Ваше здоровье наша специальность

Ваше здоровье — наша профессия, заявляют врачи Чебоксар

Делаем все, чтобы стало лучше

Самая большая больница Чувашской Республики была построена в 1977 году на площадях строящегося Завода промышленных тракторов. В те годы ее мощностей вполне хватало, ведь строили ее для медицинского обеспечения работников Промтрактора. Сегодня, 42 года спустя, Городская клиническая больница № 1 стала многопрофильной, с кадровым составом около 3000 человек и 124 тысячами пациентов, прикрепленными территориально. Настало время логистических «революций» и капитальных перемен.

ГКБ № 1 Минздрава Чувашии в тренде общероссийской оптимизации здравоохранения. В стране реализуется программа «Бережливая поликлиника», в основе которой — научный подход к организации логистики всего процесса получения медицинской услуги пациентом.

Обновление материально-технической базы, перепланировка устаревших помещений и организационный потенциал делают свое дело — упрощают доступность медпомощи и усиливают продуктивность лечебно-профилактических процессов. И речь сейчас идет не только о 12-этажном стационарном корпусе с поликлиникой по пр. Тракторостроителей, но и о других структурных подразделениях Городской клинической больницы № 1: перинатальном центре, амбулаторно-поликлинической службе (поликлиники № 1, 3, 4), «Центре здоровья», «Центре мужского здоровья», отделениях врачей общей практики и других.

О том, каким образом капитальный ремонт помогает решать извечную проблему очередей в поликлиниках, почему отделения стационара начали меняться этажами, а также о передовых направлениях деятельности современной больницы «МК» в Чебоксарах» рассказала главный врач БУ «Городская клиническая больница № 1» Антонина Иванова.

«Скорые» и «плановые» больше не пересекутся

— Элементы бережливости в стационарах нами начали внедряться с 2009 года, когда разделили потоки в приемном покое стационара — организовали посты для приема экстренных пациентов и тех, кто направлен для планового лечения, — рассказывает Антонина Иванова. — Это позволило пациентам, требующим неотложной помощи и плановой госпитализации, не пересекаться. Немногим позже появились палаты, где больной, требующий наблюдения, во время обследования мог провести время без последующей госпитализации. Успешная практика положила начало большой работе.

Читайте также:  Пенополистирол для теплого пола вредна для здоровья

Капитальный комфорт

Полномасштабная реализация проекта «Бережливая поликлиника», который трансформировался в проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», началась в 2017 году.

Материально-техническая база многих подразделений требовала капитального ремонта и дооснащения оборудованием. Министром здравоохранения республики Владимиром Викторовым была поставлена задача привести их в надлежащее состояние. Мы подготовили проектно-сметную документацию. И руководством республики были выделены средства не только на капитальный ремонт, но и на приобретение медицинской мебели и оборудования.

Так, сейчас заканчивается ремонт в первично-сосудистом отделении, где проходят лечение пациенты с инсультами. Раньше, сразу после его открытия в 2010 году, для проведения специализированной реабилитации пациенты переводились в отделение, которое было расположено на этом же этаже. Сейчас же, когда количество пациентов возросло, расширились показания для госпитализации, появились новые методы лечения, с целью упорядочения потоков пациентов было принято решение переместить эти отделения и выделить для отделения реабилитации отдельный этаж.

Существующее оборудование, используемые методы реабилитации пациентов, квалификация персонала отделения позволяют ему быть конкурентоспособным не только на территории Чувашской Республики и Российской Федерации, но и на международном уровне, — подчеркивает Антонина Иванова.

Логистика одного этажа

— Вслед за стационаром «бережливые» технологии пришли в поликлиники. При прохождении пациентом диспансеризации или профилактического осмотра все специалисты находятся рядом, нет необходимости в дополнительных перемещениях, потоки пациентов пересекаются только в одном месте — в кабинете флюорографии.

Легче стало администрировать процесс работы поликлиники, потому что отработана логистика перемещений пациентов. Навигация становится настолько наглядной, в тех подразделениях, где закончен капитальный ремонт, мы выстраиваем маршрутную сеть. В поликлиниках 3 и 4 при капитальном ремонте постарались переместить перегородки так, что у нас появились площади для кабинетов приема маломобильных групп граждан.

Диспансеризация с доставкой

Для улучшения доступности и для удобства работающих граждан организованы выезды мобильных бригад для прохождения диспансеризации по месту жительства.

У нас есть передвижной маммограф, который еженедельно по графику — его мы публикуем в своем «Инстаграме» (gkb1_zdrav), ездит по прикрепленным участкам. Отделения врачей общей практики у нас есть в разных районах города, но там аппаратов нет, и, чтобы пациент проходил диспансеризацию качественно и в удобное время — во второй половине дня, мы организовываем выезды двух наших комплексных автобусов — маммографии и «Центра здоровья». С помощью последнего можно провести целый ряд обследований и анализов.

Новое время требует новых решений

Помимо масштабного капремонта в подразделениях Городской клинической больницы № 1, в перспективе открытие кабинета забора крови. В настоящее время руководство больницы судится с недобросовестным подрядчиком, который сорвал сроки сдачи объекта.

Нами был разработан проект — размещение процедурных кабинетов для забора крови с отдельным входом, администратором и системой электронных талонов для удобства пациентов. Ждем разрешения ситуации в правовом поле.

Конкурентные ресурсы — сильная реабилитация

Помимо основных направлений национального проекта «Здравоохранение», наша республика вошла в программу развития медицинского туризма. В начале декабря делегация Чувашии приняла участие в «Российской неделе здравоохранения». В ее рамках состоялся форум MedtravelExpo, где Чувашская Республика на своем стенде представила реабилитационные отделения.

Отличительной чертой ГКБ № 1 являются ее два реабилитационных отделения — для пациентов с повреждениями опорно-двигательного аппарата и с заболеваниями центральной нервной системы. Оба направления качественно оснащены и продолжают оснащаться современным оборудованием: так, планируется приобретение экзоскелета, внедряются роботизированные механизмы. В этом году учреждением были поданы заявки на приобретение комплексов для разработки верхних и нижних конечностей, которые одобрили на региональном уровне при утверждении бюджета.

Весь этот спектр реабилитационных услуг помогает нашим пациентам в краткие сроки и с наибольшим потенциалом вернуться к нормальному образу жизни. Есть даже проект создания выездных бригад на амбулаторное лечение на дому, продумываются детали реализации, — делится планами главный врач «Городской клинической больницы № 1» Антонина Иванова. — Мы оказываем и первичную медико-санитарную помощь, и высокотехнологичную. Каждый пациент нашей больницы — очень важен для нас! Ваше здоровье — наша профессия.

Источник

Ваше Здоровье – наша профессия!

Устали болеть? Надоело на каждом шагу ощущать любимые суставы, головокружение и головные боли? Надоело мечтать о том, что отеки и лишний вес завтра сойдут сами по себе, снизится давление, пройдет кашель и одышка? Надоело мечтать о докторе, который найдет на нас время, все поймет, объяснит и поможет быть здоровыми?

«РеаМед» – особое медицинское учреждение в нашем городе. Здесь консультируют доктора медицинских наук, а прием ведут кандидаты и известные врачи разных специальностей не только из Николаева. От самой полной и точной диагностики, до эстетической медицины, – «РеаМед» предлагает все виды комплексного, современного лечения и реабилитации. Именно поэтому он и называется клиникой полного цикла.

А это значит, что в восстановлении вашего здоровья будет использоваться самая современная аппаратура известных отечественных и мировых компаний, будут применяться лучшие методики диагностики и лечения, реабилитации и профилактики, уникальные для нашего города, а частью – и для Украины в целом. ­

И так… Позвоночник и суставы. Их будут приводить в норму, используя уникальный тренажер «Кипарис», ударно-волновую терапию, ювелирно-рассчитанный аппарат для вытяжения позвоночника и суставов – «Трак-компьютер»; магнитотерапию, целый комплекс физиотерапивтических процедур с применением европейской техники последнего поколения (производства Германии, Чехии, Италии, Голландии)! Так же вам предложат безоперационное эндопротезирование синовиальной жидкости, высокоэффективную технологию газовых инъекций, локальную криотерапию (снятие боли и воспаления сверхнизкими температурами). Кстати, эти же аппараты используются и при лечении пяточных шпор, и многих других так называемых «трудноподдающихся» излечению проблем.

От отеков, венозного и лимфатического застоя, лишнего веса поможет избавиться знаменитая итальянская «Перфекта», «Грин-пресс» и отечественная Криосауна с температурой минус 180°.

Для решения сердечно-сосудистых, проблем ишемической, гипертонической болезни, вегето-сосудистой дистонии, постинсультных, постинфарктные состояния хороши сухие углекислые ванны, озонотерапия, синглетно-кислородная, информационно-волновая терапия, китайская техника «Шубаши».

При заболеваниях вирусно-инфекционного характера, аутоиммунных процессах, таких как ревматизм, системных заболеваниях соединительной ткани (склеродермия, узелковый полиартрит, волчанка), заболеваниях почек и печени, – хорошо работает очистка крови с использованием новейшей лазерной техники.

В решении проблем желудочно-кишечного тракта эффективны авторские методики, построенные на комплексном использовании лекарственных и аппаратных технологий (магнитотерапия, микроволновая терапия, озонотерапия).

Также в нашем центре, вы сможете пройти комплексное обследование у уролога, врача-гинеколога с помощью видеокольпоскопа. Узнать о состоянии внутренних органов с помощью УЗИ-диагностики.

Есть и специальная программа работы с психо-соматическими заболеваниями – это психокоррекция, снятие стрессов, депрессий, неврозов, страхов, фобий.

Практически при большинстве заболеваний показаны разнообразные виды механического и ручного массажа, лечебной физкультуры, особенно, если она осуществляется в специально оборудованном бассейне по уникальной технологии – Гидрокинезитерапии, ближайший аналог которой есть лишь в единственном лечебном центре Одессы.

А главное – программа работы с каждым клиентом – обоснована и уникальна. Система аппаратного лечения соединена с индивидуально подобранной программой лекарственной, пищевой терапии, разработанной моделью необходимого образа жизни. И она эффективна.

Марина С.: «Я не ожидала такого эффективного лечения, до того как сюда попасть, обошла много клиник, даже ездила в столицу! Я счастлива, что в Николаеве есть Центр с таким высоким уровнем медицинского обслуживания! Огромное спасибо всему коллективу, и в особенности Д-ру Яблонской Т.М.!»

Артур Ф.: «Я забыл, что такое радикулит, «впервые разогнулся» и вспомнил что такое офицерская выправка! Так держать, доктора!»

Ольга М.: «С института мучилась от изжоги, гастрит одолевал, а тем более, сейчас, когда на работе и поесть-то некогда, каждый обед превратился в пытку. Знакомые посоветовали терапевта д-ра Мейтуса. Лечение, назначенное им, просто перевернуло мою жизнь, я даже питаться стала правильно и главное, во время!

Михаил Марков: « Хочу выразить благодарность сотрудникам клиники «РеаМед» ! Я по врачам хожу очень редко. Это связанно с не очень хорошим отношением и я в принципе понимаю, что моё здоровье, это только моё здоровье, для врача это всего лишь работа. Таких как я с разными проблемами проходят перед глазами у врача десятки, и вникать в проблемы каждого нет желания! Я очень давно не получал такого внимания и главное желания у врача разобраться в проблеме, вникнуть в суть. Я изменил своё отношение к сотрудникам мед. учреждений, видно раньше мне просто не везло. Большое вам спасибо, успехов в работе дорогие доктора! »

Настя В.: « Проблемы со спиной – тема знакомая: у мужа скалиоз и вечно «вставляло» то шею, то поясницу, а я пузо огромных размеров выносила, а потом малого «кенгурила» – он у меня очень ручной был. Мыкались мы с мужем по разным врачам, а сейчас всем семейством пошли на единственный в нашем городе тренажер «Кипарис» – всего 3 тренировки пока, но результат потрясает – всё становится на место, мышцы оживают. У меня после второй тренировки шейный позвонок сам на место встал – я аж не поверила, у мужа «запятая» на позвоночнике заметно смягчилась. Так что я изо всех сил рекомендую!»

А еще… цены здесь, и это осознанная политика «РеаМеда», одни из самых доступных в городе. Тут делается все для того, чтобы максимальному числу жителей нашего города качественная индивидуализированная медицина стала доступной!

Основные направления медицинской практики «РеаМед», это

Травматология, ортопедия, вертебрология;

Комплексный индивидуальный подход, использование новейших технологий восстановительной медицины, высокий профессионализм позволяет специалистам Центра добиваться хороших результатов в лечении и реабилитации заболеваний.

Приходите к нам! Вы будете здоровы!

Ждем вас по адресу:

г. Николаев, у л. Карла Либкнехта, 12 .

Тел.: 37-61-19, 71-89-9 8

Лицензия МОЗ Украины АВ №317968 от 02.03.2008 г.

Похожие статьи

СЕПАРАЦИЯ ОТ РОДИТЕЛЕЙ – 2 года

Центральным компонентом теории привязанности является представление о том, что воспитатели должны присутствовать и быть доступными, чтобы их дети могл.

Как выбрать детскую куртку?

И все это заставляет задуматься о том, что же выбрать. Особенно когда речь заходит о ребенке выбор становится еще тяжелее. Ведь хочется, чтобы одежда .

Жирные волосы – как бороться с проблемой.

Жирные волосы могут испортить даже самый красивый образ и безупречный макияж. Они являются своего рода проблемой, от которой необходимо избавляться ли.

Источник

Оцените статью