- Калия цитрат (Potassium citrate)
- Описание активного компонента
- Фармакологическое действие
- Показания
- Режим дозирования
- Побочное действие
- Противопоказания
- Беременность и лактация
- Применение при нарушениях функции почек
- Применение для детей
- Особые указания
- Лекарственное взаимодействие
- Ostrovit Potassium 90 tab
- Купить Ostrovit Potassium 90 tab:
- Все о Витамине А
- Содержание витамина А в продуктах (на 100 г):
- Что собой представляет витамин А?
- Продукты питания, богатые витамином A
- Суточная потребность в витамине А
- Увеличение потребности в витамине А
- Усвоение витамина А из пищи
- Биологическая роль витамина А
- Признаки нехватки витамина А
- Признаки избытка витамина А
- Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина А
- Почему возникает дефицит витамина А
- Витамин А: цена и продажа
Калия цитрат (Potassium citrate)
Описание активного компонента
Фармакологическое действие
Средство, восполняющее дефицит калия в организме. Способствуют поддержанию необходимого внутри- и внеклеточного уровня калия. Калий — основной внутриклеточный ион, играет важную роль в регуляции различных функций организма. Участвует в поддержании внутриклеточного осмотического давления, в процессах проведения и передачи на иннервируемые органы нервного импульса, в сокращении скелетных мышц и в ряде биохимических процессов. Уменьшает возбудимость и проводимость миокарда, в высоких дозах — угнетает автоматизм.
Калия цитрат ощелачивает мочу.
Показания
Гипокалиемия различного генеза, в т.ч. обусловленная рвотой, диареей, гиперальдостеронизмом, полиурией при хронической почечной недостаточности, приемом некоторых лекарственных средств; аритмии, в т.ч. при гликозидной интоксикации; гипокалиемическая форма пароксизмальной миоплегии.
Хронический метаболический ацидоз, связанный с заболеваниями почек.
В качестве дополнительного средства: при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, для профилактики образования камней в мочевыводящих путях и почечных канальцах в начальных стадиях урикозурической терапии при подагре.
Режим дозирования
Суточная доза для приема внутрь соответствует 50-100 мэкв калия, разовая доза — 25-50 мэкв калия; частота приема и длительность применения зависят от показаний.
Для в/в введения доза и схема лечения устанавливаются индивидуально.
Побочное действие
Возможны симптомы гиперкалиемии: парестезии в области верхних и нижних конечностей, мышечная слабость, аритмии, блокада сердца, остановка сердца, спутанность сознания.
После приема внутрь: возможны тошнота, рвота, диарея.
Противопоказания
Нарушение выделительной функции почек, полная блокада сердца, гиперкалиемия различной этиологии.
Беременность и лактация
При необходимости применения при беременности следует взвесить ожидаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода; в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Применение при нарушениях функции почек
Противопоказан при нарушении выделительной функции почек.
У пациентов с хроническими заболеваниями почек или при любых заболеваниях, сопровождающихся нарушением выведения калия из организма, или при слишком быстром в/в введении калия хлорида возможно развитие гиперкалиемии, которая потенциально может привести к летальному исходу.
Применение для детей
Безопасность и эффективность применения калия цитрата у детей не установлены.
Особые указания
С осторожностью применяют при нарушениях AV-проводимости; внутрь — при заболеваниях ЖКТ. В процессе лечения необходим контроль уровня калия в крови и ЭКГ, а при лечении дефицитных по калию состояний следует тщательно контролировать КЩР.
У пациентов с хроническими заболеваниями почек или при любых заболеваниях, сопровождающихся нарушением выведения калия из организма, или при слишком быстром в/в введении калия хлорида возможно развитие гиперкалиемии, которая потенциально может привести к летальному исходу. Ранние клинические проявления гиперкалиемии (заострение зубца P, исчезновение зубца U, понижение сегмента S-T и увеличение продолжительности интервала QT) обычно появляются при концентрации калия в сыворотке от 7 до 8 мэкв/л. Более тяжелые симптомы (в т.ч. паралич мускулатуры и остановка сердца) развиваются при концентрации калия 9-10 мэкв/л. Следует иметь в виду, что гиперкалиемия, приводящая к летальному исходу, может развиться быстро и протекать бессимптомно.
Использование в педиатрии
Безопасность и эффективность применения калия цитрата у детей не установлены.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении калия цитрата с калийсберегающими диуретиками и ингибиторами АПФ повышается риск развития гиперкалиемии (такая комбинация не рекомендуется, при необходимости ее применения следует контролировать уровень калия в плазме).
Под влиянием препаратов калия уменьшается побочное действие сердечных гликозидов, усиливается действие хинидина на сердце, а также нежелательное действие дизопирамида на сердечно-сосудистую систему.
Источник
Ostrovit Potassium 90 tab
Порция: 3 таб. |
Ингредиент | В порции | % РДН* |
1050 мг | 53% |
* — РДН (рекомендуемая дневная норма) | ||
** — рекомендуемая дневная норма не установлена |
Potassium рекомендуется принимать по 1 порции (3 таблетки) три раза в день.
Нужна профессиональная консультация по Potassium 90 tab?
Potassium от Ostrovit – это минеральная добавка с повышенным содержанием калия, разработанная специально для профессиональных спортсменов, а также людей, испытывающих сильные физические и умственные нагрузки. Potassium крайне важен для атлетов в предсоревновательный период, а также во время приёма кофеинсодержащих стимуляторов ЦНС, энергетиков и жиросжигателей.
Купить Ostrovit Potassium 90 tab:
Potassium (Калий)– это минеральное вещество, жизненно важное для обеспечения мышечной работы сердца, передачи нервных импульсов, регуляции кислотно-щелочного кровяного состава и давления крови.
Активные занятия спортом значительно увеличивают потребность организма в калии. Дело в том, что калий в связке с натрием – электролиты, в значительных количествах присутствующие в клетках мышечной ткани. Именно благодаря калию осуществляется сокращение мышечных волокон, ведь он участвует в создании электрического потенциала в нервных клетках и мышечных волокнах. Кроме того, калий участвует в создании гликогенового резерва – источника «быстрой» энергии для мышц.
Если в организме спортсмена не хватает калия, он испытывает постоянную слабость в мышцах, снижение силовых показателей, и судорожные спазмы в мышцах нижних конечностей.
При регулярном приёме Potassium, вас ожидает:
- Повышение уровня инсулиновой секреции;
- Улучшение силовых показателей мышц;
- Регуляция нормального оттока жидкости из организма (признак нехватки калия – отечность конечностей и постоянная жажда);
- Нормализация артериального кровяного давления;
- Регуляция сердечного ритма;
- Снижение риска инсульта;
- Избавление от бессонницы и депрессии.
В состав добавки Potassium входит:
- Цитрат калия (1050 мг);
- Вспомогательные вещества: диоксид кремния, фосфат кальция, целлюлоза.
Одна порция добавки Potassium (1 таблетка) обеспечивает организм калием в объёме 53% от общей суточной потребности. Дневная дозировка калия для взрослого человека – от 2 до 5 г. Калия. Не стоит превышать дозировку, ведь это чревато нарушением работы сердца.
Источник
Все о Витамине А
Витамин А также называют витамином хорошего зрения. Однако положительное влияние на состояние глаз — это еще не все, на что он «способен».
Раньше люди с рационом, бедным витамином А, были вынуждены страдать от серьезных нарушений со стороны различных органов. В настоящее время, если в питании человека недостаточно витамина А, это легко исправить назначением высококачественных биодобавок с его содержанием.
Содержание витамина А в продуктах (на 100 г):
- Печень говяжья 8,2 мг
- Печень свиная 3,45 мг
- Желток 1,2 мг
- Бета-каротин:
- Облепиха 10 мг
- Морковь 9 мг
- Петрушка 1,7 мг
- Тыква 1,5 мг
- Томаты 1,2 мг
Что собой представляет витамин А?
Это жирорастворимое вещество, а если точнее, целая группа веществ. Под собирательным названием «витамин А» объединяют каротиноиды, ретинол, ретиналь, ретиноевую кислоту.
В пищевых источниках витамин А присутствует в виде каротиноидов и/или ретинола, а после того, как они усвоятся организмом, происходит их превращение в ретиналь и ретиноевую кислоту. Последние и реализуют полезные эффекты витамина.
Продукты питания, богатые витамином A
В большинстве продуктов он содержится в виде провитаминов — неактивных соединений, которые «активизируются» после попадания в организм человека. К провитаминам относятся каротиноиды (самый ценный — бета-каротин). Каротиноиды имеют желтый, оранжевый или красный цвет и содержатся в растительной пище. В связи с этим всегда легко «узнать», какие продукты богаты провитамином А. Это морковь, тыква, персики, клубника, томаты, дыня и многое другое.
«Настоящий» витамин А — ретинол — входит в состав животных продуктов. Его очень много в печени, также он в некоторых количествах присутствует в яичных желтках, в молоке, твороге, сыре.
Сбалансированный рацион обычно содержит достаточное количество витамина А. Летом его поступление происходит в основном с растительными источниками, зимой — с животными. Однако, так как в последних «дозировка» витамина А меньше, в холодное время года люди часто приобретают склонность к появлению гиповитаминоза.
Суточная потребность в витамине А
Здоровый взрослый человек нуждается в 1,5-2 мг этого витамина в сутки.
Увеличение потребности в витамине А
Потребность в витамине возрастает:
1. При инфекционных заболеваниях
2. При болезнях печени
3. У людей, занимающихся тяжелым физическим трудом
4. При заболеваниях желудка и кишечника
5. При высокой нагрузке на зрение.
Усвоение витамина А из пищи
Внимание! Беременность НЕ является состоянием, которое значительно повышает потребность в этом веществе. Она возрастает не до такой степени, чтобы нужно было дополнительно в больших количествах его принимать. Витамина А в составе питания и в комплексах для беременных будет более чем достаточно. Если же создать «передозировку», особенно на ранних сроках беременности, это грозит появлением пороков развития у плода. Будьте осторожны!
Из растительных источников в ЖКТ всасывается примерно треть провитамина А. Для повышения его усвоения рекомендуется одновременно с растительной пищей, богатой каротиноидами, употреблять жирные продукты. Например, в морковный сок желательно добавлять немного подсолнечного или оливкового масла.
Животные источники поставляют витамин в форме, которая усваивается почти полностью.
Биологическая роль витамина А
Функции витамина А в организме таковы:
• Участвует в образовании зрительного пигмента родопсина, отвечающего за сумеречное зрение
• Способствует нормальной продукции слезной жидкости, обеспечивает оптимальное состояние роговицы и конъюнктивы, то есть во многом отвечает за здоровье глаз
• Участвует в регенеративных процессах всех тканей, играет большую роль в обновлении структур кожи и профилактике ее преждевременного старения
• Защищает печень, помогает ей более эффективно выполнять свои функции
• Принимает участие в иммунной защите организма от различных инфекций.
Признаки нехватки витамина А
В качестве основного признака недостатка витамина А часто упоминается гемералопия, или «куриная слепота». Но в современном мире ее можно встретить очень редко. Это заболевание развивается при критическом недостатке ретинола, а его сложно добиться даже при самом скудном рационе.
Гораздо чаще встречается менее выраженный гиповитаминоз, который проявляется нижеперечисленными симптомами и требует дополнительного применения витамина А.
Итак, признаки недостатка:
• Сухость, шелушение кожи, склонность к раннему появлению морщин
• Синдром сухого глаза, снижение зрения, особенно заметное при плохом освещении
• Повышенная заболеваемость инфекционными процессами, ослабление иммунитета.
Признаки избытка витамина А
Его избыточного содержания добиться так же сложно, как и крайнего недостатка. Примерно 50 лет назад ученые говорили о случаях гипервитаминоза А у северных жителей, питавшихся медвежатиной: в печени белого медведя огромное содержание витамина А. У людей с гипервитаминозом наблюдались тяжелые нарушения со стороны пищеварительной и нервной систем.
У современных же людей такое невозможно. Впрочем, в литературе встречается описание нескольких случаев избытка провитамина А — каротина. Подобное возможно у людей, которые в стремлении помочь своему здоровью и получить высокие дозировки витамина А ежедневно употребляют большие количества морковного сока.
В организме лишний витамин А и каротин запасаются жировой тканью и накапливаются в дерме кожи; у людей с «передозировкой» каротиноидов отмечается желтоватый цвет кожи, особенно интенсивный на ладонях и подошвах. При отказе от дальнейшей «витаминотерапии» цвет их кожи за несколько недель возвращается к норме.
Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина А
Витамин А в некоторой степени разрушается при температурной обработке, сушке, консервировании продуктов. Поэтому, если Вы хотите получать достаточно витамина А в составе питания, растительные продукты с его содержанием старайтесь в разумных количествах употреблять в свежем виде. Если Вы любите соки, пейте их свежевыжатыми, потому что при воздействии воздуха функции витамина А страдают: он окисляется и постепенно теряет свои свойства.
Почему возникает дефицит витамина А
Причинами недостатка витамина являются следующие факторы:
1. Некачественные продукты. Если морковь или томаты «переполнены» нитратами, а купленные Вами яйца относятся к категории С3 (длительно хранятся, самые мелкие и дешевые), то из такой пищи Вы не получите достаточно витамина А. Чем лучше и качественнее продукты, тем больше в них пользы. Это факт.
2. Заболевания органов пищеварения. Среди современных людей большое количество страдает гастритом, колитом, желчнокаменной болезнью, панкреатитом и прочими проблемами со стороны ЖКТ. При всех этих состояниях усвоение питательных компонентов, в том числе и витамина А, ухудшается. Это создает потребность в дополнительном применении витамина А. Для того, чтобы пища приносила пользу, нужно внимательно следить за здоровьем органов пищеварения.
3. Неправильное составление рациона. Чрезмерное увлечение полуфабрикатами и фаст-фудом, приготовление пищи сразу на несколько дней вперед, с долгим хранением и частыми разогревами — все это создает предпосылки для формирования недостатка витамина А. Питайтесь свежими, разнообразными домашними блюдами, чтобы всегда получать достаточно витаминов.
Витамин А: цена и продажа
Вы не можете составить идеальный рацион питания из-за нехватки времени или возможности? Плохая новость: это не снимает с Вас ответственности за Ваше здоровье.
К счастью, Вы можете спасти ситуацию, принимая витамин А в виде пищевой добавки.
На нашем сайте можно купить витамин А от ведущих отечественных и зарубежных производителей, приобрести его в «чистом» виде или в составе комплексов.
Цена на витамин А различна и определяется категорией средства, которое Вы выберете. У нас широкий ассортимент, среди которого Вы обязательно найдете оптимальный вариант.
Заказ оформляется через корзину или по телефону. Наши менеджеры оперативно отправят Вашу покупку, и она будет доставлена Вам в самые сжатые сроки.
Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.
Источник