- Презентация «Правильное питание — залог здоровья» презентация к уроку (подготовительная группа)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Презентация «Правильное питание-залог здоровья» презентация к уроку (подготовительная группа)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Презентация «Правильное питание ребенка — залог здоровья»
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
- Презентация о правильном питании «Правильное питание — залог здоровья» (1-4 класс)
Презентация «Правильное питание — залог здоровья»
презентация к уроку (подготовительная группа)
Здоровое питание для детей закладывает фундамент их полноценной жизни, обеспечивает их рост, физическое и умственное развитие. Поэтому крайне важно, чтобы оно было сбалансировано и отвечало всем запросам ребенка с учетом его возраста и потребностей.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
zdorovoe_pitanie_wecompress.com_.pptx | 2.44 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Правильное питание- з алог здоровья! Воспитатель: Головина Ольга Ивановна МБДОУ «Детский сад №34 «Соловушка» г. Воркута
Соблюдение здорового образа жизни- это 1)соблюдение режима дня; 2)соблюдение режима питания, правильное питание; 3)закаливание; 4) Занятие спортом 5)соблюдение правила гигиены 6) «Ради крепкого здоровья – мойте руки чаще»; 7) Соблюдайте правила поведения за столом «Когда я ем, я глух и нем!»; 8) доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным;
Рано утром просыпайся, Себе, людям улыбайся, Ты зарядкой занимайся, Обливайся, вытирайся, Всегда правильно питайся, В садик смело отправляйся.
«Дерево держится своими корнями, а человек пищей» Выберите продукты, которые полезны для вас и разделите на две группы: Полезные Вредные «Сникерс», молоко, морковка, капуста, суп, торт, пепси, конфеты, жвачка, гамбургер, яблоки, картошка фри, бананы, пончики
М олоко М орковка К апуста Суп Яблоки Бананы «Сникерс » Гамбургер Пепси Картошка фри Жвачка Конфеты Торт Пончики
Сколько раз в день необходимо питаться? -Завтрак -Второй завтрак -Обед -Полдник -Ужин
Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю что съесть! Ребята, что же кушают на завтрак?
К аша Творог Яичница
Два условия правильного питания:
Ребята, овощи и фрукты -это кладовая здоровья!
Золотые правила здорового питания Главное – не переедайте. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Мойте фрукты и овощи перед едой.
Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.
Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым! Я буду здоровым! Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Совместный проект для родителей с детьми старшего дошкольного возраста.
Краткосрочный проект «здоровое питание-Залог здоровья» предназначен для детей старшего дошкольного возраста с целью формирования представления о важности правильного питания, как составной части .
Конспект НОД с использованием здоровьесберегающих технологий.
Перед педагогами и родителями стоит задача – донести до детей знания о здоровых, полезных продуктах; выработать правильные пищевые привычки; научить детей не искушаться на продукты, .
Всем известно, что питание в жизни каждого из нас, а особенно в жизни ребенка, играет особо важную роль. Правильное питание и тщательно подобранный рацион является залогом не только отличного самочувс.
Методическая разработка недели здоровья с использованием здоровьесберегающей технологии в подготовительной группе. Тема: «Правильное питание — залог здоровья».
Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья».
Источник
Презентация «Правильное питание-залог здоровья»
презентация к уроку (подготовительная группа)
Презентация «Правильное питание-залог здоровья»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация «Правильное питание-залог здоровья» | 2.49 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. Подготовила воспитатель: первой категории Щедрина Т.Л. МБДОУ № 33 «Умка» г.Ростов-на-Дону
Вопросы 1.Что такое здоровье? 2.Основная цель здорового питания. 3.Основные принципы здорового питания. 4.Необходимые продукты для нормальной жизнедеятельности. 5. Рацион полноценного питания детей школьного возраста .
Специалисты выделяют следующие основные составляющие здорового образа жизни: занятия спортом; отказ от вредных привычек; полноценный отдых; сбалансированное питание; укрепление иммунитета; соблюдение правил личной гигиены; отказ от вредных привычек; хорошее эмоционально-психическое состояние.
Здоровое питание Сбалансированное меню позволяет удовлетворить все энергетические потребности детского организма. Питание ребенка должно быть здоровым, важно вовремя вводить прикорм и избегать употребления вредных продуктов. Правильный рацион обеспечивает нормальное умственное и физическое развитие ребенка, усиливает остроту зрения ввиду присутствия в продуктах большого количества минералов и витаминов.
Какой должна быть здоровая пища ? В кусная П олезная Содержащая витамины и минералы Р азнообразная Экологически чистая
Правила здорового питания для детей Разнообразное питание. Приемы пищи должны быть 4-5 кратными в течение дня. Ежедневно молоко и молочнокислые продукты. Ежедневно овощи и фрукты. Меньше соли, майонеза, острых специй. Меньше сахара, кондитерских изделий, сладких, особенно газированных напитков Отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на пару, отварным. Сбалансированный рацион питания .
ПИТАТЬСЯ НАДО СТРОГО ПО ЧАСАМ
Полезные продукты РЫБА МЯСО ПТИЦЫ МОЛОКО И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ЯЙЦА ОВОЩИ И ФРУКТЫ
РЫБА Это важнейший источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом. Рыба содержит фосфор, кальций, необходимые для роста и крепости зубов и костей. В ней много витаминов А и D , микроэлементов, йода
МЯСО ПТИЦЫ Куриное мясо — незаменимый продукт по количеству витаминов и полезных веществ, является прекрасным продуктом для роста костей. Полезно для зрения
Молоко и кисломолочные продукты Кисломолочные продукты помогут поддержать иммунитет. В них содержатся живые бактерии необходимые для правильной работы кишечника. Каждый день на Вашем столе должны быть и молочные продукты — источник витаминов А и Е. А вот потребление продуктов, содержащих много животных жиров, таких, как: мороженое, майонез, жирные соусы — старайтесь ограничивать.
ЯЙЦА Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. В состав яйца входят: минеральные вещества, витамины группы В, Е, D , РР, А 87% воды
ФРУКТЫ И ОВОЩИ Фрукты и овощи содержат много незаменимых витаминов и минералов, Один из них- витамин С, поэтому они должны входить в рацион питания. Салаты из зелени с растительными маслами должны быть в рационе питания ежедневно. Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты.
Витамины в нашей жизни Слово «витамин» придумал американский ученый-биохимик Казимир Функ. Он открыл, что вещество («амин»), содержащееся в оболочке рисового зерна, жизненно необходимо. Соединив латинское слово vita («жизнь») с «амин», получилось слово «витамин».
Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен – Витамин А
Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться и плакать по пустякам, вам нужен – Витамин В
Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать, вам нужен – Витамин С
Если вы хотите чтобы ваши зубы и кости не стали мягкими и хрупкими, вам нужен – Витамин D
Сахар вызывает кариес, ожирение, болезни сердечно- сосудистой системы и даже сахарный диабет. Употребление бензола (краситель) в больших количествах может вызвать заболевание лейкемией (рак крови) и другие онкологические заболевания. Кофеин – истощение нервной системы, усталость, апатия или, наоборот, Раздражительность, беспокойный сон, головные боли. НЕЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Совместный проект для родителей с детьми старшего дошкольного возраста.
Краткосрочный проект «здоровое питание-Залог здоровья» предназначен для детей старшего дошкольного возраста с целью формирования представления о важности правильного питания, как составной части .
Конспект НОД с использованием здоровьесберегающих технологий.
Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья».
Работа Барышникова Власа отмечена как участник.
Комплексная образовательная деятельность для детей старшей группы: .
Источник
Презентация «Правильное питание ребенка — залог здоровья»
специалист в области арт-терапии
Описание презентации по отдельным слайдам:
Правильное питание ребенка – залог здоровья
Подготовила: Каплун Н.А.
воспитатель
МДОАУ № 10
.
г. Оренбург, 2021г
Всё о правильном питании
Питание детей немного отличается от питания взрослых. Если система питания ребёнка выстроена правильно, то ребёнок, нормально развивается, как физически, так и психически.
Нужно сделать так, чтобы ежедневное приобщение ребенка к правильному питанию, стало для всей вашей семьи образом жизни.
Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде.
Правила организации
правильного питания
Правило 1
Питание должно быть разнообразным.
Это важное условие того, что организм ребенка получит всё необходимые для роста и развития.
Каждый день в меню ребенка должны быть: фрукты и овощи; мясо и рыба; молоко и молочные продукты; зерновые продукты (хлеб, каши, хлопья).
Недостаточность или переизбыток потребляемой ребёнком пищи может неблагоприятно отразится на деятельности желудочно-кишечного тракта, способствовать нарушению обмена веществ, увеличению избыточной массы тела или привести к истощению.
Правило 2
Питание ребенка должно быть регулярным.
Соблюдение режима питания детей имеет большое значение для усвоения организмом пищевых веществ.
Детям дошкольного возраста рекомендуется принимать пищу 4-5 раз в день, через каждые 3 часа, в одно и то же время.
Необходимо приучить ребенка есть только за столом. Если это пока не получается, предлагайте для перекуса фрукт, сухое печенье, сок — еду, которая поможет заглушить голод, но не испортит аппетит.
Правило 3
Питание ребенка должно восполнять его ежедневные траты энергии.
Если у вашего ребенка есть лишний вес, ограничьте количество сладостей и высококалорийных десертов, освободите от них холодильник. Поставьте на стол вазу с фруктами, тарелку с хлебцами из цельных злаков. Фрукты детям можно есть без каких-либо ограничений
Постарайтесь увлечь ребенка занятиями спортом, гуляйте вместе, пусть понемногу, но регулярно.
Что нельзя использовать в питании детей:
Жареные в жире продукты и кулинарные изделия, чипсы.
Творожные сырки, сгущённое молоко, кондитерские изделия с кремом с использованием растительных жиров.
Первые и вторые блюда на основе пищевых концентратов быстрого приготовления.
Острые приправы, и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы.
Маринованные овощи и фрукты.
Кофе натуральный и газированные напитки.
Пищевые продукты, содержащие в своём составе большое количество пищевых добавок.
Сухие концентраты для приготовления первых и вторых блюд (супы, вермишель «Дошерак», каши).
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РЕБЕНКА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Пусть Ваш ребенок растёт здоровым, умным, счастливым!
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Минздрав разрешит исследования «Спутника V» на детях с 12 лет
Время чтения: 1 минута
Каждый третий школьник отстает в учебе
Время чтения: 3 минуты
Правительство РФ проработает вопрос обеспечения детей молоком в школах
Время чтения: 1 минута
Ученые сделали мармеладки в форме белков, чтобы помочь слепым детям изучать химию
Время чтения: 2 минуты
Низкие способности к самостоятельному выполнению заданий приводят к трудностям в обучении
Время чтения: 3 минуты
В российских вузах начнут готовить новых специалистов в области климата
Время чтения: 1 минута
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Презентация о правильном питании «Правильное питание — залог здоровья» (1-4 класс)
специалист в области арт-терапии
Описание презентации по отдельным слайдам:
«Правильное питание – залог здоровья». Молчкова О.В. Воспитатель ГПД МБОУ СШ № 2 им. А.С. Пушкина Мероприятие для детей ГПД
Загадка: «Что на свете дороже всего» здоровье. Древним людям принадлежат мудрые слова: «Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть»
Сколько может съесть один человек за свою жизнь? Среднестатистически они выглядят так: 1000 кг жиров; 7000 кг хлеба; 2000 кг мяса; 4000 кг рыбы; 5000 штук яиц; 5000 кг картофеля; 500 кг соли И все это нужно запить 10000 литров воды!
Древнегреческий врач Гиппократ сказал: «Человек носит врача в себе, надо только уметь помочь ему в его работе. Если только не очищено, то чем больше будешь его питать, тем больше будешь вредить. Когда больного кормят слишком обильно, кормят также и его болезнь. Помни – всякий излишек вреден природе».
ПРО ДЕВОЧКУ, КОТОРАЯ ПЛОХО КУШАЛА… С. Михалков
Юля плохо кушает, никого не слушает. Съешь яичко, Юлечка! — Не хочу, мамулечка! — Съешь с колбаской бутерброд! — Прикрывает Юля рот. — Супик? — Нет… — Котлетку? — Нет… — Стынет Юлечкин обед. — Что с тобою, Юлечка? — Ничего, мамулечка! — Сделай, девочка, глоточек, Проглоти еще кусочек! Пожалей нас, Юлечка! — Не могу, мамулечка! — Мама с бабушкой в слезах — Тает Юля на глазах!
Появился детский врач — Глеб Сергеевич Пугач. Смотрит строго и сердито: — Нет у Юли аппетита? Только вижу, что она, Безусловно, не больна! А тебе скажу, девица: Все едят — И зверь и птица, От зайчат и до котят Все на свете есть хотят. Попрощался с Юлей врач — Глеб Сергеевич Пугач. И сказала громко Юля: — Накорми меня, мамуля!
Пословица недаром молвится: Аппетит приходит во время еды (французская пословица). Гречневая каша – мать наша, хлебец – кормилец. Ужин не нужен, был бы обед. Молод – кости гложи, а стар – кашу ешь (народная пословица). Умеренное употребление пищи – мать здоровья (М.В.Ломоносов).
«История и культура питания на Руси» Сидит барыня в ложке, свесив ножки. Одну меня не едят, а без меня мало съедят. Чиста, да не вода, клейка, да не смола, Бела, да не снег, сладка, да не мед; От рогатого берут и живулькам дают. И комковато, и ноздревато, И мягко, и ломко, а всех милей. Лапша, соль, молоко, хлеб
Загадки фруктах и овощах. Он большой, как мяч футбольный, Если спелый – все довольны, Так приятен он на вкус! Называется….. Сижу на тереме, Красна, как кровь, Мала, как мышь, Вкусна, как мед. Что это за шар? (вишня)
Сам с кулачок, — За кудрявый холодок Красный бочек, Лису из норки поволок, Потрогаешь – гладко,гладко На ощупь – очень А откусишь – сладко. На вкус – как сахар сладкая Бусы красные висят Из кустов на нас глядят, Очень любят бусы эти Дети, птицы и медведи.
Как надела сто рубах Заскрипела на зубах. Прежде чем его мы съели, Все наплакаться успели. — Маленькая печка — Маленький, горький, С красными угольками Луку брат. (гранат)
Арбуз не арбуз, А медовый на вкус. (Дыня) Две сестры летом зелены, К осени одна краснеет, Другая чернеет. (Смородина) Этот вкусный желтый плод К нам из Африки плывет, Обезьянам в зоопарке Пищу круглый год дает. (Банан) Как называются эти продукты, которые мы должны употреблять каждый день по 500-600г? Фрукты, ягоды, овощи. Летом – сладкий и зеленый. В зиму – желтый и соленый. Щеки красные, нос белый, В темноте сижу день целый, А рубашка зелена, Вся на солнышке она.
Оздоровительную минутка: игра «Вершки и корешки» Картофель, фасоль, морковь, помидор, свекла, огурец, репа. Если мы едим подземные части – надо присесть, если наземные – встать и вытянуть руки вверх. Будьте внимательны.
З а г а д к а «От него здоровье, сила, и румяность щек всегда, белое, а не белило, жидкое, а не вода»
А какие молочные продукты вы знаете? 1. Если молоко поставить на сутки в теплое место, оно прокиснет и образуется, очень полезный продут для желудка – это…. 2. Если простоквашу слегка подогреть, то получится продукт, который помогает нашему скелету — это…. 3. Если в горячую духовку поставить прокисшее молоко, то получится…
Игра: «Полезные и менее полезные продукты».
Советы Доктора Здоровая Пища Главное – не переедать. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. Тщательно пережевывайте пищу и не спешите глотать. Перед приемом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарив всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.
Народная мудрость « Все болезни к нам приходят через рот»
Правила питания. Режим питания улучшает работу органов пищеварения. Не спешить во время еды. Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30-40 при двух. При такой продолжительности достигается насыщение без переедания. Умеренность в еде. Важно не то, сколько съесть, а то, что и сколько усвоится из съедобной пищи. Постоянное переедание этому не способствует. С избытком пищи не справляются ферментные системы, пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется. Эксперименты показывают, что только за счет правильного жевания можно избавить более чем от 90% болезней желудочно-кишечного тракта. Тщательно пережевывать пищу и смачивать ее слюной: пережевывание подготавливает пищу для желудочно-кишечного тракта, измельченная пища более доступна для действия ферментов. Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление необходимых организму веществ.
Источник