
450 мкг
1000 мкг
45%
12.8%
222 г
Селен, Se
28.9 мкг
55 мкг
52.5%
14.9%
190 г
Фтор, F
45 мкг
4000 мкг
1.1%
0.3%
8889 г
Цинк, Zn
3.1 мг
12 мг
25.8%
7.3%
387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
60.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)
1.2 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.82 г
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.54 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.4 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.02 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.15 г
min 16.8 г
12.8%
3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.14 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.33 г
от 11.2 до 20.6 г
20.8%
5.9%
18:2 Линолевая
2.28 г
Омега-3 жирные кислоты
0.05 г
от 0.9 до 3.7 г
5.6%
1.6%
Омега-6 жирные кислоты
2.28 г
от 4.7 до 16.8 г
48.5%
13.8%
Энергетическая ценность Овсяные хлопья «геркулес» составляет 352 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ "ГЕРКУЛЕС"
Чем полезен Овсяные хлопья «геркулес»
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.