Витамины со вкусом ананаса

Содержание
  1. Какие витамины и минералы содержатся в ананасе
  2. Состав
  3. Пищевая ценность
  4. Польза
  5. Для кожи
  6. Для похудения
  7. При беременности
  8. При заболеваниях
  9. Противопоказания
  10. АСКОРБИНКА СО ВКУСОМ АНАНАСА
  11. АСКОРБИНКА СО ВКУСОМ АНАНАСА: инструкция по применению и отзывы
  12. Состав и форма выпуска препарата
  13. Фармакологическое действие
  14. Показания
  15. Геладринк Форте порошок со вкусом ананаса 420г
  16. Инструкция по применению Геладринк Форте порошок со вкусом ананаса 420г
  17. Краткое описание
  18. Фармакологическое действие
  19. Показания
  20. Способ применения и дозировка
  21. Противопоказания
  22. Особые указания
  23. Состав
  24. Условия хранения
  25. BCAA 2:1:1 / БЦАА / Порошок / 50 порций / 250 грамм / вкус ананас
  26. Товар закончился:
  27. Скидка количеством
  28. Прибытие заказа: , Россия
  29. Supplement facts
  30. Основные характеристики
  31. BCAA – механизм действия и применение
  32. Специфические особенности лейцина, изолейцина и валина
  33. Эффекты от приема BCAA

Какие витамины и минералы содержатся в ананасе

Ананас – тропический фрукт родом из Южной Америки. Плоды обладают душистым ароматом и кисло-сладким вкусом, полезны для здоровья. Съев пару кусочков размером с ладонь, можно восполнить суточную норму полезных веществ в организме. Какими витаминами и минералами насыщен ананас?

Состав

Мякоть ананаса содержит большое количество растительных волокон, тиамина, фолиевой кислоты, рибофлавина, пантотеновой и аскорбиновой кислот.

Таблица витаминного состава ананаса
Название Содержание в 100 г продукта, мг
А 0,003
В1 0,08
В2 0,03
В3 0,2
В5 0,2
В6 0,1
В9 0,005
С 20
Е 0,2
PP 0,4

Помимо этого, в экзотическом фрукте представлен β-каротин – вещество, которое преобразуется в организме в витамин A. Последний защищает клетки от агрессивного влияния свободных радикалов.

Кроме витаминов, ананас содержит много макро- и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека.

Таблица минерального состава ананаса
Название Содержание в 100 г продукта, мг
Калий 109
Кальций 13
Цинк 0,12
Селен 0,0001
Фосфор 8
Железо 0,29
Марганец 0,93
Магний 12
Медь 0,11
Натрий 1
Читайте также:  Витамины со стволовыми клетками

В ананасе нет холестерина. Фрукт можно без опасений употреблять людям, у которых диагностирован атеросклероз или заболевание сердечно-сосудистой системы.

Пищевая ценность

В ананасе мало жиров и углеводов, поэтому его калорийность минимальная. Консервированный продукт содержит 60 ккал. В 100 г сырого плода 52 ккал, а в свежевыжатом соке – 48 ккал.

Употреблять фрукт можно даже тем, кто страдает ожирением.

Пищевой состав выглядит так:

Польза

Благодаря богатому составу, ананас благотворно влияет на весь организм. Его употребляют как самостоятельный продукт, добавляют во многие блюда. Также можно применять ананас наружно.

Для кожи

В мякоти плода содержатся витамины, минералы и полисахариды, которые положительно влияют на состояние эпидермиса. Витамин А ускоряет обновление клеток, повышает эластичность кожи. Производные ретинола эффективны в лечении акне. Витамин В5 уменьшает воспаления, снимает отечность и сухость.

Витамины С и Е – сильные антиоксиданты. Они активизируют выработку коллагена, питают кожу, разглаживают морщины, замедляют старение. Витамин РР улучшает клеточное дыхание, придает эпидермису гладкую структуру и здоровый цвет.

При наружном применении мякоть растения уменьшает воспаление, ускоряет заживление ран, шрамов и рубцов. Ее прикладывают в виде компресса. Аналогичное действие обеспечивает свежевыжатый ананасовый сок.

Основным бьюти-свойством фрукта считается отшелушивание омертвевших клеток. Экстракт плодов используется в пилингах для проблемной жирной кожи.

Для похудения

Ананас включают в рацион люди, стремящиеся сбросить лишний вес. Это связано со следующими действиями тропического фрукта:

  • Повышение секреции ферментов, стимулирование кишечной перистальтики.
  • Активизация выработки серотонина в головном мозге. Попадая в кровь, гормон создает ощущение сытости.
  • Сжигание жиров происходит благодаря содержанию специфического фермента бромелайна.
  • Утоление голода на длительное время: мякоть удовлетворяет потребность в углеводах.

Диетологи рекомендуют устраивать ананасовый разгрузочный день минимум 1 раз в неделю. В это время питайтесь только свежими плодами.

При беременности

Во время вынашивания ребенка ананас полезен благодаря следующим свойствам:

  • Предупреждение вздутия живота и изжоги.
  • Улучшение пищеварения, профилактика запоров.
  • Борьба с авитаминозом. Разрешается использовать свежевыжатый сок. Продукт должен быть качественным, без добавок.
  • Профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний.
  • Борьба с варикозным расширением вен, снижение агрегации (склеивания) тромбоцитов.
  • Предотвращение отеков.
  • Улучшение настроения (за счет выработки серотонина).

Беременным не рекомендуется употреблять недозрелый фрукт. Реакция плода на его повышенную кислотность может быть негативной.

При заболеваниях

Тропический плод помогает справиться со следующими патологиями:

  • Онкологические болезни. Бромелайн разрушает раковые клетки.
  • Гипертония. Расширяет сосуды и разжижает кровь.
  • Гельминтоз. Бромелайн уничтожает паразитов и продукты их жизнедеятельности.
  • Функциональные нарушения эндокринной системы. Продукт лечит зоб, стимулирует работу щитовидной железы.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Останавливает развитие тромбоза, атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда.
  • Болезни глаз. Витамины А и В2 влияют на остроту зрения, предотвращают развитие глаукомы, блефарита (воспаления век) и конъюнктивита.
  • Воспаления разной этиологии. Продукт содержит протеолитические ферменты, которые справляются с патогенными микроорганизмами, оказывают антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие.

Благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты, ананас укрепляет иммунитет. Он отлично справляется с инфекционными болезнями: гриппом, простудой, бронхитом, пневмонией. Бромелайн ослабляет кашель, насморк, стимулирует эвакуацию мокроты и слизи из дыхательных путей.

В ананасе много марганца – микроэлемента, отвечающего за укрепление костных и мышечных структур. Также он способствует формированию хрящей и соединительных тканей, влияет на липидный обмен, снижает уровень опасного холестерина.

Противопоказания

Ананас запрещен тем, кто имеет следующие проблемы со здоровьем:

  • Низкая вязкость крови, пониженное артериальное давление (из-за способности разжижать кровь).
  • Повышенная кислотность желудочного сока.
  • Хронический гастрит и дуоденит.
  • Язвенная болезнь желудка, некротический язвенный колит.
  • Кишечные инфекции.
  • Индивидуальная непереносимость продукта, склонность к аллергиям.
  • Кариес, высокая чувствительность зубов, истончение зубной эмали. После употребления мякоти нужно прополоскать рот водой.

Витамины, минералы и органические кислоты делают ананас ценным пищевым продуктом. Он нормализует многие внутренние процессы организма, помогает в профилактике некоторых болезней. Но все эти положительные свойства характерны для свежих фруктов.

Источник

АСКОРБИНКА СО ВКУСОМ АНАНАСА

АСКОРБИНКА СО ВКУСОМ АНАНАСА: инструкция по применению и отзывы

Состав и форма выпуска препарата

Таблетки массой 3 г 1 таб.
витамин С 25 мг

Состав: аскорбиновая кислота, сахар, глюкоза, крахмал, вкусовые добавки.

Фармакологическое действие

БАД к пище, содержит витамин С (аскорбиновую кислоту).

Восполняет физиологическую потребность в аскорбиновой кислоте в дополнение к рациону питания, сбалансирован с учетом суточной потребности.

Витамин С необходим для образования внутриклеточного коллагена, требуется для укрепления структуры зубов, костей и стенок капилляров; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, метаболизме тирозина, превращении фолиевой кислоты в фолиниевую, метаболизме углеводов, синтезе липидов и белков, метаболизме железа, процессах клеточного дыхания, активизирует синтез стероидных гормонов. Снижает потребность в витаминах B 1 , B 2 , A, E, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте, способствует повышению устойчивости организма к инфекциям; улучшает абсорбцию железа, способствуя его депонированию в редуцированной форме. Обладает антиоксидантными свойствами.

Показания

В качестве биологически активной добавки к пище для профилактики дефицита витамина C, для повышения защитных сил организма.

Источник

Геладринк Форте порошок со вкусом ананаса 420г

  • Действующее вещество (МНН): Гидролизованный коллаген, глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат
  • Производитель: Орлинг
  • Страна производства: Чешская Республика
  • Форма выпуска: порошок для приготовления раствора
  • Категория:БАДы для суставов

Доставим в одну из 2288 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 400 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению Геладринк Форте порошок со вкусом ананаса 420г

Краткое описание

Глубокая, интенсивная регенерация суставов и позвоночника, в т.ч. при больших нагрузках и занятиях спортом; защита хряща от разрушения; высокое содержание активных веществ; устойчивый, положительный эффект после применения.

Фармакологическое действие

Пептиды коллагенового гидролизата (более 50% состава) — питают хрящевые ткани суставов и позвоночника, способствуют их восстановлению, улучшают гибкость суставов и позвоночника, омолаживают кожу, укрепляют волосы и ногти. Глюкозамин сульфат и хондроитинсульфат (214% и 133% соответственно от рекомендуемого уровня суточного потребления, но не превышают верхний допустимый уровень)- замедляют дегенеративные изменения в суставах МСМ — способствует уменьшению отёчности Босвелловые кислоты — улучшают кровоснабжение суставов и их подвижность.

Показания

Способствует улучшению функционального состояния опорно-двигательного аппарата, восстановлению нормального метаболизма хрящевой ткани, стимулирует процесс синтеза естественного коллагена, повышает антиоксидантную защиту и обеспечивает суставы и позвоночник дополнительными питательными веществами. Содержит в своём составе пептидный коллагеновый гидролизат, глюкозамин и хондроитин сульфаты и метилсульфонилметан (МСМ), а также микро- и макроэлементы и важнейшие витамины, которые усиленно питают хрящевые и костные ткани, связочно-суставную систему, омолаживают матрикс кожи, волосы и ногти.

Способ применения и дозировка

Взрослым принимать по 14г порошка (1 мерная ложка, растворить в 200 мл холодной воды) 1 раз в день во время еды. Мерная ложка вложена в банку. перед вскрытием встряхнуть банку. Продолжительность приема — 2-3 месяца. Приём можно повторять 2-3 раза в год.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав БАД, фенилкетонурия, беременность, кормление грудью. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Особые указания

Перед вскрытие встряхнуть банку.

Состав

Состав суточной дозы Геладринк Форте в порошке (14 г): Пептидный коллагеновый гидролизат «Gelita» — 8 000 мг; Глюкозамин сульфат — 1 500 мг; Хондроитин сульфат — 800 мг; МСМ натуральный — 600 мг; Босвеллия Серрата — 100 мкг; Витамин С — 100 мг; Витамин Е — 50 мг; Селен — 50 мкг; Марганец — 2 мг. Не содержит сахарозу, холестерин, клейковину, лактозу. Содержит источник фенилаланина.

Условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре от +5 С до +25 С. Срок годности: 2 года.

Источник

BCAA 2:1:1 / БЦАА / Порошок / 50 порций / 250 грамм / вкус ананас

Название BCAA 2:1:1
Тип добавки branched chain amino acid
Краткое описание Комплекс трёх незаменимых протеиногенных аминокислот: l-лейцин, l-изолейцин, l-валин. Являются основным материалом для построения мышц, участвуют в процессах анаболизма и восстановления, обладают антикатаболическим действием
Рекомендации Развести в достаточном количестве воды, Принимать в любое время дня
Особенности приема Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов
Преимущества L-leucine, L-isoleucine, L-valine

Товар закончился:

Скидка количеством

Прибытие заказа:
,
Россия

Supplement facts

Размер порции 5 гр
Порций в упаковке 50 шт
Состав в порции: Количество в порции: %*
L-Изолейцин 1,25 гр 62,5%
L-Валин 1,25 гр 50%
Другие компоненты Ароматизатор ананас, подсластитель сукралоза, регулятор кислотности лимонная кислота
Примечание *– % от адекватного уровня потребления в соответствии ТР ТС 022/2011. **– суточная норма не установлена

Основные характеристики

Артикул 00-00000621
Штрих код 4810319007548
Продукт BCAA 2-1-1 со вкусом
Категория товара Аминокислоты
Состав продукта L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор «ананас»
Вкус ананас
Описание вкуса Кислый
Цвет Белый
Форма добавки Порошок
Упаковка Пакет дой-пак 180*280
Срок годности Указан на сварном шве
Показания Восстановление после тренировочной нагрузки, Рост мышечной массы
Цель приема Набрать мышечную массу, Ускорить восстановление

BCAA – механизм действия и применение

BCAA – аминокислотная группа, включающая три вещества – лейцин, изолейцин и валин. Это общепринята английская аббревиатура от «branched-chain amino acids», что означает «аминокислоты с разветвленной боковой цепью». Для человека эти вещества незаменимы, мы не можем сами их вырабатывать, они поступают в организм только вместе с пищей.

Основные механизмы BCAA:

  • – В процессе интенсивной физической активности организм окисляет BCAA для поддержания процессов энергетического метаболизма. Согласно работе Й. Шимомуры , во время и после тренировки объем BCAA падает, и чтобы восстановить их до оптимального уровня организм расщепляет мышечный белок. Дополнительное поступление BCAA в это время позволяет предотвратить мышечную деструкцию.
  • – Вне физической активности потребность в аминокислотах свободно удовлетворяется обычным белком, который всасывается в кишечнике и покрывает метаболические требования организма. Согласно работе Е. Блумстенда , непосредственно после тренировки возникает повышенная необходимость именно в BCAA, дополнительный прием которых активно стимулирует формирование мышечных волокон.
  • – Согласно работе М. Холесек , BCAA могут преобразовываться в глютамин, потребление глютамина увеличивается в процессе интенсивной физической активности. Работа Д. Лейте продемонстрировала, что глютамин смещает баланс азота в положительную сторону, повышает клеточный объем, стимулирует выработку белка и соматропина. BCAA являются прямым прекурсором глютамина.
  • – Внутриклеточный сигнальный путь фосфоинозитид-3-киназы (PI3K) контролирует расход глюкозы и аминокислотное распределение. Эксперименты Л. Нортона и Д. Лаймана демонстрируют, что употребление BCAA во время интенсивной физической активности активирует PI3K.
  • – Белок mTOR отвечает за интенсивность процессов клеточного роста. Экспериментальные исследования П. Денниса и Й. Дуана показали, для активации mTOR помимо АТФ необходимы BCAA, в частности – лейцин. Таким образом дополнительный прием BCAA повышает скорость формирования мышечных волокон.
  • – Лептин – это адипокин (гормон жировой ткани), регулирующий обмен веществ. Снижение концентрации лептина приводит к интенсивному накоплению жировых отложений. Согласно работе А. Мейера , BCAA, в частности – лейцин, стабилизируют уровень лептина, способствуя нормализации аппетита и массы тела.

Согласно многочисленным исследованиям (включая работу Й. Шимомуры ) BCAA обладают протеиногенной активностью, то есть участвуют во внутриклеточном синтезе белка. Работа Д. Броснана показала, что эти аминокислоты формируют до 30% скелетной мускулатуры.

BCAA применяют в бодибилдинге и пауэрлифтинге для ускорения прогрессии мышц и интенсивности восстановления, как следствие – для увеличения силовых параметров. Работа Э. Берхейм подтверждает, что организм наибольшую потребность в BCAA испытывает именно под интенсивной физ нагрузкой.

Эксперименты Е. Блумстенда и А. Гуалано показали, что регулярное употребление BCAA продлевает время до истощения в процессе анаэробных нагрузок.

Специфические особенности лейцина, изолейцина и валина

Лейцин (2-амино-4-метилпентановая кислота)

Согласно исследованию Г. Вентрусси , лейцин ускоряет прогрессию мышечных волокон и ускоряет синтез коллагена (соединительного белка), тем самым укрепляя суставы и связки. Работа Й. Джанга продемонстрировала, что прием лейцина подавляет процессы накопления жировой ткани, нормализуя массу тела.

Изолейцин (2-амино-3-метилпентановая кислота)

Изолейцин участвует в углеводном обмене и производстве гемоглобина. Эксперименты В. Ху и Д. Джао показали, что изолейцин обладает антиоксидантной активностью, стимулирует работу иммунной системы и участвует в нормализации микрофлоры кишечника. Нехватка изолейцина может привести к нарушениям углеводного обмена.

Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота)

Исследования Д. Андерсона и А. Курпады показали, что валин участвует в стабилизации азотистого баланса, в сочетании с протеиногенной активностью это делает валин важным стимулятором мышечного роста. Работы Д. Гатта , Н. Назри и других исследователей показали, что валин нужен для выработки серотонина, его нехватка может приводить к ухудшению работы мозга и депрессивным состояниям.

Эффекты от приема BCAA

BCAA от других протеиногенных аминокислот отличаются тем, что метаболизируются в мышцах ( Д. Лайман ), чем объясняется их высокая протеиногенная активность.

BCAA принимают для:

  • – предотвращения разрушения мышц в процессе физ нагрузки;
  • – ускорения роста мышечных волокон и увеличения объема мышц;
  • – ускоренного восстановления после тренировок;
  • – увеличения силовых результатов (следствие предыдущих пунктов);
  • – подавления иммуносупрессии, вызванной регулярными тренировками;
  • – стимулирования углеводного обмена;
  • – поддержки положительного баланса азота;
  • – стимулирования синтеза глютамина, аланина, серотонина и других веществ;
  • – стабилизации массы тела.

BCAA принимают во время различных программ тренировок – от набора массы до уменьшения объемов висцерального и подкожного жира (с целью сохранения мышц).

Эксперименты Д. Стоппани продемонстрировали, что результат регулярного употребления BCAA на протяжении как минимум 8 недель – снижение процента жира в организме и повышает объемов мышц.

Источник

Оцените статью