Энергетическая ценность Зеленый чай составляет 140,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Чем полезен Зеленый чай
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность зеленый чай . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зеленый чай».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
141 кКал
1684 кКал
8.4%
6%
1194 г
Белки
20 г
76 г
26.3%
18.7%
380 г
Жиры
5.1 г
56 г
9.1%
6.5%
1098 г
Углеводы
4 г
219 г
1.8%
1.3%
5475 г
Витамины
Витамин А, РЭ
0.1 мкг
900 мкг
900000 г
Витамин В1, тиамин
0.07 мг
1.5 мг
4.7%
3.3%
2143 г
Витамин В2, рибофлавин
1 мг
1.8 мг
55.6%
39.4%
180 г
Витамин C, аскорбиновая
10 мг
90 мг
11.1%
7.9%
900 г
Витамин РР, НЭ
8 мг
20 мг
40%
28.4%
250 г
Макроэлементы
Калий, K
2480 мг
2500 мг
99.2%
70.4%
101 г
Кальций, Ca
495 мг
1000 мг
49.5%
35.1%
202 г
Магний, Mg
440 мг
400 мг
110%
78%
91 г
Натрий, Na
82 мг
1300 мг
6.3%
4.5%
1585 г
Фосфор, P
824 мг
800 мг
103%
73%
97 г
Микроэлементы
Железо, Fe
82 мг
18 мг
455.6%
323.1%
22 г
Энергетическая ценность зеленый чай составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Чем полезен зеленый чай
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность зелёный чай . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зелёный чай».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
5 кКал
1684 кКал
0.3%
6%
33680 г
Витамины
Витамин А, РЭ
0.95 мкг
900 мкг
0.1%
2%
94737 г
Витамин В1, тиамин
0.43 мг
1.5 мг
28.7%
574%
349 г
Витамин В2, рибофлавин
10 мг
1.8 мг
555.6%
11112%
18 г
Витамин В9, фолаты
15 мкг
400 мкг
3.8%
76%
2667 г
Витамин C, аскорбиновая
3 мг
90 мг
3.3%
66%
3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.01 мг
15 мг
0.1%
2%
150000 г
Витамин К, филлохинон
0.9 мкг
120 мкг
0.8%
16%
13333 г
Витамин РР, НЭ
0.14 мг
20 мг
0.7%
14%
14286 г
Макроэлементы
Калий, K
6.7 мг
2500 мг
0.3%
6%
37313 г
Кальций, Ca
5.1 мг
1000 мг
0.5%
10%
19608 г
Магний, Mg
33 мг
400 мг
8.3%
166%
1212 г
Натрий, Na
2.5 мг
1300 мг
0.2%
4%
52000 г
Микроэлементы
Бор, B
3.2 мкг
Железо, Fe
0.4 мг
18 мг
2.2%
44%
4500 г
Марганец, Mn
6.8 мг
2 мг
340%
6800%
29 г
Медь, Cu
62 мкг
1000 мкг
6.2%
124%
1613 г
Энергетическая ценность зелёный чай составляет 5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Зеленый чай . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый чай».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
142 кКал
1684 кКал
8.4%
5.9%
1186 г
Белки
20 г
76 г
26.3%
18.5%
380 г
Жиры
5.1 г
56 г
9.1%
6.4%
1098 г
Углеводы
4 г
219 г
1.8%
1.3%
5475 г
Витамины
Витамин А, РЭ
50 мкг
900 мкг
5.6%
3.9%
1800 г
Витамин В1, тиамин
0.07 мг
1.5 мг
4.7%
3.3%
2143 г
Витамин В2, рибофлавин
1 мг
1.8 мг
55.6%
39.2%
180 г
Витамин C, аскорбиновая
10 мг
90 мг
11.1%
7.8%
900 г
Витамин РР, НЭ
11.32 мг
20 мг
56.6%
39.9%
177 г
Макроэлементы
Калий, K
2480 мг
2500 мг
99.2%
69.9%
101 г
Кальций, Ca
495 мг
1000 мг
49.5%
34.9%
202 г
Магний, Mg
440 мг
400 мг
110%
77.5%
91 г
Натрий, Na
82 мг
1300 мг
6.3%
4.4%
1585 г
Фосфор, P
824 мг
800 мг
103%
72.5%
97 г
Микроэлементы
Железо, Fe
82 мг
18 мг
455.6%
320.8%
22 г
Фтор, F
10000 мкг
4000 мкг
250%
176.1%
40 г
Энергетическая ценность Зеленый чай составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Чем полезен Зеленый чай
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».