Витамин с атоми как принимать детям

Витамин С для сияния кожи🔆👩

Не секрет, что витамин С необходим нашему организму. Когда болеем, хочется выпить чай с лимоном или стакан шиповника, чтобы чувствовать бодрость и продолжать работу. Витамин С имеет другое название – аскорбиновая кислота.

Аскорбиновая кислота убивает вирусы, микробы, защищает иммунитет. Участвует в синтезе белка, используется в строении ткани. Витамин С необходим в рационе каждый день. Мы получаем его из фруктов, ягод и овощей. Особенно из тех, которые имеют желтый и красный цвет.

Продуты с витамином С:

  • шиповник, сладкий перец,
  • смородина, облепиха,
  • петрушка, укроп,
  • картофель, помидоры,
  • яблоки, ананасы, лимон.

Суточная доза для детей и взрослых отличается. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. В сезон простуд рекомендуется принимать для профилактики.

Однако аскорбинка нужна не только в период простуд. Суточная норма витамина С взрослого человека – 75мг, а это 6кг лимонов.

Витамин С выполняет важные функции:
🔆Защита от УФ – лучей. Незаметные разрушения тканей в будущем приводят к образованию морщин. Когда аскорбиновой кислоты в организме не хватает, замедляется обновление кожи, заживление ран, истончается эмаль зубов. Появляются сухость и трещены.
🧬Участвует в выработке коллагена – белка, строительного материала для эластичной и упругой кожи. Склеивает наш организм в единое целое.
💧Регулирует водный баланс в клетках. Наша кожа свежая, отдохнувшая и сияет здоровым блеском.

Читайте также:  Проект жили были витамины

Косметологи рекомендуют принимать витамин С внутрь и на кожу в составе средств.

✅Атоми разработали Витамин С из 7 цветных продуктов. Он представлен в форме Аскорбата Натрия.

В чем преимущество такой формы витамина С?

🍋Натрия аскорбат – это щелочная форма аскорбиновой кислоты, pH-7.0. Такой витамин С не имеет побочных эффектов в ЖКТ.
✔️Не влияет на кислотность желудка, не окисляет эмаль зубов.
✔️Не имеет горького привкуса.
✔️Для людей, которые следят за щелочным балансом в организме.

Суточная норма солнечного витамина в индивидуальной дозированной упаковке – саше.
Разводить водой и принимать во время еды или натощак.

В упаковке Атоми курса хватит на ТРИ месяца (90 саше). Цена 1300 р.
Перейти в каталог
Регистрация

Безымянный

Источник

Атоми Витамин С

Скидка за регистрацию

Товар сертифицирован
Флажок

Беспроблемный возврат
Флажок

Безопасные платежи
Готово

Товар в наличии
Готово

Бесплатная доставка в пункт выдачи Атоми в вашем городе

Описание

Атоми Витамин C со вкусом манго разнообразит вашу жизнь и придаст заряд энергии!

Свойства продукта:
Ускорят регенерацию мелких ран.
Помогает организму усвоить железо.
Борется со свободными радикалами.
Блокирует гистамин и аллергические реакции.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижает риск появления инсульта.
Нормализует артериальное давление.
Улучшает функции эндотелия.
Препятствует появлению катаракты, артрита, остеопороза.
Эффективен при отравлении свинцом.
Поддерживает правильную работу клеток.
Повышает иммунитет
Нормализует пищеварительные функции.
Участвует в выработке серотонина, помогает снять усталость, утомления и стресс.

Состав:
Витамин С.
1-аскорбат натрия.
Ксилит.
Порошок экстракта манго.
Порошок смеси лактозы.
Стойкий мальтодекстрин.
Сушеный, замороженный порошок клубники.
Диоксид кремния.
Модифицированная стевия глюкози стевия.
Порошок экстракта граната.
Порошок экстракта мандарина.
Рыбий коллаген.
Экстракт корня цикория порошок.
Порошок экстракта гриба.
Порошок экстракта куркумы.
СоQ10.

Пищевая ценность:
Калории: 8 ккал
Углеводы: 2г
Натрий: 10г
Витамин С: 500мг

Рекомендовано:
Людям с недостатком витамина С.
Болеющим гриппом или простудой.
Тем, у кого в рационе животное мясо.
В рационе недостаток фруктов и овощей.
Людям с нерегулярным или нарушенным режимом питания.
С плохим усвоением железа.
Курильщикам.
При стрессе и хронической бессоннице.

Предупреждения:
Аллергия на любой компонент препарата может вызвать гиперчувствительную реакцию организма.
Не употреблять продукт по истечению срока годности.

Применения:
1 саше в день.

Источник

Врачи рассказали, как правильно принимать витамин C в период пандемии коронавируса

Врач-эндокринолог Денис Кузнецов в разговоре с Москвой 24 заявил, что витамин C лучше всего принимать на ранних этапах заболевания коронавирусом. А витамин D больше подойдет для профилактики вирусных инфекций.

«Витамин C может приниматься в самом начале, когда человек только-только заболевает. Суточная норма витамина С способна облегчить первые симптомы заболевания», – объяснил специалист. Он также напомнил, что чрезмерное употребление даже такого, казалось бы, безобидного препарата может негативно сказаться на здоровье.

Специалист добавил, что с точки зрения профилактики инфекций витамин D важнее, чем витамин C. «Витамин D – очень важное для здоровья человека вещество, которое участвует в большинстве функций организма и служит для поддержания иммунитета в том числе. Есть исследования, что люди, у которых низкий уровень витамина D, сталкиваются с большим количеством заболеваний, в том числе и инфекционных», – объяснил Кузнецов.

С ним согласен и врач-эндокринолог Алексей Калинчев. По словам эксперта, относительно пользы витамина D «нет никаких разногласий и дискуссий. Это общепринятое мнение, что он отвечает за иммунитет. И сейчас, весной, он у людей, которые его не принимают специально, находится в очень низкой концентрации».

Калинчев пояснил, что суточная норма витамина С в качестве противовирусной профилактики составляет порядка 500-1000 миллиграммов . А вот по поводу дозировки витамина D обязательно следует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Более того, Калинчев посоветовал при малейшем недомогании в первую очередь обращаться к специалисту, а не заниматься самолечением.

Ранее сообщалось, что среди россиян возрос спрос на на биодобавки, где основным активным веществом является витамин D3. Доктор медицинских наук, врач высший категории, эндокринолог Анна Гончарова назвала такой всплеск позитивной тенденцией. По ее словам, более 90% россиян имеют дефицит или недостаточность этого витамина.

Вместе с тем специалист подчеркнула, что перед тем, как начать употреблять препарат, необходимо сдать анализы. Избыток витамина D3 может привести к прогрессированию кальциноза аорты и других сосудов, кальцинозу сердца (так называемое панцирное сердце), а также мочекаменной болезни.

Согласно статистике ВОЗ на 20 марта, всего в мире было зафиксировано не менее 209 тысяч случаев заражения коронавирусом. Порядка 8,7 тысячи человек стали жертвами инфекции. В России, по данным на 19 марта, общее число заболевших COVID-19 достигло 199 человек. Из них 188 – граждане РФ, 11 – иностранцы.

Впервые вспышка нового типа коронавируса была зарегистрирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Из-за быстрого распространения инфекции по планете Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию COVID-19.

В России начали тестировать вакцину от коронавируса

Источник

Экспертное руководство по приему витамина C

Редактор блога Fizcult.by

Насколько важен витамин С? Исследования показывают, что витамин С обладает мощными антиоксидантными, иммуномодулирующими и восстанавливающими свойствами, которые обеспечивают массу преимуществ для здоровья и физической производительности!

Бесспорно, все витамины и минералы по-своему необходимы для нормального функционирования организма. Но немногие из них способны обеспечить такой широкий спектр преимуществ, как витамин С. Этот витамин обладает множеством полезных свойств, что делает его важнейшим микроэлементом как в плане укрепления здоровья, так и в плане повышения физической производительности и совершенствования телосложения.

Хотя витамин С в первую очередь известен как мощный антиоксидант, он также имеет большое значение для нормального функционирования иммунных клеток. По этой причине витамин С можно найти в любой аптеке как в качестве самостоятельной добавки, так и в составе различных медицинских препаратов.

Что собой представляет витамин С?

Витамин С, также известный как L-аскорбиновая кислота или аскорбат натрия, представляет собой органическое соединение, сходное по структуре с глюкозой. Исторически витамин С использовался для лечения и профилактики цинги – заболевания, вызванного острым дефицитом витамина С в пище.

Наверняка, первое, что приходит на ум при упоминании пищевых источников витамина С – апельсиновый сок. Потребление любого вида цитрусовых, например, лайма, лимона и апельсина, действительно считается лучшим способом получить необходимую суточную дозу витамина С. Но, несмотря на то, что пищевые источники считаются предпочтительными, поскольку они содержат натуральную фруктовую клетчатку, аскорбиновая кислота в форме добавки также доказано обеспечивает массу полезных преимуществ.

Почему так важно принимать витамин С?

Витамин С выполняет множество функций почти в каждой системе организма. Большинство процессов связаны с антиоксидантными свойствами витамина С. В качестве антиоксиданта витамин С участвует в нейтрализации деструктивных молекул, известных как «реактивные формы кислорода» (РФК). РФК представляют собой естественный побочный продукт различных метаболических процессов организма, при этом производство РФК увеличивается во время интенсивных физических нагрузок и в периоды продолжительного стресса.

РФК химически очень агрессивны: при повышенной продукции они вызывают оксидативный стресс, повреждение структуры клеток и белков и окисление липидов. Хотя РФК являются неотъемлемой частью нормального метаболического процесса, если их производство выходит из-под контроля, они могут нанести большой вред организму, что приводит к увеличению потребности организма в антиоксидантах.

Регулярное потребление витамина С обеспечивает организм достаточным количеством антиоксидантов для нейтрализации избыточных молекул РФК и поддержания их продукции на нормальном уровне.

Формы витамина С

Самой распространенной формой витамина С в большинстве добавок является L-аскорбиновая кислота. Однако в организме (а именно, в кислой желудочной среде) витамин С стремительно окисляется до аскорбата натрия – соли аскорбиновой кислоты, которая представляет собой наиболее физиологически активную форму витамина С.

Полезные преимущества витамина С

Предотвратить дефицит витамина С в организме крайне важно и, к счастью, невероятно просто. Вдобавок к натуральным растительным источникам витамина С, таким как цитрусовые, картофель, листовая и цветная капуста, в наши дни многие готовые продукты в процессе производства также обогащают витамином С, чтобы помочь вам получить еще большее количество этого незаменимого витамина.

Исследования демонстрируют, что витамин С обеспечивает массу полезных преимуществ для здоровья, в том числе укрепляет иммунитет, работает как мощный антиоксидант и помогает восполнить истощенный в процессе интенсивных физических нагрузок запас антиоксидантов.

Конечно, сам по себе прием высоких доз витамина С не излечит вас от простуды. Однако после исследования потребления витамина С в очень больших количествах (например, 2-3 г в день), ряд ученых выдвинули предположение, что он может помочь сократить продолжительность болезни.

Считается, что полезный витамин С, который в большом количестве содержится в иммунных клетках, играет важную роль в поддержке производства и высвобождения цитокинов, а также в повышении эффективности и адресной транспортировке моноцитов в организме. Однако во время простуды запасы витамина С быстро истощаются, вот почему этот микроэлемент зачастую включают в состав лекарств от простуды и кашля.

Кроме того, витамин С является кофактором ряда ферментов. Это означает, что при отсутствии витамина С химическая реакция не может протекать эффективно. Среди наиболее распространенных реакций с участием витамина С можно выделить реакции, связанные с синтезом коллагена, перенос жира в митохондрии для производства АТФ и синтез определенных нейротрансмиттеров (в частности, норадреналина).

Благодаря своим защитным и антиоксидантным свойствам витамин С способен уменьшать боль в мышцах после физических нагрузок. Это подтвердили два недавних научных исследования, в ходе которых для оценки действия этого микроэлемента атлеты принимали 1 г витамина С в день в форме самостоятельной добавки. В ходе большинства других исследований, которые не выявили аналогичных преимуществ приема витамина С, либо использовались намного более низкие дозы, либо витамин С принимался совместно с другими добавками, взаимодействие с которыми могло повлиять на снижение его эффективности.

Если вы хотите быть вдвойне уверенными в полноценном удовлетворении суточной потребности в витамине С, вы всегда можете повысить его потребление путем приема мультивитаминов или самостоятельной добавки Витамин С с более высокой дозировкой.

Есть ли у витамина С побочные эффекты?

Учитывая, что водорастворимые витамины, к которым относится и витамин С, не склонны накапливаться и длительное время храниться в организме подобно жирорастворимым витаминам (A, D, E, K), в случае повышенного потребления избыточное их количество, как правило, выводится из организма с мочой. Вот почему концентрация витамина С и других водорастворимых витаминов в организме крайне редко достигает токсичного уровня.

Ряд исследований указали, что наиболее распространенными побочными эффектами чрезмерного потребления витамина С являются диарея и слегка повышенный риск эрозии эмали зубов. Большинство исследований не выявили вообще никаких побочных эффектов даже при потреблении повышенной дозы витамина С. Тем не менее, в общем случае рекомендуется придерживаться РСД витамина С и не превышать установленную норму.

Взаимодействие с другими веществами

Установлено, что витамин С на клеточном уровне взаимодействует с рядом других витаминов и минералов. Например, доказано, что витамин С оказывает смягчающее воздействие на витамин Е, что приводит к уменьшению окисления клеточной среды и меньшему образованию свободных радикалов.

Прием добавок с витамином С также способствует повышению биодоступности и увеличению скорости абсорбции железа и цинка. Важно учитывать, что железо при этом должно представлять собой свободную молекулу, не связанную с гема-группой. Это означает, что подобный эффект не распространяется на железо, которое вы получаете из мяса. Вот и еще один повод принимать мультивитамины!

Лучший способ получить витамин С

Рекомендуемая суточная доза (РСД) витамина С составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин, причем это количество запросто можно получить только из пищевых источников. Среди продуктов, которые отличаются наиболее высоким содержанием витамина С, в первую очередь можно выделить цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), а также различные сорта капусты, картофель, перец, некоторые ягоды и зелень.

Однако людям, которые регулярно испытывают физические нагрузки, требуется большее количество витамина С. Самый простой способ повысить потребление витамина С – принимать поливитамины или витамин С в форме самостоятельного препарата в драже, таблетках, каплях, растворах и даже в форме жевательной резинки!

Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина С, который поможет укрепить иммунную систему и снизить степень повреждения мышц свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это будет содействовать поддержанию здоровья и повышению физической производительности.

Источник

Оцените статью