Продукты витамины для молодости

Топ омолаживающих продуктов на каждый день

СОДЕРЖАНИЕ:

Что такое омоложение? Как мы его себе представляем? Свежая упругая кожа без морщин? Красивые блестящие волосы. Крепкие ногти.
Все?
А ведь омоложение организма – это не только внешние видимые проявления.

Это хорошо функционирующие органы, ясный ум, отличное зрение. Это здоровые суставы и крепкие сосуды. Это сохранение гормонального уровня в период климакса. Это здоровое состояние клеток нашего организма.

Именно возможность клетки восстанавливаться продлевает нам молодость.

Кто же эти волшебники, которые заботятся о нашей молодости, красоте и здоровье?

  • Витамин С,
  • Витамин Е,
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3,
  • Фитоэстрогены,
  • Аминокислоты,
  • Триптофан,
  • Магний,
  • Цинк,
  • Полифенолы,
  • Гликопин,
  • Бета-каротин.

Что же для человека является источником этих компонентов?

То самое правильное питание, о котором мы все время говорим. Именно оно является залогом здорового состояния вашего организма и следственно продления вашей молодости.

Не даром великий Гиппократ сказал: «Мы есть то,что мы едим»

Пища – наш строительный материал. Именно от того, какие продукты мы выберем в свой рацион зависит качество наших клеток, а следственно – наша красота и долголетие.

Какие же продукты помогут нам продлить молодость? На самом деле их есть огромное количество! Ведь об этом позаботилась сама Природа!

Витамин С


Первое место отдадим продуктам, которые содержат максимальное количество витамина молодости – Витамин С.
Главное – их вы можете найти на прилавках наших магазинов или на рынке:

  • Киви,
  • Облепиха,
  • Черная смородина,
  • Лимон,
  • Болгарский перец,
  • Микрогрин,
  • Укроп, петрушка и прочая зелень,
  • Любые виды капусты.


Хотя этот фрукт и не растет в наших широтах, он давно стал своим в нашем рационе. И на это он имеет полное право. Ведь в 100 г киви содержиться двойная суточная норма витамина С.

Какова же роль витамина С в процессе омоложения? Он незаменим в синтезе коллагена.
А коллаген придает нашей коже упругость и свежий вид. Проще говоря если не хотите иметь преждевременные морщины, обвисшую кожу, ломкие ногти и тусклые волосы, помните о продуктах, которые содержат витамин С.

Болгарский перец


Без этого овоща трудно представить рацион здорового питания. Болгарский перец является вкусовым украшением многих блюд и при этом, низкокалорийный. Но любить его нужно не только за вкус, но и за исключительную полезность. В нем высокое содержание витаминов С, Е, Р, А, В и микроэлементов.

Вас может удивить, но концентрация витамина С в болгарском перце выше, чем в лимоне и черной смородине.

Магний, цинк, железо, калий, кальций, фосфор, кремний, йод, плюс наличие антиоксидантов. Все эти витамины и минералы благотворно влияют на нервную систему, способствует эластичности сосудов. Наличие каротина в перце способствует росту волос, влияет на качество кожи и ногтей, улучшает зрение. Исследования показали, что он помогает справиться с депрессией, бессонницей, восстановить силы. Это – один из лидеров омоложения нашего организма.

Шпинат


За что надо обязательно полюбить шпинат?
За высокое содержания витаминов С, Е,Р, В1, В2, В6, РР, D2, а также за высокое содержание белков, за железо, калий, йод.

Шпинат предотвращает развитие опухолей, снижает уровень сахара в крови. Заботиться о красоте. Люди, употребляющие в пищу шпинат на постоянной основе, имеют здоровые красивые волосы, крепкие зубы и молодую кожу.

Шпинат имеет много клетчатки. Отлично прочищает кишечник. Незаменим для желающих похудеть.

Антиоксиданты

Враг наших клеток – это свободные радикалы. Успешную борьбу с ними ведут антиоксиданты под названием полифенолы.

Полифенолы восстанавливают клетки и продлевают молодость, защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей на организм человека, борются против возникновения раковых клеток.

И возможно название полифенолы многим незнакомое, но продукты которые их содержат знают все.

Черный шоколад


Горький шоколад с высоким процентом какао прекрасно справляется со свободными радикалами. Помогает держать организм в тонусе. Способствует омоложению.

А все благодаря полифенолу под названием тинин.

Он содержиться в:

  • Хурме,
  • Черном чае,
  • Коре дуба,
  • Листьях эвкалипта,
  • Шалфее.

Морковь


Всем знакомый ярко оранжевый овощ. Помимо антиоксиданта под названием флавоноид, морковь богата бета-каротином. Благодаря ему, улучшается наша кожа, зубы и ногти.

Флавоноиды также есть в таких продуктах:

Черника


Благодаря фенольной кислоте, которая дает омолаживающий эффект, чернику активно используют в косметологии. Также, черника помогает сохранить здоровье нашим глазам. Замедляет старение и дегенеративные процессы в организме

Фенольную кислоту также можно найти в:

Имбирь


Корень имбиря мы чаще всего используем как противовоспалительное средство во время простуды. Многие любят добавлять его в соусы и маринады. Но мало кто знает, что имбирь – это уникальное омолаживающее средство.

Особенностью имбиря является то, что он борется со старческой деменцией и болезнью Альцгеймера. Имбирь улучшает память, ведет борьбу со свободными радикалами, предотвращает процесс умственной деградации. Снижает воспалительные процессы.

Постоянное употребление имбиря дает шанс и возможность сохранить ясный ум и активность до глубокой старости.

Стоит знать, что все продукты содержащие полифенолы и другие антиоксиданты замедляют старение, улучшают углеводный обмен, нормализуют кровяное давление.

Эти антивозрастные продукты стоит применять в своем рационе задолго до начала старения, чтобы как можно дольше продлить молодость.

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены – это растительные аналоги женских гормонов эстрогенов. Они стимулируют образование коллагена. А как мы знаем, именно коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи.

Поэтому с возрастом, когда уровень гормона эстрогена падает, наша кожа начинает увядать. Но есть растения, которые помогут сохранить молодость:


Уникальный продукт для женщин.

Дает возможность сохранять гормональный баланс и благотворно влияет на костную ткань, предотвращая остеопороз. Фитоэстрогены сои укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают вредный холестерин, стабилизируют психику.

На основе фитоэстрогенов, которые содержаться в сое, делают препараты для поддержания гормонального баланса у женщин. Они облегчают ПМС и процесс менопаузы. Из сои получают соевый лецитин. Это важнейший материал для строительства клеток организма.

Лецитин также содержит действующее вещество геппапротекторов- фосфолипиды.

Фосфолипиды участвуют в процессе восстановления клеток печени. Что крайне важно для хорошего функционирования организма. А значит и нашего самочувствия.

Сою можно назвать продуктом вечной молодости. Она может надолго сохранить в женщине женственность.

Брокколи


Эта капуста появилась в нашем меню не так давно. Она нейтральна и имеет мало проявленный вкус. Тем не менее, приверженцы правильного питания уже оценили ее полезность. Используют ее и в сыром и в отварном виде. Она отлично сочетается с другими овощами, мясом и особенно рыбой.

Капуста брокколи содержит:

  • витамины С, Е,Р, В1, В2, В6, РР, Е, К,
  • фолиевую кислоту,
  • провитамин А и бета-каротин,
  • железо, цинк, серу, магний, кальций, фосфор, калий.

Употребление брокколи в пищу замедляет преждевременное старение. Предотвращает развитие атеросклероза, опухоли груди, эндометриоза. Эта капуста своими свойствами просто незаменима для женского здоровья.

Фитоэстрогены, находящиеся в брокколи, стимулируют образование коллагена. Сохраняют кожу гладкой и упругой. Они улучшают настроение, снижают стресс и депрессию.

Можно с уверенностью сказать, что продукты, содержащие фитоэстрогены – это продукты возвращающие молодость.

Омега 3 и витамин Е

Омега-3 препятствует появлению атеросклеротических бляшек в сосудах и не дает сгущаться крови. Омега-3 имеет антиоксидантные свойства, повышает иммунитет и снижает аллергические реакции.

Жирная морская рыба


Основной поставщик Омега 3 – это морская рыба:

Нехватка в организме Омега-3 приводит к ухудшению состояния кожи и ногтей, снижается работа репродуктивной системы и мозговая деятельность.

Омегу-3 содержат так же:

  • Рапсовое масло,
  • Льняное масло,
  • Соевое масло,
  • Икра рыб,
  • Тыквенные семечки.

Продукты, которые содержат Омега-3, продлевают молодость, улучшают сон, облегчают проявление менопаузы у женщин, снижают тревожность и перепады настроения.

Миндаль


Миндаль, как и другие, орехи богат витамином Е.
Миндаль содержит также флавоноиды и полиненасыщенные жирные кислоты.

Витамин Е является природным антиоксидантом. Он укрепляет иммунитет, способствует регенерации клеток кожи. Миндаль незаменим для тех, кто следит за своим здоровьем и употребляет полезные продукты для сохранения молодости.
Витамином Е так же богаты:

  • Грецкий орех,
  • Фундук,
  • Семена подсолнечника,
  • Оливковое масло,
  • Арахис,
  • Кедровые орехи.

Как видите, продукты для омоложения, о которых мы рассказали уже давно вам знакомы. Многие из них постоянно присутствуют в вашем рационе.

Помните что это – союзники в желании быть здоровой и молодой как можно дольше.

Любите себя, любите окружающих. Наслаждайтесь вкусом здоровой еды и чистой воды. Будьте молоды и телом и духом!

Источник

Продукты витамины для молодости

Прием обращений граждан

Обращение к руководителю

Инструкции для пользователей

Питание для долголетия и молодости

Чтобы замедлить старение и прожить старость здоровыми и бодрыми, нужно действовать системно: защищаться от солнечных лучей, выполнять упражнения на выносливость, высыпаться, бороться со стрессом, придерживаться здорового рациона. Некоторые питательные вещества и продукты особенно полезны для кожи и помогают в целом замедлить процессы старения.

Наверняка каждый замечал, насколько самочувствие, настроение, внешний вид зависят от того, что лежит на тарелке. Продукты способны на многое: лечить, калечить, замедлять старение организма и высасывать привлекательность.

Самые вредные продукты для красоты

  • Заменители сахара. Речь идет об искусственных аналогах сахара – например, сахарин, аспартам, сукразит. И дело тут даже не в том, что это не натуральный продукт. Нагреваясь, сахарин делает пищу горькой и вполне может вызвать приступ диареи. Аспартам при воздействии высоких температур выделяет метанол. А сукразит содержит фумаровую кислоту (как и метанол, она токсична). Не нужно быть отличником по химии, чтобы понять, что синтетические заменители сахара и продукты, их содержащие здорового сияния вашей коже и силы волосам, не прибавят.
  • Сладкая газировка. Если чистая качественная вода может носить гордое звание продукта для долголетия и молодости, то добавленные в нее сахар, красители, ароматизаторы и газы в два счета превращают полезный продукт — в опасный: не делает талию стройней, добавляет прыщей, способсьвует образованию целлюлита, провоцирует проблемы в желудочно-кишечном тракте.
  • Выпечка. Круассаны, донаты, маффины, белый хлеб (особенно теплый) вреда не принесут, если они на вашем столе бывают раз год или хотя бы раз в месяц. Если же этот кладезь быстрых углеводов оказывается в вашем организме куда чаще, то вполне можно начинать бить тревогу. Фанатам продуктов, в состав которых входит мука высшего сорта (а она очищена от полезных отрубей, клетчатки и в основном состоит из клейковины и крахмала), вполне реально рискуют рано или поздно обзавестись диагнозом «ожирение», «сахарный диабет». А с такими проблемами считать себя красивым и привлекательным человеком очень сложно.
  • Соль опасна, когда человек потребляет ее слишком много. ВОЗ рекомендует ограничиться 1 чайной ложкой соли в день. Но, как показывает практика, большинство людей превышают норму в два, а то и в три раза. Такая любовь к соленым продуктам грозит не только отеками (соль замедляет вывод воды из организма), но и проблемами с ЖКТ (а они наверняка отразятся на состоянии кожи).
  • Сосиски, колбасы и другие обработанные мясные продукты — переработанные мясные продукты, котоыре ВОЗ назвала канцерогенными – то есть при их производстве в состав добавлялись различные химические вещества, например, сульфатов
  • Алкогольные напитки
  • Консервированные продукты. Даже если в банке тунец высокого качества – это не продукт против старения организма, поскольку в консервах образуется синтетический эстрогене бисфенол А, содержащийся в составе внутреннего покрытия жестяных банок. Известно, что бисфенол А негативно влияет на гормональную систему человека. А это чревато и резкой сменой настроения, и различными бьюти-проблемами.

Продукты, замедляющие старение кожи:

  • Антоциан и ликопин защищают кожу от повреждений солнечными лучами.
  • Витамин А и биотин (витамин группы В) — ключевые элементы здоровья кожи, ногтей и волос.
  • Селен необходим для производства глутатиона — питательного вещества, помогающего восстановить поврежденные клетки.
  • Кремний повышает выработку коллагена, который делает делающего кожу эластичной и упругой.
  • Витамин С — естественный предшественник коллагена в коже.
  • Витамин Е предотвращает появление морщин и восстанавливает кожу от повреждений.
  • Мононенасыщенные жиры борются с воспалением и играют ключевую роль в увлажнении кожи.

Продукты от старения организма богаты этими питательными веществами, а потому их следует есть чаще, чтобы продлить молодость кожи и замедлить старение:

  • Черника — прекрасный источник витамина С, антоцианов и антиоксидантов. Кстати, как и многие другие ягоды, черника снижает воспаление.
  • Красный апельсин — здоровый источник витамина С содержит больше противовоспалительных и полезных для кожи антоцианов, чем другие апельсины. Обратите внимание и на такие нечастые в нашем рационе источники витамина С, как манго и гуава.
  • Свекла Свекла богата антоцианами.
  • Ламинария — бурые морские водоросли содержат витамины С и Е, предотвращающие повреждение клеток кожи. Попробуйте добавлять ламинарию в салаты.
  • Арбуз содержит большой объем воды и непревзойденно увлажняет организм. Кроме того, арбуз богат ликопином, который легко усваивается организмом, в то время как другие его источники, например, помидоры, необходимо есть в вареном или тушеном виде, чтобы получить от них пользу.
  • Авокадо богато мононенасыщенными жирами и витамином Е;
  • Мясо животных,которые содержатся в хороших условиях. Главный нюанс – курица, индейка, баранина (эти виды мяса считаются наиболее полезными) должны быть от местных производителей. При этом животные должны жить в благоприятных условиях: свободный выпас и естественно выращенные корма.
  • «Дикая» рыба: Треска, анчоусы, сардины, пожалуй, наиболее безопасные и полезные, потому что имеют природную особенность не накапливать в себе большое количество ртути и других химических веществ.
  • Бобовые — один из главных элементов рациона долгожителей. Особенность бобовых в том, что они являются отличным поставщиком клетчатки, содержат много витаминов и питательных веществ, а также имеют сбалансированный состав (в среднем бобы состоят из белка – 21%, сложных углеводов – 77%, и жиров – примерно 2%).
  • Цельнозерновой хлеб — 100% цельных злаков в составе продукта – залог получения широкого спектра питательных веществ и солидного количества клетчатки.
  • Зеленые и травяные чаи — качественный зеленый чай (заваренный водой подходящей для конкретного сорта температурой) способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов. Тоже самое касается и некоторых травяных напитков
  • Капуста вне зависимости от сорта содержит огромное количество антиоксидантов, которые прекрасно борются с главными врагами молодости и красоты — свободными радикалами.
  • Оливковое масло холодного отжима — источник омега-3 жирных кислот. А главная задача этих жирных кислот – борьба с воспалениями. Не бойтесь включать в свой рацион качественное оливковое масло.
  • Помидоры, т.к. содержат ликопин, предотвращающий онкологические заболевания. И при этом, не боится термической обработки. Две минуты тушения или варки этого овоща увеличат количество ликопина на треть.
  • Яблоки, т.к. содержат пектин, помогающий выведению из организма свободных радикалов, что предотвращает преждевременное старение. Снижая уровень холестерина, яблоки предотвращают атеросклероз. Содержащийся в них калий выводит из организма лишнюю жидкость, а кислые сорта с успехом применяют для лечения анемии.
  • Чеснок содержит витамины, ферменты, биофлавониды – в общем, более двухсот активных компонентов. Среди них – вещества, обладающие антимикробным эффектом (производные серного аллицида). Помимо антимикробного действия, чеснок способен снижать уровень сахара в крови, поддерживать иммунитет, участвует в нейтрализации токсинов печенью. Регулярное употребление чеснока снижает риск рака пищевода, толстой кишки и желудка. Особую пользу способен принести чеснок мужчинам: он предупреждает новообразования предстательной железы.

Источник

Читайте также:  Микроволновка убивает все витамины
Оцените статью